Все, что вы видите вокруг себя в природе, имеет уровень кислотности, измеряемый рН. Шкала pH работает от 0 до 14, где 7 означает нейтральное значение. Все, что ниже 7, считается кислотным, а все, что выше 7, – щелочным.
Чай известен своей пользой для здоровья. Чай содержит полифенолы и другие компоненты, которые могут снизить риск развития хронических заболеваний, таких как рак, сердечно-сосудистые заболевания, артрит и диабет.
Белки, наряду с углеводами и жирами, образуют группу макроэлементов, необходимых для функционирования человеческого организма.
Калий является важным минералом, который играет решающую роль в облегчении различных повседневных физиологических процессов в организме.
Приверженцы здорового образа жизни наверняка не раз слышали о ягодах асаи как о продукте с чудодейственными свойствами. Чем же так полезны эти плоды? Как можно использовать их для здоровья? И вообще, что это такое – ягоды асаи?
Высушенные фрукты – настоящий кладезь витаминов и неотъемлемая часть традиционной кухни. Ведь кто не любит узвар, свинину, тушенную с черносливом, и овсянку с сухофруктами на завтрак?
«Гречневая каша – матушка наша!». Вот так нежно об этой крупе отзываются в странах постсоветского пространства.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует включать в рацион рыбные блюда 2-3 раза в неделю. Это связано с пользой, которую приносит рыба нашему организму.
Орехи и семена являются важным источником питательных веществ для организма человека. В частности, своими свойствами известны семена тыквы.
А вы знали, что помимо апельсинов, мандаринов, лаймов и помело существует еще более 50 видов цитрусовых? Кумкват – один из них.
Творог – полезный продукт, в котором содержатся и полезные жиры, и много белка, и витамины, и микроэлементы.
Острый, пикантный, ярко выраженный вкус имбиря некоторых пленит, а некоторых отталкивает. Этот неоднозначный продукт чаще всего употребляют с роллами и суши.
Соя на Востоке так же важна, как хлеб в постсоветских странах. Только вдумайтесь: среднестатистический японец за год употребляет приблизительно 13 литров соевого соуса!
Дерево оливы, в среднем, живет 500 лет. А в Иерусалиме на Елеонской горе есть дерево, которому уже более 2000 лет! Плоды оливы считаются очень полезными и особенно ценятся благодаря маслу, которое добывают из них. Оливковое масло употребляют в пищу и используют в косметологических целях.
Корейская кухня значительно выделяется среди всех остальных своей остротой и яркостью вкуса. Основу рациона корейцев составляют рис, морепродукты и овощи, а также большое количество специй, свинина и курятина.