Пироги с рисом и рыбными консервами

С рыбной консервой можно приготовить самые разнообразные блюда, но первое, что приходит на ум это сытный пирог. Такой вид выпечки всегда найдет место не только в будний день, но и на любом праздничном мероприятии по любому поводу.

Пирог с тунцом и яйцом из слоеного теста

Пирог с тунцом и яйцом из слоеного теста

Сытный пирог из слоеного хрустящего теста, яиц и консервированного тунца. Пирог, который быстро готовится и не требует особых навыков в кулинарии.

Что вам понадобится:

  • 150 гр. консервированного тунца;
  • 500 гр. слоеного готового теста пластом;
  • 50 гр. круглого риса;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 50 гр. свежего укропа;
  • 20 гр. масла сливочного;
  • 30 гр. майонеза;
  • 6 гр. соли;
  • 6 гр. черного молотого перца.

Как приготовить блюдо:

  1. Заранее подготовить необходимые продукты.
  2. Круглый (но можно заменить длинным или пропаренным) рис отварить в чуть подсоленной воде до готовности.
  3. Отварить куриные яйца и дать им остыть. Очистить и нарезать кубиками.
  4. За несколько часов до приготовления поставить размораживаться слоеное тесто.
  5. Свежую зелень и перья зеленого лука мелко нашинковать ножом.
  6. В глубокой посуде смешать отварные яйца, остывший рис, нарезанную зелень, тунец (размять вилкой до однородной консистенции).
  7. Добавить по вкусу черный молотый перец и небольшое количество соли. К начинке добавить несколько столовых ложек майонеза, чтоб она не была сухой. Перемешать смесь, чтоб все хорошо смешалось.
  8. К продолговатую (но можно и в круглую) форму выложить пласт теста и смазать его небольшим количеством сливочного масла.
  9. Выложить в тесто начинку, разровнять поверхность, а сверху добавить несколько кубиков сливочного масла для сочности.
  10. Из второго пласта теста при помощи острого ножа вырезать полоски теста и накрыть ими тесто с начинкой.
  11. Сверху смазать взбитым куриным яйцом и поставить запекаться в духовую печь на 30 минут. Готовность проверяют по тесту: если верхушка подзолотилась, пирог можно доставать и нарезать.

Пирог с тунцом, яйцом и зеленым горошком

Пирог с тунцом, яйцом и зеленым горошком

Румяный пирог из готового теста, над которым не придется долго возиться на кухне. Быстрый вариант выпечки на каждый день с простыми продуктами, которые найдутся в любом холодильнике.

Что вам понадобится на 2 пирога:

  • 60 гр. сухого круглозернистого риса;
  • 500 гр. готового слоеного теста;
  • 240 гр. консервированного тунца;
  • 2 куриных яйца (для начинки);
  • 1 яйцо (для верхнего покрытия);
  • 70 гр. консервированного горошка (или замороженного);
  • 125 мл молока;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 20 гр. пшеничной муки;
  • 40 гр. перьев зеленого лука;
  • 10 гр. кунжутных семечек;
  • 6 гр. соли.

Как приготовить блюдо:

  1. Круглый рис промыть в большом количестве воды, чтоб вода стала прозрачной. Отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на сито и дать полностью остыть.
  2. С консервированного горошка слить жидкость. Если используется замороженный продукт, то отварить до готовности в течение пары минут, дать остыть.
  3. Куриные яйца отварить и очистить. Нарезать небольшими кружочками примерно одного размера.
  4. Тунец переложить в миску и размять вилкой, чтоб получилась однородная рыбная масса. Жидкость можно не сливать, чтоб начинка получилась сочнее.
  5. На среднем огне разогреть глубокий сотейник с небольшим кубиком сливочного масла. Когда масло растопится, всыпать указанное количество муки, постоянно помешивая, чтоб не образовались мучные комочки. Добавить молоко, и мешать, чтоб масса стала однородной. После закипания молока проварить еще 3 минуты и добавить отварной (или консервированный) горошек и мелко нарезанную зелень зеленого лука.
  6. Перемешать и добавить остывший рис.
  7. На рабочей поверхности разложить 1 пласт теста и выложить на середину размятый вилкой тунец.
  8. По углам теста сделать надрезы, которые закроют верхушку пирога.
  9. Сверху на тунца выложить чуть остывшую рисовую начинку и разложить кружочки яиц.
  10. Закрыть пирог насечками по бокам и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  11. Смазать заготовку пирога взбитым яйцом, а сверху, не жалея, посыпать семенами кунжута.
  12. Поставить запекаться в духовой шкаф на 30 минут, при температуре 190 градусов. Сверху должна образоваться аппетитная румяная корочка. Нарезать пирог на кусочки и подавать со свежими овощами или в качестве самостоятельного блюда.

Пирог с консервированной скумбрией и сыром

Пирог с консервированной скумбрией и сыром

Сочный рыбный пирог с консервированной скумбрией, твердым сыром и заливой, который так и тает во рту. Бюджетный вариант закуски, который легко повторить за 1 час.

Что вам понадобится для теста:

  • 250 гр. круглого или длиннозернистого риса;
  • 2 яйца;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 6 гр. соли;
  • 6 гр. молотого черного перца;
  • 10 гр. сахара-песка.

Для начинки и заливки:

  • 1 банка 350 гр. консервированной скумбрии (по рецепту можно использовать и другие сорта рыбы);
  • 70 гр. твердого сыра (российский или любой другой);
  • 20 гр. свежей петрушки;
  • 20 гр. свежего укропа;
  • 200 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 гр. зернистой дижонской горчицы;
  • 20 гр. пшеничной муки;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 6 гр. соли;
  • 6 гр. перца;
  • 10 гр. красной паприки.

Как приготовить основу:

  1. Длинный рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности (1 стакан риса на 2 стакана чистой воды + 10 гр. соли). В готовую крупу добавить несколько кубиков сливочного масла.
  2. Луковицу очистить от шелухи и мелко порубить ножом на кубики.
  3. Чищенную морковь натереть на мелкую терку.
  4. В пиале смешать лук с морковью, добавить по вкусу соль, перец и хорошо размешать.
  5. Сковороду хорошо разогреть на среднем огне, растопить немного сливочного масла. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  6. В рис добавить овощную зажарку, перемешать до однородности.
  7. Вбить в рис сырые яйца, вымешать ложкой, чтоб ингредиенты хорошо соединились между собой.
  8. Круглую разъемную форму диаметром 18 см наполнить рисовой начинкой, сформировав из риса бока и дно.

Как приготовить начинку и заливку:

  1. Рыбу из банки переложить в тарелку и размять вилкой, чтоб масса стала однородной (сок не сливать, чтоб начинка не была сухой).
  2. Выложить в форму рыбу и разровнять поверхность.
  3. Мелко порубить свежую зелень укропа и петрушки.
  4. На крупной терке натереть российский сыр.
  5. На плите разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
  6. Добавить муку и хорошо перемешать лопаткой, чтоб не осталось комочков. Небольшой струйкой влить молоко, хорошо перемешать венчиком. Дать заливке прогреться несколько минут и добавить в нее сырые куриные яйца, тертый сыр, зелень и горчицу в зернах.
  7. В конце добавить немного перца и соли.
  8. Горячей заливкой залить начинку в форме, распределив ее так, чтоб рыба была полностью покрыта.
  9. Сверху пирог посыпать сладкой красной паприкой и отправить в хорошо нагретый духовой шкаф на 30 минут. Температуру выставить 180 градусов.
  10. Готовый пирог остудить на решетке и нарезать на кусочки.

Пирог с консервированной скумбрией и сыром

Пирог с сайрой, луком и рисом

Пирог с сайрой, луком и рисом

Ароматный заливной пирог из консервированной сайры и риса, воздушность которому придает нежнейшее майонезно-сметанное тесто. Пирог получается не только вкусным, но и очень сытным за счет большого количества рисово-рыбной начинки.

Что вам понадобится для теста:

  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. сметаны от 15% жирности;
  • 2 яйца;
  • 10 гр. разрыхлителя теста;
  • 30 мл подсолнечного масла (+ дополнительно для смазывания формы);
  • 4 гр. соли;
  • 10 гр. сахара-песка.

Для начинки:

  • 250 гр. консервированной сайры (1 банка);
  • 100 гр. круглого риса;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 20 гр. свежей зелени укропа;
  • 20 гр. свежей петрушки;
  • по 5 гр. соли и молотого черного перца.

Как приготовить пирог:

  1. С сайры слить масло, оставить 2 столовые ложки, чтоб начинка не была сухой. Размять в тарелку рыбу вилкой, чтоб кусочки стали однородными по консистенции.
  2. В холодной воде промыть круглый рис, чтоб ушел лишний крахмал. Поставить варить на средний огонь, залив стаканом воды. Отварить до готовности, слить воду и остудить.
  3. Сварить вкрутую яйца и очистить их от скорлупы. Остудить и нарезать крупными кубиками.
  4. Лук нашинковать мелко ножом. Обжарить его в масле на хорошо разогретой сковородке. Дать подзолотиться и стать мягче.
  5. В глубокой миске смешать отварные яйца, рыбу, лук, рис. Сюда же добавить измельченную зелень укропа и петрушки, а также соль и перец на глаз. Все хорошо перемешать ложкой. Если начинка получается сильно сухой на вид, добавить слитое с рыбы масло, и перемешать.
  6. Для теста смешать яйца, соль, сахар и разрыхлитель. Взбить миксером, чтоб яйца стали воздушными.
  7. Ввести указанное количество сметаны и майонеза. Всыпать просеянную муку и перемешать. Чтоб тесто стало однородным.
  8. Последним влить подсолнечное масло, перемешать.
  9. Разъемную круглую форму выстелить бумагой для выпекания. Смазать бока и бумагу небольшим количеством подсолнечного масла. Вылить в форму ½ части приготовленного теста. Выложить сверху всю начинку и залить остатками теста. Разровнять поверхность лопаткой и выпечь при 180 градусах 40 минут.
  10. Дать пирогу остыть в форме, нарезать на кусочки и подавать в качестве начинки.

Пирог из бездрожжевого теста с рисом и консервированной консервой тунца

Пирог из бездрожжевого теста с рисом и консервированной консервой тунца

Сытный пирог с рыбой и рисом, который можно взять с собой на пикник или на работу в офис. В качестве дополнения подавать с овощным салатом, заправленным подсолнечным маслом и свежей зеленью.

Что вам понадобится для теста:

  • 170 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 мл теплой воды;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 4 гр. соли.

Для начинки:

  • 280 гр. консервированного тунца;
  • 80 гр. длинного или круглого риса;
  • 200 мл холодной воды;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 3 гр. черного молотого перца;
  • 4 гр. соли.

Как приготовить блюдо:

  1. На плиту поставить греться воду. После закипания закинуть рис и варить до готовности 15-20 минут.
  2. С тунца слить лишнюю жидкость и размять вилкой, чтоб он стал однородным.
  3. Луковицу очистить и нарезать мелко на кубики. Обжарить на растительном масле, пока он не станет мягче и не приобретет золотистый цвет.
  4. К рыбе добавить остывший рис, мягкий репчатый лук. Перец и соль добавить по вкусу. Перемешать, чтоб все смешалось между собой.
  5. Для теста в отдельной глубокой миске смешать теплую воду и масло. Просеять муку и ввести небольшое количество соли.
  6. Руками замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв льняным полотенцем.
  7. Тесто разделить на 2 части: побольше и меньше. Ту, что больше раскатать скалкой по размеру квадратной или прямоугольной формы. Выложить тесто в форму и сделать бортики.
  8. Сверху распределить подготовленную рыбную начинку, и накрыть вторым пластом теста. Наколоть вилкой в нескольих местах, чтоб тесто не вздулось. Смазать взбитым яйцом. По желанию можно посыпать семечками белого кунжута, но можно обойтись и без него. Защипнуть бока и поставить на запекание в духовку на 45 минут. Температуру выставить 180 градусов.
  9. Дать пирогу остыть и нарезать на кусочки.

Пироги с рыбой это всегда быстро, просто и очень вкусно. Как вариант вкусного ужина или перекуса, который отлично дополнят свежие овощи и зелень.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2010-2024 Женский сайт WomenItems.ru
Копирование материалов сайта запрещено.
18+. Содержащиеся в журнале медиа и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет.
Все материалы в опубликованных статьях предоставлены только для ознакомления и не могут быть истолкованы как медицинский совет или инструкция. Никакие действия или бездействие не должны предприниматься исключительно на основании содержания этой информации; вместо этого читатели должны проконсультироваться с соответствующими специалистами по любому вопросу, касающемуся их здоровья и благополучия.
Информация на сайте размещается пользователями и является их авторскими публикациями. :: Контакт