Салаты с индейкой и капустой

Салаты из индейки это всегда не только вкусно, но и полезно. Мясо птицы содержит все нужные микроэлементы и белок, который особенно полезен тем, что худеет и наращивает мышцы. Индейка похожа по вкусовым свойствам на курицу, но отличается еще меньшей жирностью и тем, что идеально подходит даже для детского меню.

Острый салат из индейки с капустой и арахисом

Острый салат из индейки с капустой и арахисом

Быстрый салат с острой заправкой, который готовится за 10 минут. Вариант для тех, кто любит необычные заправки с пряными вкусами.

Вам понадобится:

  • 300 гр. пекинской или савойской капусты;
  • 250 гр. отварного мяса индейки;
  • 50 гр. арахиса (заранее обжаренного на сухой сковороде);
  • 5 гр. соли;
  • 4 анчоуса (нарезать на крупные кусочки);
  • 5 гр. свеженатертой цедры лимона;
  • 30 мл сока лимона;
  • 20 мл рисового уксуса;
  • 10 мл соуса соевого;
  • 20 гр. соуса мисо;
  • 2 гр. сахара-песка;
  • 10 мл масла подсолнечного;
  • 150 гр. нарезанных стеблей сельдерея (+ 50 гр. свежих листьев сельдерея);
  • 40 гр. свежей кинзы;
  • 50 гр. лука-шалота (понадобится только зеленая часть);
  • 1 перец чили;
  • 10 гр. кунжута (черного).

Как приготовить салат:

  1. Капусту нарезать не сильно крупными кусочками, примерно по 2-2,5 см. Выложить ее в миску и добавить соль. Смять капусту руками 1-2 минуты, чтоб она пустила небольшое количество сока и стала сочной. Сок слить, по рецепту он в салате не нужен.
  2. Отдельно в другой посуде смешать анчоусы, тертую цедру лимона, соевый соус и соус мисо, уксус, сок лимона и сахар-песок. Перемешать венчиком, чтоб соус стал однородным.
  3. В салатник с капустой сельдерей и зеленые листья сельдерея, лук, нарезанный мелко перец чили, зелень кинзы и отварную индейку, разобранную на волокна. Заправить острым соусом, посолить по вкусу при необходимости.
  4. Сверху украсить семенами кунжута и дробленным обжаренным арахисом.

Теплый салат с рукколой, индейкой и киноа

Теплый салат с рукколой, индейкой и киноа

Яркий салат с капустой и гранатовыми зернами, который украсит праздничный стол. Сытный рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты.

Вам понадобится:

  • 200 гр. рукколы;
  • 100 гр. пекинской капусты;
  • 2 авокадо;
  • 300 гр. крупы киноа;
  • 700 гр. мякоти индейки (филе или часть бедра);
  • 100 гр. очищенных зерен граната;
  • 1 небольшой лайм;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40 гр. свежей кинзы;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 10 гр. соли гималайской.

Как приготовить:

  1. Рукколу промыть с большим количеством воды и высушить на полотенце.
  2. Киноа переложить в кастрюльку, залить водой на 2 см выше крупы и поставить на средний огонь. Добавить небольшое количество соли и проварить до мягкости 15 минут от момента закипания воды. Остатки воды слить через сито, а в готовую крупу добавить 10 мл масла. Перемешать.
  3. В салатнике большого размера смешать листья рукколы, капусту и крупу.
  4. Мясо индейки нарезать на крупные кусочки. Заранее просушить, чтоб не было капель. Обжаривать на сковороде с оливковым маслом до появления золотистой корочки. Дать остыть на деревянной доске. Нарезать остывшее филе на кусочки меньшего размера.
  5. С авокадо снять кожицу, нарезать на средние кусочки, которые будет удобно накалывать вилкой. Выложить к рукколе.
  6. Добавить в салат сочное мясо индейки и гранатовые зерна.
  7. Для заправки смешать свежевыжатый сок лайма, измельченный зубок чеснока, остатки масла оливкового, мелко нарезанную кинзу и соль гималайску. Перемешать вилкой, чтоб соус стал однородным по консистенции.
  8. Заправить салат полученным соусом, сверху можно украсить зеленью кинзы.

Салат с красной капустой и индейкой

Салат с красной капустой и индейкой

Сочный салат из 2 видов красной и белокочанной капусты, который дополняет сытная индейка и отварные яйца. Быстрый салат с заправкой из бальзамического уксуса и сока лимона.

Вам понадобится:

  • 400 гр. нарезанной белокочанной капусты;
  • 200 гр. красной капусты;
  • 300 гр. отварной грудки индейки;
  • 3 полоски бекона;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 4 гр. морской соли;
  • 20 гр. свеженатертой цедры лимона;
  • 30 мл свежевыжатого сока лимона;
  • 5 гр. молотого черного перца;
  • 4 яйца, сваренных заранее вкрутую.

Как приготовить:

  1. Красную и зеленую капусту смешать в салатнике, добавить нарезанный полосками бекон и индейку.
  2. Для заправки в пиале смешать бальзамический уксус, масло оливы, цедру и сок лимона, соль и молотый черный перец. Размешать вилкой, сделав смесь однородной по консистенции.
  3. Заправить соусом капусту в салатнике и добавить сваренные вкрутую яйца, нарезанные на крупные кусочки. Перемешать деревянной вилкой, чтоб заправка равномерно распределилась. Убрать в холодильник на 30 минут, чтоб салат настоялся.
  4. Подавать порционно с тостами.

Салат с индейкой, овощами и арахисом

Салат с индейкой, овощами и арахисом

Рецепт овощного салата с грудкой индейки и ореховой пикантной заправкой. Сытный вариант белкового перекуса или ужина.

Вам понадобится:

  • 500 гр. филе индейки;
  • 100 гр. обжаренного арахиса;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 100 гр. моркови;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 50 гр. кинзы или петрушки;
  • 20 мл масла подсолнечного;
  • Перец черный молотый, морская соль – по вкусу.

Для заправки:

  • 60 гр. обжаренного и очищенного арахиса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 15 гр. свежего имбиря;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 10 мл кунжутного масла.

Как приготовить:

  1. Филе индейки натереть черным молотым перцем, солью и любыми другими специями для птицы. Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовом шкафу 30 минут. Дать остыть, не вынимая из фольги, чтоб мясо не стало сухим.
  2. На самой мелкой терке натереть указанное количество моркови.
  3. Капусту пекинскую нарезать ножом.
  4. Мелко нашинковать перья зеленого лука и свежую кинзу.
  5. Смешать в салатнике капусту, морковь и зеленый лук.
  6. Арахис порубить ножом. Имбирь и чеснок очистить, выложить в чашу блендера с дробленым арахисом. Измельчить до мелкой однородной крошки. Добавить масло кунжутное, подсолнечное, соевый соус и кинзу. Еще раз взбить, чтоб заправка стала однородной. Если получится сильно густой, влить небольшое количество кипяченной теплой воды. По вкусу добавить соль и перец.
  7. Индейку нарезать соломкой (или разобрать на волокна), добавить к овощам. Разложить порционно по тарелкам и заправить арахисовой заправкой. Украсить зеленью кинзы.

Салат с индейкой, кукурузой и пекинской капустой

Салат с индейкой, кукурузой и пекинской капустой

Салат с индейкой, на приготовление которого потребуется 15 минут. Сытный перекус, который многим придется по душе.

Вам понадобится:

  • 400 гр. мякоти индейки;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 небольших розовых помидора;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 гр. зелени укропа, петрушки или кинзы;
  • 5 гр. соли;
  • 30 гр. майонеза или майонезного соуса.

Как приготовить:

  1. Нашинковать ножом пекинскую капусту.
  2. В подсоленной воде отварить мякоть индейки и нарезать ее кубиками среднего размера.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  4. Яйца сварить заранее. Дать остыть, очистить от скорлупы и нарезать кубиками одинакового размера.
  5. Зелень измельчить ножом.
  6. В миске смешать индейку, яйца, капусту, зелень и помидоры. Добавить кукурузу и перемешать.
  7. По вкусу добавить соль. Заправить майонезом. Перемешать лопаткой. Салат готов.

Салат Кейл с индейкой

Салат Кейл с индейкой

Оригинальный салат из кучерявой капусты и салата чуки, которые придают ему нужную пикантность и кислинку.

Вам понадобится:

  • 60 гр. капусты кейл;
  • 30 гр. салата чука;
  • 80 гр. помидоров черри;
  • 150 гр. индейки;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 20 гр. сыра пармезан;
  • 5 гр. кунжута;
  • 20 гр. соуса Цезарь;
  • 20 гр. орехового соуса;
  • 50 гр. белого хлеба.

Как приготовить:

  1. Индейку нарезать соломкой или кубиками. Замочить в соевом соусе, обжарить на сковороде с маслом. Дать остыть.
  2. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сухой сковороде или в духовом шкафу.
  3. В салатнике смешать индейку, капусту, чуку, индейку. Посолить по вкусу. Добавить 2 вида соуса. Сверху добавить сыр, тертый на мелкой терке, сухарики, кунжут. Украсить помидорами черри, нарезанными на половинки.

Салат с индейкой, огурцом и яйцом

Салат с индейкой, огурцом и яйцом

Салат из свежих овощей и обжаренный грудкой индейки, который отлично дополняет пикантная чесночная заправка. Салат, который будет актуален как в весеннее, так и летнее время.

Вам понадобится:

  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 250 гр. грудки индейки;
  • 2 куриных яйца;
  • 140 гр. свежих огурцов;
  • 200 гр. красных помидоров;
  • 1 белая луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40 мл масла растительного;
  • половинка лимона;
  • 20 гр. свежей зелени.

Как приготовить:

  1. Яйца заранее отварить, чтоб они успели остыть. Очистить от скорлупы и нарезать четвертинками.
  2. Капусту промыть и удалить верхние жесткие листы. Нашинковать ножом, чтоб получилась соломка.
  3. Индейку промыть, обсушить, нарезать соломкой среднего размера. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для птицы. Дать постоять 5-10 минут и можно обжаривать на горячей сковороде с маслом подсолнечным до золотистой корочки сверху. Для получения более диетического блюда, индейку можно отварить в чуть подсоленной воде до готовности.
  4. Свежий огурец нарезать соломкой или полукольцами.
  5. Помидоры нарезать кубиками, если используется помидор черри, то разрезать на четвертинки.
  6. Смешать в миске помидоры, огурцы, капусту и мясо индейки.
  7. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к овощам и мясу.
  8. Для соуса смешать оливковое масло, сок половинки лимона, чеснок, измельченный в прессе. Перемешать вилкой, сделав массу однородной консистенции.
  9. Яйца выложить на салат сверху и полить чесночным соусом.
  10. Сверху смолоть черный перец и украсить зеленью кинзы.

Мясо птицы – полезный белковый продукт, который должен присутствовать в рационе если не ежедневно, то хотя бы несколько раз в неделю.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2010-2024 Женский сайт WomenItems.ru
Копирование материалов сайта запрещено.
18+. Содержащиеся в журнале медиа и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет.
Все материалы в опубликованных статьях предоставлены только для ознакомления и не могут быть истолкованы как медицинский совет или инструкция. Никакие действия или бездействие не должны предприниматься исключительно на основании содержания этой информации; вместо этого читатели должны проконсультироваться с соответствующими специалистами по любому вопросу, касающемуся их здоровья и благополучия.
Информация на сайте размещается пользователями и является их авторскими публикациями. :: Контакт