Пироги с малиновым вареньем

Варенье можно не просто пить с чаем или макать в него блины и оладьи, но и готовить воздушные, приготовленные с любовью пироги с малиновым вареньем. Такая выпечка всегда ценится в кругу семьи, так как готовится быстро, и на вкус не менее вкусна, чем покупная.

Пирог с малиновым вареньем с корицей и чаем

Пирог с малиновым вареньем, чаем и корицей

Простой пирог по монастырскому рецепту, в составе которого ингредиенты, что есть на каждой кухне. Готовится в течение 40 минут без замешивания теста и долгой подготовки продуктов.

Ингредиенты:

  • 60 гр. малинового густого варенья;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 пакетик черного чая;
  • 200 мл горячей воды;
  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. сахара-песка;
  • 10 гр. молотой корицы;
  • 10 гр. разрыхлителя теста;
  • 20 гр. сахарной пудры (для посыпки готового изделия).

Как готовить:

  1. Горячей водой залить чайный пакетик, дать настояться, чтоб он стал крепким. В горячий чай добавить малиновое варенье и дать ему полностью раствориться.
  2. Поставить греться духовой шкаф на 190 градусах температуры.
  3. В отдельной миске просеять пшеничную муку, смешать ее с разрыхлителем теста, сахаром и корицей. Ингредиенты хорошо перемешать ложкой, чтоб все соединилось между собой.
  4. В сухой смеси углубление по центру и влить в него горячую чайную заварку с вареньем. Влить указанное количество подсолнечного масла.
  5. Замесить тесто, чтоб оно стало однородным и не осталось мучных комочков. По желанию в тесто можно добавить дробленые орехи и измельченные сухофрукты.
  6. Квадратную форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Заполнить форму подготовленным тестом, и разровнять верхушку ложкой.
  7. Выпекать пирог при 190 градусах в течение получаса. Готовность проверить деревянной палочкой.
  8. Дать пирогу остыть в форме, снять бумагу и посыпать сверху сахарной пудрой. Нарезать на равные кусочки. Подавать с горячим чаем или холодным молоком.

Пирог с малиновым вареньем и сухофруктами

Пирог с малиновым вареньем и сухофруктами

Пирог с ароматным малиновым вареньем, черносливом и курагой, которые хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга. Рецепт простого десерта на каждый день.

Ингредиенты:

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 120 гр. малинового варенья (чем гуще, тем лучше);
  • 10 гр. черного чая;
  • 200 мл горячей воды;
  • 60 гр. сахара-песка;
  • 60 гр. кураги;
  • 60 гр. чернослива без косточек;
  • 15 гр. разрыхлителя теста;
  • 4 гр. соли;
  • 30 гр. сахарной пудры.

Как готовить:

  1. Поставить нагреваться духовой шкаф на 180 градусов.
  2. Нагреть воду и залить им чайную заварку. Дать настояться 10 минут, процедить, чтоб осталась одна заварка без листьев. Дать полностью остыть до комнатной температуры.
  3. В остывшую чайную заварку добавить малиновое варенье (можно даже засахаренное) и сахар. Все перемешать ложкой, чтоб варенье и сахар растворились.
  4. Добавить в чай подсолнечное масло, перемешать.
  5. В чай просеять указанное количество муки и взбить тесто миксером до однородности. Добавить разрыхлитель, перемешать.
  6. Промыть в теплой воде сухофрукты и нарезать их мелкими кусочками. Добавить в тесто и тщательно размешать.
  7. Квадратную форму для выпекания застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять поверхность лопаткой.
  8. Выпекать при 180 градусах 35 минут.
  9. Готовому пирогу дать остыть и снять пекарскую бумагу. Посыпать щедро сахарной пудрой. Нарезать на аккуратные кусочки. Подавать с горячими напитками и вареньем.

Тертый пирог с вареньем на сметане

Тертый пирог с вареньем на сметане

Пирог с прослойкой из малинового варенья и хрустящей корочкой сверху. Простой рецепт выпечки, который готовится без особых усилий в течение 1 часа.

Ингредиенты:

  • 250 гр. малинового варенья (можно использовать засахарившееся);
  • 200 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 100 гр. жирной сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 гр. сахара-песка;
  • 500 гр. пшеничной муки;
  • 10 гр. разрыхлителя теста;
  • 4 гр. соли.

Как готовить:

  1. Сливочное масло переложить в тарелку и поставить в микроволновую печь на 30-40 секунд, чтоб масло растаяло и стало жидким. Добавить в него сахар, сметану и небольшое количество соли. Хорошо перемешать, чтоб сахар растворился.
  2. Когда сливочная масса остынет до комнатной температуры, ввести куриные яйца. Размешать до однородной консистенции.
  3. В другой посуде просеять пшеничную муку с разрыхлителем. Добавить смесь в сливочную смесь и хорошо размешать, чтоб не было мучных комков.
  4. Руками замесить мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поделить тесто на на 3 части, 1 часть скатать в шар, накрыть в пленку и убрать в морозильную камеру на час и более.
  5. Оставшиеся 2 части раскатать, чтоб получился тонкий квадратный пласт теста. Перенести его на противень подходящего размера, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Сверху слоем в 1-2 см намазать густое малиновое варенье.
  7. Шарик теста достать из морозилки и натереть сверху на варенье на крупную терку. При необходимости распределить руками, чтоб пирог был полностью покрыт мучной крошкой.
  8. Выпекать 30 минут, выставив температурный режим на 180 градусов. Готовность пирога определяют по румяной корочке сверху.
  9. Пирогу с вареньем дать остыть, снять бумагу и нарезать на прямоугольные кусочки. Подают с молоком, чаем или кофе.

Пирог из лаваша с вареньем и йогуртом

Пирог из лаваша с вареньем и йогуртом

Пирог из лаваша с 2 видами крема: белково-малиновым и йогуртовым. Простой десерт на скорую руку, для которого не нужно возиться с тестом.

Ингредиенты:

  • 2 тонких армянских лаваша без добавок (вес до 350 грамм за 2 шт.);
  • 3 куриных яйца;
  • 300 мл натурального йогурта без добавок (подойдет и греческий йогурт, и нежирная сметана);
  • 60 гр. малинового варенья;
  • 20 гр. сахарной пудры.

Как готовить:

  1. По отдельным мискам отделить желтки и от белков.
  2. Белки взбить миксером на средней скорости до плотной, устойчивой пены.
  3. Взбивая миксером, добавить указанный объем малинового варенья. Белковая масса должна поменять цвет и стать ярко-фиолетовой.
  4. В отдельной миске при помощи венчика смешать желтки и натуральный йогурт.
  5. Духовой шкаф поставить нагреваться при температуре 200 градусов.
  6. Из одного листа лаваша вырезать круг больше объема разъемной формы, где будет запекаться пирог. Застелить лавашом форму, чтоб бортики также были покрыты.
  7. Второй лаваш также сделать размером с дно разъемной формы. Выстелить его на дно формы, как бы создав второе дно для пирога. Так начинка не вытечет, и пирог останется целым.
  8. На дно формы выложить взбитую яично-малиновую массу.
  9. Из второго лаваша вырезать еще 2 круга. Остатки и обрезки лаваша замочить в йогуртовом крема и выложить их сверху на малиновую начинку. Накрыть кругом лаваша.
  10. Выложить остатки белкового крема и накрыть последним кругом из лаваша.
  11. Смазать верх пирога остатками йогуртового крема и поставить запекаться в духовой шкаф на 25 минут.
  12. Когда пирог станет румяным сверху, достать на тарелку и дать остыть. Сверху посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Тертый пирог с малиновым вареньем

Тертый пирог с малиновым вареньем

Ароматный пирог из малиновой прослойки и песочного тертого теста, который не оставит вас равнодушными. Готовим лакомство для вечерних чаепитий в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки;
  • 100 гр. сахара-песка;
  • 250 гр. малинового варенья;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. маргарина;
  • ¼ ч. ложки пищевой соды;
  • 6 гр. соли;
  • 20 мл воды.

Как готовить:

  1. В глубокую миску просеять пшеничную муку. Добавить к ней небольшую щепотку соли, сахар и непогашенную пищевую соду. Перемешать венчиком, чтоб сухие ингредиенты смешались между собой.
  2. К мучной смеси добавить яйцо и охлажденный, порубленный кубиками маргарин. Если маргарина нет в наличии, заменить таким же количеством сливочного масла.
  3. Руками замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если получается сильно сухим, добавить 1-2 столовых ложки воды. Разделить тесто на 2 равные части, и скатать каждую в шарик. Накрыть обе части полиэтиленом, и убрать в морозильную камеру на час.
  4. Квадратную форму смазать сливочным маслом. Достать тесто и 1 часть натереть на крупной терке в форму.
  5. Сверху распределить малиновое варенье. Если малиновое варенье свежее и жидкое, добавить немного крахмала для вязкости.
  6. Сверху натереть вторую часть теста так, чтоб варенья не было видно.
  7. Запечь пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут.
  8. Дать ему остыть и нарезать на ровные квадраты одного размера.

Тертый песочный пирог с малиновым вареньем и какао

Тертый песочный пирог с малиновым вареньем и какао

Закрытый пирог с вареньем и 2 видами теста: белого и шоколадного. Выпечка, которая не только быстро и просто готовится, но и сражает наповал аппетитным ароматом ягод малины и шоколада.

Ингредиенты:

  • 500 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. сливочного масла (или заменить маргарином в тех же пропорциях);
  • 400 гр. сахара;
  • 1 яйцо куриное;
  • 20 гр. какао-порошка;
  • 250 гр. малинового варенья;
  • 10 гр. разрыхлителя теста;
  • 7 гр. соли.

Как готовить:

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к сахару. Растереть руками, чтоб получилась однородная крошка.
  2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. За несколько подходов добавить муку с разрыхлителем и небольшим количеством соли. Замесить мягкое, эластичное тесто.
  4. Тесто разделить на 2 равных части: в одну добавить несколько столовых ложек какао и муки. Размешать тесто, чтоб оно стало однородным и приобрело оттенок шоколада.
  5. Вторую порцию теста без добавок разделить на 2 одинаковых части. Одну часть белого теста вместе с шоколадным тестом убрать в морозильную камеру на 20 минут. Вторую часть белого теста оставить в холодильнике на такой же срок.
  6. Тесто из холодильника через 20 минут раскатать и выложить в квадратную или прямоугольную форму.
  7. Замороженное шоколадное тесто натереть на самой крупной терке в отдельную посуду.
  8. Половину тертой шоколадной крошки выложить на белый раскатанный пласт теста (утрамбовывать темную крошку не нужно).
  9. Сверху щедро полить малиновым вареньем (лучше будет, если варенье сварено из цельных ягод и они хорошо видны в варенье) вперемешку с тертым белым тестом (натереть заранее перед укладыванием малиновой начинки).
  10. Поверх начинки натереть темное тесто и отправить в духовой шкаф20-30 минут при температурном режиме 180 градусов.
  11. Готовность проверить деревянной шпажкой. Верхушка пирога должна стать румяной.

Пирог «Воздушный» с вареньем

Пирог «Воздушный» с вареньем

Тающий во рту воздушный пирог с целыми ягодами малины. Быстрый вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • 200 гр. малинового варенья с целыми ягодами;
  • 10 гр. пищевой соды;
  • 200 мл 1% кефира;
  • 100 гр. сахара-песка;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • 400 гр. пшеничной муки.

Как готовить:

  1. Варенье переложить в пиалу и добавить 1 чайную ложку соды. Оставить на 5 минут, чтоб сода вступила в реакцию.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи.
  3. В отдельной миске взбить миксером яйца и сахар. К яичной смеси добавить кефир, варенье, сливочное масло и муку. Перемешать венчиком, чтоб тесто стало однородным по консистенции.
  4. Заранее нагреть духовой шкаф до 180 градусов. Перелить тесто в круглую форму, смазанную маслом и поставить в печь на 40 минут.
  5. Выпекать до сухой палочки и появления золотистой корочки сверху. Подавать с ароматным чаем или кофе с молоком.

Пирог на молоке с вареньем

Пирог на молоке с вареньем

Сочный пирог с малиновым вареньем, с которым справится даже начинающая хозяйка. Всего 7 ингредиентов и пышный десерт к чаю или кофе готов.

Ингредиенты:

  • 100 мл цельного молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. муки;
  • 125 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 10 гр. разрыхлителя теста;
  • 200 гр. малинового варенья с ягодами.

Как готовить:

  1. Сливочное мало переложить в пиалу и растопить на водяной бане, чтоб оно стало жидким. Дать остыть до комнатной температуры.
  2. К маслу добавить сахар и взбить миксером, чтоб масса стала воздушной.
  3. По одному вбить куриные яйца, все время взбивая миксером на средней скорости.
  4. Все также взбивая венчиком всыпать муку, разрыхлитель и влить молоко. Сделать массу однородной.
  5. Круглую форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить в нее подготовленное тесто. Разровнять верх ножом.
  6. Выпекать при 200 градусах 10 минут, после убрать режим на 180 и выпекать до готовности еще 20 минут. Дать пирогу остыть, на верхушку, не жалея, нанести малиновое варенье и убрать в холодильник для пропитки.

Готовить пироги с малиновым вареньем легко, особенно если знать последовательность шагов, что за чем следует. Порадуйте близких и друзей ароматной выпечкой, которую не купишь в магазине.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2010-2024 Женский сайт WomenItems.ru
Копирование материалов сайта запрещено.
18+. Содержащиеся в журнале медиа и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет.
Все материалы в опубликованных статьях предоставлены только для ознакомления и не могут быть истолкованы как медицинский совет или инструкция. Никакие действия или бездействие не должны предприниматься исключительно на основании содержания этой информации; вместо этого читатели должны проконсультироваться с соответствующими специалистами по любому вопросу, касающемуся их здоровья и благополучия.
Информация на сайте размещается пользователями и является их авторскими публикациями. :: Контакт