Салаты с морской капустой и яйцом
Всем известно, что ламинария – это продукт долголетия. В ней содержится много йода, железа, фосфора, магния и не только. Морская капуста укрепляет иммунитет и препятствует образованию раковых опухолей в организме.
Блюдо из ламинарии считается одним из самых быстрых, которое можно сделать в домашних условиях. Его делают с оливковым маслом или добавляют яйца, мясо, рыбу, овощи и даже фрукты.
Вкусный салат с крабовыми палочками, перцем и маринованной морской капустой
Необходимые продукты:
- Маринованная ламинария без добавок – 100 грамм.
- Маринованная морковка – 150 грамм.
- Сладкая кукуруза консервированная – 80 грамм.
- Яйца куриные – 2 штуки.
- Крабовые палочки – 5 штук.
- Сладкий красный перец – 2 штуки.
- Ялтинский лук – 1/2.
- Кунжутное масло – 3 столовых ложки.
- Лайм – 1 штука.
- Специи с травами – по вкусу.
Приготовление блюда из морской капусты:
- Капусту перерезать на небольшие части, чтобы было удобнее кушать.
- Крабовые нарезать тоненькими кружочками, сладкий болгарский перец – соломкой, красный лук – полукольцами, яйца – квадратиками.
- Добавить маринованную морковь, кукурузу.
- Все ингредиенты соединить, перемешать, полить кунжутным маслом, добавить соль, специи и выдавить сок лайма. Все ещё раз перемешать.
Салат «Бодрость»
Что необходимо для салата:
- Яйца – 2 штуки.
- Помидоры «Черри» – 4 штуки.
- Капуста пекинская – 150 грамм.
- Морская капуста без добавок – 150 грамм.
- Огурцы – 2 штуки.
- Лук репчатый – 1/2.
- Соль морская – по вкусу.
- Растительное масло – 3 столовых ложки.
Последовательность приготовления:
- Яйца отварить, остудить и почистить.
- Огурцы и яйца нарезать квадратиками, капусту – соломкой, репчатый лук – полукольцами, помидоры – на две половинки.
- Добавить маринованную морскую капусту, соль и растительное масло.
- Все перемешать. Салат готов к употреблению!
Салат из маринованной морской капусты с яйцами
Что понадобится для салата:
- Маринованная морская капуста – 300 грамм.
- Яйца – 4 штуки.
- Сметана 20% – 50 грамм.
- Соль, специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Яйца отварить на среднем огне, затем остудить и почистить.
- Слить лишнюю жидкость с капусты. Порезать ее на несколько частей, чтобы она не такая длинная была.
- Покрошить яйца, соединить с капустой.
- Добавить сметану, посолить и поперчить. Салат готов!
Салат «Зарубежный»
Необходимые ингредиенты:
- Морская капуста – 2 банки.
- Яйца – 3 штуки.
- Сметана – 50 грамм.
- Яблоко зеленое – 1 штука.
- Перец чёрный молотый и соль – по вкусу.
Как сделать салат:
- Яйца сварить на среднем огне, положить в холодную воду, чтобы остыли, затем почистить.
- Морскую капусту переложить из банок в салатник, лишнюю жидкость слить.
- Порезать квадратиками яйца и яблоки, добавить к морской капусте.
- Добавить сметану, чёрный молотый перец и соль. Все перемешать.
Салат «Японский» из морской капусты
Какие продукты нужно взять:
- Ламинария – 350 грамм.
- Лук зелёный – 5 штук.
- Белок яичный – 3 штуки.
- Кунжутное семя – 4 чайных ложки.
- Соевый соус – 2 столовых ложки.
- Кунжутное масло – 1 столовая ложка.
- Сахар и соль по вкусу.
Как приготовить:
- Белок яичный отделить от желтка и мелко нарезать с помощью ножа.
- Белок поместить на низ салатника. Сверху выложить ламинарию.
- Посыпать нарезанным зелёным луком и кунжутными семечками.
- Посыпать сахаром и солью.
- Полить кунжутным маслом и соевым соусом. Все перемешать. Салат готов.
Салат из морской капусты и горбуши
Подготовить ингредиенты:
- Горбуша слабосоленая – 200 грамм.
- Ламинария маринованная – 200 грамм.
- Огурец соленый – 1 штука.
- Яйца – 3 штуки.
- Майонез – 4 столовых ложки.
- Петрушка кучерявая – 2 веточки.
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Как правильно приготовить салат из морской капусты и горбуши:
- Яйца сварить на среднем газу, остудить, очистить и нарезать.
- Ламинарию мелко нарезать, огурцы порезать квадратиками, горбушу – небольшими кусочками.
- Все продукты соединить, добавить соль, чёрный молотый перец и майонез. Перемешать и посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.
Салат из морской капусты, изюма и свеклы
Необходимые продукты:
- Сладкая свекла – 2 штуки.
- Ламинария в банке – 180 грамм.
- Морковь – 2 штуки.
- Яйца – 2 штуки.
- Чернослив – 50 грамм.
- Изюм – 50 грамм.
- Оливковое масло – 3 столовых ложки.
- Сок лимона – 1 чайная ложка.
- Специи – по вкусу.
Как сделать салат:
- Отварить свеклу, морковь и яйца. Остудить и очистить.
- Нарезать чернослив на 4 части, свеклу, яйца – квадратиками, морковь – соломкой.
- Соединить свеклу, чернослив, яйца, морковь, ламинарию и изюм.
- Добавить выдавленный сок лимона, специи и оливковое масло.
- Все тщательно перемешать.
Салат из маринованной морской капусты с огурцом и яйцом
Что необходимо:
- Ламинария – 200 грамм.
- Куриные яйца – 3 штуки.
- Огурец свежий – 2 штуки.
- Ялтинский лук – ½.
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки.
- Сок лимона – 1 чайная ложка.
- Петрушка – 2 веточки.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить салат:
- Отварить яйца, почистить и нарезать соломкой.
- Смешать яйца с морской капустой, огурцом и ялтинским луком.
- Заправить растительным маслом, добавить сок лимона и посолить.
- Все перемешать, а сверху посыпать зеленью.
Салат диетический из морской капусты
Какие продукты понадобятся для салата:
- Кальмары – 150 грамм.
- Ламинария – 350 грамм.
- Морковь среднего размера – 1 штука.
- Яйца – 2 штуки.
- Грецкий орех – 5 штук.
- Репчатый лук – половина.
- Соль и перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
- Петрушка – 2 веточки.
Как правильно сделать салат:
- Разморозить кальмары и почистить. Затем вскипятить воду, посолить и поместить туда кальмары на несколько минут. Достать из воды, дать остыть и нарезать кольцами.
- Морковь помыть, почистить и натереть на тёрке.
- Вареные яйца нарезать квадратиками. Добавить лук, нарезанный полукольцами.
- Все ингредиенты соединить, добавить грецкие орехи, соль, перец и подсолнечное масло. Перемешать и посыпать петрушкой или укропом. Салат готов!
Полезный салат из морской капусты и яблок
Подготовить необходимые ингредиенты:
- Маринованная ламинария – 200 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Яблоко Семеренко – 2 штуки.
- Морковь среднего размера – 1 штука.
- Репчатый лук – половина.
- Уксус – 0,5 чайной ложки.
- Сметана – 5 столовых ложки.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 3 веточки.
Как правильно сделать салат из ламинарии и зелёных яблок:
- Нарезанный полукольцами лук залить кипятком, добавить немного уксуса и оставить на 15 минут, затем промыть холодной водой.
- Яйца сваренные в крутую остудить и мелко нарезать.
- Яблоко и морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Ламинарию порезать, чтобы она не была такой длинной.
- Все продукты соединить, добавить соль, сметану и тщательно перемешать. Посыпать петрушкой или любой другой зеленью. Салат готов к употреблению! Рекомендуется подавать на стол в охлаждённым виде.
Автор:
Юлия Валерьевна
Добавить комментарий