Салаты с индейкой и капустой
Салаты из индейки это всегда не только вкусно, но и полезно. Мясо птицы содержит все нужные микроэлементы и белок, который особенно полезен тем, что худеет и наращивает мышцы. Индейка похожа по вкусовым свойствам на курицу, но отличается еще меньшей жирностью и тем, что идеально подходит даже для детского меню.
Острый салат из индейки с капустой и арахисом
Быстрый салат с острой заправкой, который готовится за 10 минут. Вариант для тех, кто любит необычные заправки с пряными вкусами.
Вам понадобится:
- 300 гр. пекинской или савойской капусты;
- 250 гр. отварного мяса индейки;
- 50 гр. арахиса (заранее обжаренного на сухой сковороде);
- 5 гр. соли;
- 4 анчоуса (нарезать на крупные кусочки);
- 5 гр. свеженатертой цедры лимона;
- 30 мл сока лимона;
- 20 мл рисового уксуса;
- 10 мл соуса соевого;
- 20 гр. соуса мисо;
- 2 гр. сахара-песка;
- 10 мл масла подсолнечного;
- 150 гр. нарезанных стеблей сельдерея (+ 50 гр. свежих листьев сельдерея);
- 40 гр. свежей кинзы;
- 50 гр. лука-шалота (понадобится только зеленая часть);
- 1 перец чили;
- 10 гр. кунжута (черного).
Как приготовить салат:
- Капусту нарезать не сильно крупными кусочками, примерно по 2-2,5 см. Выложить ее в миску и добавить соль. Смять капусту руками 1-2 минуты, чтоб она пустила небольшое количество сока и стала сочной. Сок слить, по рецепту он в салате не нужен.
- Отдельно в другой посуде смешать анчоусы, тертую цедру лимона, соевый соус и соус мисо, уксус, сок лимона и сахар-песок. Перемешать венчиком, чтоб соус стал однородным.
- В салатник с капустой сельдерей и зеленые листья сельдерея, лук, нарезанный мелко перец чили, зелень кинзы и отварную индейку, разобранную на волокна. Заправить острым соусом, посолить по вкусу при необходимости.
- Сверху украсить семенами кунжута и дробленным обжаренным арахисом.
Теплый салат с рукколой, индейкой и киноа
Яркий салат с капустой и гранатовыми зернами, который украсит праздничный стол. Сытный рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты.
Вам понадобится:
- 200 гр. рукколы;
- 100 гр. пекинской капусты;
- 2 авокадо;
- 300 гр. крупы киноа;
- 700 гр. мякоти индейки (филе или часть бедра);
- 100 гр. очищенных зерен граната;
- 1 небольшой лайм;
- 1 зубок чеснока;
- 40 гр. свежей кинзы;
- 30 мл масла оливкового;
- 10 гр. соли гималайской.
Как приготовить:
- Рукколу промыть с большим количеством воды и высушить на полотенце.
- Киноа переложить в кастрюльку, залить водой на 2 см выше крупы и поставить на средний огонь. Добавить небольшое количество соли и проварить до мягкости 15 минут от момента закипания воды. Остатки воды слить через сито, а в готовую крупу добавить 10 мл масла. Перемешать.
- В салатнике большого размера смешать листья рукколы, капусту и крупу.
- Мясо индейки нарезать на крупные кусочки. Заранее просушить, чтоб не было капель. Обжаривать на сковороде с оливковым маслом до появления золотистой корочки. Дать остыть на деревянной доске. Нарезать остывшее филе на кусочки меньшего размера.
- С авокадо снять кожицу, нарезать на средние кусочки, которые будет удобно накалывать вилкой. Выложить к рукколе.
- Добавить в салат сочное мясо индейки и гранатовые зерна.
- Для заправки смешать свежевыжатый сок лайма, измельченный зубок чеснока, остатки масла оливкового, мелко нарезанную кинзу и соль гималайску. Перемешать вилкой, чтоб соус стал однородным по консистенции.
- Заправить салат полученным соусом, сверху можно украсить зеленью кинзы.
Салат с красной капустой и индейкой
Сочный салат из 2 видов красной и белокочанной капусты, который дополняет сытная индейка и отварные яйца. Быстрый салат с заправкой из бальзамического уксуса и сока лимона.
Вам понадобится:
- 400 гр. нарезанной белокочанной капусты;
- 200 гр. красной капусты;
- 300 гр. отварной грудки индейки;
- 3 полоски бекона;
- 20 мл масла оливкового;
- 10 мл бальзамического уксуса;
- 4 гр. морской соли;
- 20 гр. свеженатертой цедры лимона;
- 30 мл свежевыжатого сока лимона;
- 5 гр. молотого черного перца;
- 4 яйца, сваренных заранее вкрутую.
Как приготовить:
- Красную и зеленую капусту смешать в салатнике, добавить нарезанный полосками бекон и индейку.
- Для заправки в пиале смешать бальзамический уксус, масло оливы, цедру и сок лимона, соль и молотый черный перец. Размешать вилкой, сделав смесь однородной по консистенции.
- Заправить соусом капусту в салатнике и добавить сваренные вкрутую яйца, нарезанные на крупные кусочки. Перемешать деревянной вилкой, чтоб заправка равномерно распределилась. Убрать в холодильник на 30 минут, чтоб салат настоялся.
- Подавать порционно с тостами.
Салат с индейкой, овощами и арахисом
Рецепт овощного салата с грудкой индейки и ореховой пикантной заправкой. Сытный вариант белкового перекуса или ужина.
Вам понадобится:
- 500 гр. филе индейки;
- 100 гр. обжаренного арахиса;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 100 гр. моркови;
- 5 перьев зеленого лука;
- 50 гр. кинзы или петрушки;
- 20 мл масла подсолнечного;
- Перец черный молотый, морская соль – по вкусу.
Для заправки:
- 60 гр. обжаренного и очищенного арахиса;
- 4 зубка чеснока;
- 15 гр. свежего имбиря;
- 15 мл соевого соуса;
- 10 мл кунжутного масла.
Как приготовить:
- Филе индейки натереть черным молотым перцем, солью и любыми другими специями для птицы. Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовом шкафу 30 минут. Дать остыть, не вынимая из фольги, чтоб мясо не стало сухим.
- На самой мелкой терке натереть указанное количество моркови.
- Капусту пекинскую нарезать ножом.
- Мелко нашинковать перья зеленого лука и свежую кинзу.
- Смешать в салатнике капусту, морковь и зеленый лук.
- Арахис порубить ножом. Имбирь и чеснок очистить, выложить в чашу блендера с дробленым арахисом. Измельчить до мелкой однородной крошки. Добавить масло кунжутное, подсолнечное, соевый соус и кинзу. Еще раз взбить, чтоб заправка стала однородной. Если получится сильно густой, влить небольшое количество кипяченной теплой воды. По вкусу добавить соль и перец.
- Индейку нарезать соломкой (или разобрать на волокна), добавить к овощам. Разложить порционно по тарелкам и заправить арахисовой заправкой. Украсить зеленью кинзы.
Салат с индейкой, кукурузой и пекинской капустой
Салат с индейкой, на приготовление которого потребуется 15 минут. Сытный перекус, который многим придется по душе.
Вам понадобится:
- 400 гр. мякоти индейки;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 2 небольших розовых помидора;
- 3 куриных яйца;
- 50 гр. зелени укропа, петрушки или кинзы;
- 5 гр. соли;
- 30 гр. майонеза или майонезного соуса.
Как приготовить:
- Нашинковать ножом пекинскую капусту.
- В подсоленной воде отварить мякоть индейки и нарезать ее кубиками среднего размера.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
- Яйца сварить заранее. Дать остыть, очистить от скорлупы и нарезать кубиками одинакового размера.
- Зелень измельчить ножом.
- В миске смешать индейку, яйца, капусту, зелень и помидоры. Добавить кукурузу и перемешать.
- По вкусу добавить соль. Заправить майонезом. Перемешать лопаткой. Салат готов.
Салат Кейл с индейкой
Оригинальный салат из кучерявой капусты и салата чуки, которые придают ему нужную пикантность и кислинку.
Вам понадобится:
- 60 гр. капусты кейл;
- 30 гр. салата чука;
- 80 гр. помидоров черри;
- 150 гр. индейки;
- 20 мл соевого соуса;
- 30 мл масла оливкового;
- 20 гр. сыра пармезан;
- 5 гр. кунжута;
- 20 гр. соуса Цезарь;
- 20 гр. орехового соуса;
- 50 гр. белого хлеба.
Как приготовить:
- Индейку нарезать соломкой или кубиками. Замочить в соевом соусе, обжарить на сковороде с маслом. Дать остыть.
- Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сухой сковороде или в духовом шкафу.
- В салатнике смешать индейку, капусту, чуку, индейку. Посолить по вкусу. Добавить 2 вида соуса. Сверху добавить сыр, тертый на мелкой терке, сухарики, кунжут. Украсить помидорами черри, нарезанными на половинки.
Салат с индейкой, огурцом и яйцом
Салат из свежих овощей и обжаренный грудкой индейки, который отлично дополняет пикантная чесночная заправка. Салат, который будет актуален как в весеннее, так и летнее время.
Вам понадобится:
- 200 гр. пекинской капусты;
- 250 гр. грудки индейки;
- 2 куриных яйца;
- 140 гр. свежих огурцов;
- 200 гр. красных помидоров;
- 1 белая луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 40 мл масла растительного;
- половинка лимона;
- 20 гр. свежей зелени.
Как приготовить:
- Яйца заранее отварить, чтоб они успели остыть. Очистить от скорлупы и нарезать четвертинками.
- Капусту промыть и удалить верхние жесткие листы. Нашинковать ножом, чтоб получилась соломка.
- Индейку промыть, обсушить, нарезать соломкой среднего размера. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для птицы. Дать постоять 5-10 минут и можно обжаривать на горячей сковороде с маслом подсолнечным до золотистой корочки сверху. Для получения более диетического блюда, индейку можно отварить в чуть подсоленной воде до готовности.
- Свежий огурец нарезать соломкой или полукольцами.
- Помидоры нарезать кубиками, если используется помидор черри, то разрезать на четвертинки.
- Смешать в миске помидоры, огурцы, капусту и мясо индейки.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к овощам и мясу.
- Для соуса смешать оливковое масло, сок половинки лимона, чеснок, измельченный в прессе. Перемешать вилкой, сделав массу однородной консистенции.
- Яйца выложить на салат сверху и полить чесночным соусом.
- Сверху смолоть черный перец и украсить зеленью кинзы.
Мясо птицы – полезный белковый продукт, который должен присутствовать в рационе если не ежедневно, то хотя бы несколько раз в неделю.
Автор:
Настя
Добавить комментарий