Салаты с копченой колбасой и кукурузой

Копченая колбаса всегда выручит не только в качестве начинки для бутербродов, но и как основа для многих салатов. Добавив кукурузу и самые разные составляющие на свой вкус, можно получить несколько разных вариаций привычных блюд, которые существенно разнообразят ваше меню.

Салат с копченой колбасой, кукурузой и огурцами

Салат с копченой колбасой, кукурузой и огурцами

Быстрый рецепт салата с копченой колбасой, яйцом и огурцом. Минимум ингредиентов, но очень сытное и вкусное блюдо, на приготовление которого потребуется 10 минут.

Что вам понадобится:

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 2 яйца;
  • 2 маринованных огурца (или 1 маринованный и 1 свежий);
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 5 гр. соли;
  • 5 гр. молотого черного перца.

Как приготовить:

  1. Яйца подготовить заранее. Сварить их в воде, дать остыть, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Колбасу очистить от пленки и оболочки. Нарезать кубиками или соломкой, как больше нравится.
  3. С огурцов слить лишний рассол, отрезать хвостики с двух сторон и нарезать не сильно крупными кубиками.
  4. Перья зеленого лука измельчить ножом.
  5. В салатнике соединить огурцы, отварные яйца и нарезанную колбасу. Добавить консервированную кукурузу без рассола и зеленый лук. Посолить по вкусу, добавить перец черный молотый.
  6. Майонез или майонезный соус добавить в салатник. Все перемешать.
  7. По желанию украсить свежей зеленью и перьями зеленого лука.

Салат с колбасой и сыром

Салат с колбасой и сыром

Яркий салат с колбасой, вкус которого можно варьировать, добавляя новые ингредиенты и меняя заправку. Вместо майонеза алат можно заправить сметаной, а сыр заменив сыром с добавками, специями или орехами.

Что вам понадобится:

  • 300 гр. твердого сыра (гауда, маасдам или чеддер);
  • 300 гр. колбасы копченой;
  • 100 гр. моркови;
  • 2 средних зубка чеснока;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 6 гр. соли;
  • 6 гр. молотого черного перца;
  • 80 гр. майонеза или майонезного соуса.

Как приготовить:

  1. С кукурузы слить жидкость, откинув ее на сито.
  2. Твердый сыр натереть на крупную терку.
  3. Колбасу очистить от пленки, разрезать на кусочки и нарезать кубиками одного размера.
  4. Свежую морковь промыть, высушить и натереть на терке для корейской моркови. Также можно нарезать соломкой.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс или очень мелко нарезать ножом.
  6. В глубоком салатнике смешать кукурузу, сыр, колбасу кубиками и тертую морковь. Добавить измельченный чеснок.
  7. Перемешать салат ложкой, и добавить по вкусу перец и соль. Заправить майонезом или соусом, а перед подачей украсить свежей зеленью и зернами кукурузы.

Салат с копченой колбасой и морковью

Салат с копченой колбасой и морковью

Салат с колбасой, который отлично дополняет свежая хрустящая морковка и консервированная кукуруза. Быстро готовится, так как ничего заранее отваривать и подготавливать не нужно.

Что вам понадобится:

  • 200 гр. моркови;
  • 200 гр. копченой или полукопченой колбасы;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 средний зубок чеснока;
  • 40 гр. майонеза (или заменить сметаной с 20% жира);
  • 5 гр. соли.

Как приготовить салат:

  1. Подготовить ингредиенты, чтоб они были под рукой. Морковь выбрать молодую, так как она сочнее и хорошо хрустит в салате. Колбасу копченую можно дополнить полукопченой колбасой или копченой куриной грудкой.
  2. Свежую морковь очистить ножом и натереть на самой мелкой терке (или на терке для корейской моркови).
  3. Колбасу очистить от пленки, нарезать средней соломкой. Выложить в салатник вместе с тертой морковью.
  4. С кукурузы слить сок и промыть в воде. Добавить к колбасе и моркови.
  5. В салат добавить измельченный прессом чеснок, смешанный с небольшим количеством майонеза. Посолить по вкусу.

Салат с колбасой, сыром и чесноком

Салат с колбасой, сыром и чесноком

Праздничный вариант салата с минимумом ингредиентов, который можно готовить хоть каждый день. Бюджетное блюдо, которое украсит стол как на праздник, так и в будние дни. Употреблять лучше, как только салат был приготовлен, так как чем дольше он стоит, тем менее вкусным он становится.

Что вам понадобится:

  • 100 гр. твердого сыра (российский или пошехонский);
  • 100 гр. копченой колбасы (или полукопченой);
  • 2 куриных яйца;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. нежирного майонеза или сметаны;
  • 10 гр. чеснока.

Как приготовить:

  1. Колбасу очистить и нарезать соломкой.
  2. Твердый сор хороших сортов натереть на крупную терку.
  3. Яйца заранее отварить и очистить. Нарезать не сильно крупными кубиками, чтоб они не разваливались при перемешивании салата.
  4. В стеклянном салатнике смешать яйца, колбасу, тертый сыр и кукурузу, с которой предварительно слили жидкость.
  5. Чеснок измельчить и добавить в майонез. Салат заправить заправкой и добавить небольшое количество соли, если в этом есть необходимость.

Салат с сухариками и копченой колбасой

Салат с сухариками и копченой колбасой

Хрустящий салат с сухариками и колбасой, который не нужно готовить более 20 минут. По рецепту используются свежие огурцы, но при желании их можно заменить маринованными.

Что вам понадобится:

  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 100 сухариков с курицей;
  • 100 гр. копченой или полукопченной колбасы;
  • 50 грамма твердого сыра эдем;
  • 100 гр. свежих огурцов;
  • 60 гр. майонеза или жирной сметаны.

Как приготовить салат:

  1. Вскрыть банку с кукурузой и слить всю жидкость, для салата она не потребуется.
  2. Колбасу почистить от пленки и нарезать брусочками или тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на самую крупную терку и добавить к колбасе и кукурузе.
  4. Огурцы хорошо промыть. Срезать с двух сторон кончики и нарезать тонкой соломкой примерно того же размера, что и колбаса. Добавить огурцы в салат.
  5. Если салат будет сразу подаваться к столу, то добавить покупные сухарики (соломкой) и заправить майонезом или сметаной. Если салат будет подаваться позже, то заправку и сухари добавлять непосредственно перед подачей, чтоб сухарики не размокли.
  6. По вкусу добавить черный молотый перец и соль. Украсить веточками свежей зелени.

Салат с колбасой и пекинской капустой

Салат с колбасой и пекинской капустой

Необычный салат с сухариками, колбасой и капустой, который подается на салатных листьях. Мгновенный рецепт сытного блюда, для тех, кто ценит свое время.

Что вам понадобится:

  • 100 гр. сухариков с любым мясным вкусом (курица, колбаски или говядина);
  • 200 гр. капусты пекинской;
  • 150 гр. копченой колбасы салями;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 130 гр. твердого сыра;
  • 60 гр. майонеза или соуса (сметана + майонез);
  • 4 листа салата;
  • 7 гр. соли.

Как приготовить:

  1. С копченой колбасы снять пленку и очистить от плотной кожицы. Нарезать соломкой, брусочками или кубиками.
  2. Пекинскую капусту нашинковать мелко, стараясь избегать плотных листьев.
  3. Заранее отварить яйца, чтоб к началу соединения ингредиентов они были остывшие. Очистить и нарезать на мелкие кубики.
  4. В салатник высыпать капусту, колбасу, яйца, консервированную кукурузу (слить жидкость перед добавлением в салат).
  5. В салат добавить сухарики с любым мясным вкусом и тертый на крупную терку твердый сыр. Измельчить чеснок и также добавить в салат к остальным ингредиентам.
  6. Добавить по вкусу соль, если того требуется и заправить майонезом или соусом. Перемешать и можно подавать к столу, выложив порционно на тарелку, застеленную листьями салата.

Салат с огурцами и копченой колбасой

Салат с огурцами и копченой колбасой

Оригинальный салат с сыром и огурцами, который готовится менее 30 минут. Очень сытное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и праздничный стол.

Что вам понадобится:

  • 150 гр. копченой колбасы;
  • 150 гр. кукурузы;
  • 150 гр. сухариков с любым вкусом;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. твердого сыра (пошехонский);
  • 100 гр. майонеза.

Как приготовить:

  1. Яйца отварить в воде, очистить от скорлупы. Нарезать кубиками одинакового размера.
  2. Колбасу копченую (можно взять салями) нарезать не сильно крупной соломкой. Обжарить на сковороде до появления легкой румяной корочки и дать остыть на бумажном полотенце.
  3. Твердый пошехонский сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр к остывшей колбасе и яйцам.
  4. Кукурузу (воду слить) добавить к остальным нарезанным ингредиентам.
  5. Огурцы нарезать соломкой, удалив боковые части. Добавить в салатник и смешать с подготовленными ингредиентами.
  6. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Перед подачей на стол добавить сухарики и украсить свежей зеленью укропа.

Салат «Семеновна» с колбасой и капустой

Салат с колбасой и капустой

Салат со свежими овощами, для сытности в который добавили копченую колбасу и крабовые палочки. Рецепт, который максимально прост, ведь нужно только нарезать ингредиенты и смешать их вместе.

Что вам понадобится:

  • 300 гр. молодой белокочанной капусты;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. копченой колбасы;
  • 50 гр. моркови;
  • 40 гр. свежего укропа;
  • 40 гр. свежего зеленого лука;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 150 гр. нежирной сметаны;
  • 10 гр. горчицы;
  • 5 гр. соли;
  • 5 гр. молотого черного перца;

Как приготовить салат:

  1. Белокочанную капусту нашинковать мелко и немного отжать руками, чтоб она стала сочнее.
  2. Морковь натереть на средней терке.
  3. Красный сладкий перец нарезать соломкой.
  4. Нарезать соломкой размороженные заранее крабовые палочки.
  5. С консервированной кукурузы слить сок.
  6. В глубоком салатнике смешать овощи и кукурузу.
  7. Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой и высыпать в салатник.
  8. В сметану добавить указанное количество горчицы и соль. Перемешать вилкой и заправить салат.
  9. Лук и укроп нарезать мелко, добавить в салат, перемешать.
  10. Веточками укропа украсить салат и можно подавать на стол.

Салат с копченой колбасой и картофелем

Салат с копченой колбасой и картофелем

Оригинальный рецепт, изюминку которому придает свежее кисло-сладкое яблоко. Пошаговый рецепт, который удивит своими вкусовыми качествами, и точно понравится всем любителям необычных сочетаний.

Что вам понадобится:

  • 500 грамм картофеля;
  • 150 гр. копченой колбасы салями;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 красная луковица;
  • 150 гр. кукурузы в банке;
  • 60 гр. майонеза;
  • 40 гр. свежей зелени;
  • 7 гр. соли.

Как приготовить:

  1. Отварить до полной готовности клубни картофеля (лучше варить небольшие, чтоб быстрее проварились). Очистить картофель и яйца, нарезать аккуратными кубиками.
  2. Копченую колбасу нарезать четвертинками или кубиками.
  3. Огурцы нарезать небольшими кольцами.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Яблоко хорошо промыть, удалить семечки и нарезать небольшими брусочками одного размера.
  6. В салатнике большого размера выложить кукурузу без сока, лук полукольцами, колбасу, картофель, яйца, огурцы. Добавить свеженарезанную зелень и соль по вкусу. Заправить майонезом (или сметанно-майонезным соусом). В самом конце добавить яблоко и сразу же подавать на стол.

Салаты с колбасой и кукурузой готовятся быстро, так как основная часть ингредиентов уже готова к употреблению. Блюда с этими ингредиентами хороши как в качестве основного, так и в дополнение к мясу и гарниру.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2010-2024 Женский сайт WomenItems.ru
Копирование материалов сайта запрещено.
18+. Содержащиеся в журнале медиа и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет.
Все материалы в опубликованных статьях предоставлены только для ознакомления и не могут быть истолкованы как медицинский совет или инструкция. Никакие действия или бездействие не должны предприниматься исключительно на основании содержания этой информации; вместо этого читатели должны проконсультироваться с соответствующими специалистами по любому вопросу, касающемуся их здоровья и благополучия.
Информация на сайте размещается пользователями и является их авторскими публикациями. :: Контакт