Пироги с малиновым вареньем
Варенье можно не просто пить с чаем или макать в него блины и оладьи, но и готовить воздушные, приготовленные с любовью пироги с малиновым вареньем. Такая выпечка всегда ценится в кругу семьи, так как готовится быстро, и на вкус не менее вкусна, чем покупная.
Пирог с малиновым вареньем с корицей и чаем
Простой пирог по монастырскому рецепту, в составе которого ингредиенты, что есть на каждой кухне. Готовится в течение 40 минут без замешивания теста и долгой подготовки продуктов.
Ингредиенты:
- 60 гр. малинового густого варенья;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 1 пакетик черного чая;
- 200 мл горячей воды;
- 400 гр. пшеничной муки;
- 200 гр. сахара-песка;
- 10 гр. молотой корицы;
- 10 гр. разрыхлителя теста;
- 20 гр. сахарной пудры (для посыпки готового изделия).
Как готовить:
- Горячей водой залить чайный пакетик, дать настояться, чтоб он стал крепким. В горячий чай добавить малиновое варенье и дать ему полностью раствориться.
- Поставить греться духовой шкаф на 190 градусах температуры.
- В отдельной миске просеять пшеничную муку, смешать ее с разрыхлителем теста, сахаром и корицей. Ингредиенты хорошо перемешать ложкой, чтоб все соединилось между собой.
- В сухой смеси углубление по центру и влить в него горячую чайную заварку с вареньем. Влить указанное количество подсолнечного масла.
- Замесить тесто, чтоб оно стало однородным и не осталось мучных комочков. По желанию в тесто можно добавить дробленые орехи и измельченные сухофрукты.
- Квадратную форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Заполнить форму подготовленным тестом, и разровнять верхушку ложкой.
- Выпекать пирог при 190 градусах в течение получаса. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Дать пирогу остыть в форме, снять бумагу и посыпать сверху сахарной пудрой. Нарезать на равные кусочки. Подавать с горячим чаем или холодным молоком.
Пирог с малиновым вареньем и сухофруктами
Пирог с ароматным малиновым вареньем, черносливом и курагой, которые хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга. Рецепт простого десерта на каждый день.
Ингредиенты:
- 250 гр. пшеничной муки;
- 120 гр. малинового варенья (чем гуще, тем лучше);
- 10 гр. черного чая;
- 200 мл горячей воды;
- 60 гр. сахара-песка;
- 60 гр. кураги;
- 60 гр. чернослива без косточек;
- 15 гр. разрыхлителя теста;
- 4 гр. соли;
- 30 гр. сахарной пудры.
Как готовить:
- Поставить нагреваться духовой шкаф на 180 градусов.
- Нагреть воду и залить им чайную заварку. Дать настояться 10 минут, процедить, чтоб осталась одна заварка без листьев. Дать полностью остыть до комнатной температуры.
- В остывшую чайную заварку добавить малиновое варенье (можно даже засахаренное) и сахар. Все перемешать ложкой, чтоб варенье и сахар растворились.
- Добавить в чай подсолнечное масло, перемешать.
- В чай просеять указанное количество муки и взбить тесто миксером до однородности. Добавить разрыхлитель, перемешать.
- Промыть в теплой воде сухофрукты и нарезать их мелкими кусочками. Добавить в тесто и тщательно размешать.
- Квадратную форму для выпекания застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять поверхность лопаткой.
- Выпекать при 180 градусах 35 минут.
- Готовому пирогу дать остыть и снять пекарскую бумагу. Посыпать щедро сахарной пудрой. Нарезать на аккуратные кусочки. Подавать с горячими напитками и вареньем.
Тертый пирог с вареньем на сметане
Пирог с прослойкой из малинового варенья и хрустящей корочкой сверху. Простой рецепт выпечки, который готовится без особых усилий в течение 1 часа.
Ингредиенты:
- 250 гр. малинового варенья (можно использовать засахарившееся);
- 200 гр. маргарина или сливочного масла;
- 100 гр. жирной сметаны;
- 2 куриных яйца;
- 150 гр. сахара-песка;
- 500 гр. пшеничной муки;
- 10 гр. разрыхлителя теста;
- 4 гр. соли.
Как готовить:
- Сливочное масло переложить в тарелку и поставить в микроволновую печь на 30-40 секунд, чтоб масло растаяло и стало жидким. Добавить в него сахар, сметану и небольшое количество соли. Хорошо перемешать, чтоб сахар растворился.
- Когда сливочная масса остынет до комнатной температуры, ввести куриные яйца. Размешать до однородной консистенции.
- В другой посуде просеять пшеничную муку с разрыхлителем. Добавить смесь в сливочную смесь и хорошо размешать, чтоб не было мучных комков.
- Руками замесить мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поделить тесто на на 3 части, 1 часть скатать в шар, накрыть в пленку и убрать в морозильную камеру на час и более.
- Оставшиеся 2 части раскатать, чтоб получился тонкий квадратный пласт теста. Перенести его на противень подходящего размера, застеленный бумагой для выпечки.
- Сверху слоем в 1-2 см намазать густое малиновое варенье.
- Шарик теста достать из морозилки и натереть сверху на варенье на крупную терку. При необходимости распределить руками, чтоб пирог был полностью покрыт мучной крошкой.
- Выпекать 30 минут, выставив температурный режим на 180 градусов. Готовность пирога определяют по румяной корочке сверху.
- Пирогу с вареньем дать остыть, снять бумагу и нарезать на прямоугольные кусочки. Подают с молоком, чаем или кофе.
Пирог из лаваша с вареньем и йогуртом
Пирог из лаваша с 2 видами крема: белково-малиновым и йогуртовым. Простой десерт на скорую руку, для которого не нужно возиться с тестом.
Ингредиенты:
- 2 тонких армянских лаваша без добавок (вес до 350 грамм за 2 шт.);
- 3 куриных яйца;
- 300 мл натурального йогурта без добавок (подойдет и греческий йогурт, и нежирная сметана);
- 60 гр. малинового варенья;
- 20 гр. сахарной пудры.
Как готовить:
- По отдельным мискам отделить желтки и от белков.
- Белки взбить миксером на средней скорости до плотной, устойчивой пены.
- Взбивая миксером, добавить указанный объем малинового варенья. Белковая масса должна поменять цвет и стать ярко-фиолетовой.
- В отдельной миске при помощи венчика смешать желтки и натуральный йогурт.
- Духовой шкаф поставить нагреваться при температуре 200 градусов.
- Из одного листа лаваша вырезать круг больше объема разъемной формы, где будет запекаться пирог. Застелить лавашом форму, чтоб бортики также были покрыты.
- Второй лаваш также сделать размером с дно разъемной формы. Выстелить его на дно формы, как бы создав второе дно для пирога. Так начинка не вытечет, и пирог останется целым.
- На дно формы выложить взбитую яично-малиновую массу.
- Из второго лаваша вырезать еще 2 круга. Остатки и обрезки лаваша замочить в йогуртовом крема и выложить их сверху на малиновую начинку. Накрыть кругом лаваша.
- Выложить остатки белкового крема и накрыть последним кругом из лаваша.
- Смазать верх пирога остатками йогуртового крема и поставить запекаться в духовой шкаф на 25 минут.
- Когда пирог станет румяным сверху, достать на тарелку и дать остыть. Сверху посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Тертый пирог с малиновым вареньем
Ароматный пирог из малиновой прослойки и песочного тертого теста, который не оставит вас равнодушными. Готовим лакомство для вечерних чаепитий в кругу семьи.
Ингредиенты:
- 300 гр. муки;
- 100 гр. сахара-песка;
- 250 гр. малинового варенья;
- 1 яйцо;
- 100 гр. маргарина;
- ¼ ч. ложки пищевой соды;
- 6 гр. соли;
- 20 мл воды.
Как готовить:
- В глубокую миску просеять пшеничную муку. Добавить к ней небольшую щепотку соли, сахар и непогашенную пищевую соду. Перемешать венчиком, чтоб сухие ингредиенты смешались между собой.
- К мучной смеси добавить яйцо и охлажденный, порубленный кубиками маргарин. Если маргарина нет в наличии, заменить таким же количеством сливочного масла.
- Руками замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если получается сильно сухим, добавить 1-2 столовых ложки воды. Разделить тесто на 2 равные части, и скатать каждую в шарик. Накрыть обе части полиэтиленом, и убрать в морозильную камеру на час.
- Квадратную форму смазать сливочным маслом. Достать тесто и 1 часть натереть на крупной терке в форму.
- Сверху распределить малиновое варенье. Если малиновое варенье свежее и жидкое, добавить немного крахмала для вязкости.
- Сверху натереть вторую часть теста так, чтоб варенья не было видно.
- Запечь пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут.
- Дать ему остыть и нарезать на ровные квадраты одного размера.
Тертый песочный пирог с малиновым вареньем и какао
Закрытый пирог с вареньем и 2 видами теста: белого и шоколадного. Выпечка, которая не только быстро и просто готовится, но и сражает наповал аппетитным ароматом ягод малины и шоколада.
Ингредиенты:
- 500 гр. пшеничной муки;
- 200 гр. сливочного масла (или заменить маргарином в тех же пропорциях);
- 400 гр. сахара;
- 1 яйцо куриное;
- 20 гр. какао-порошка;
- 250 гр. малинового варенья;
- 10 гр. разрыхлителя теста;
- 7 гр. соли.
Как готовить:
- Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к сахару. Растереть руками, чтоб получилась однородная крошка.
- Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- За несколько подходов добавить муку с разрыхлителем и небольшим количеством соли. Замесить мягкое, эластичное тесто.
- Тесто разделить на 2 равных части: в одну добавить несколько столовых ложек какао и муки. Размешать тесто, чтоб оно стало однородным и приобрело оттенок шоколада.
- Вторую порцию теста без добавок разделить на 2 одинаковых части. Одну часть белого теста вместе с шоколадным тестом убрать в морозильную камеру на 20 минут. Вторую часть белого теста оставить в холодильнике на такой же срок.
- Тесто из холодильника через 20 минут раскатать и выложить в квадратную или прямоугольную форму.
- Замороженное шоколадное тесто натереть на самой крупной терке в отдельную посуду.
- Половину тертой шоколадной крошки выложить на белый раскатанный пласт теста (утрамбовывать темную крошку не нужно).
- Сверху щедро полить малиновым вареньем (лучше будет, если варенье сварено из цельных ягод и они хорошо видны в варенье) вперемешку с тертым белым тестом (натереть заранее перед укладыванием малиновой начинки).
- Поверх начинки натереть темное тесто и отправить в духовой шкаф20-30 минут при температурном режиме 180 градусов.
- Готовность проверить деревянной шпажкой. Верхушка пирога должна стать румяной.
Пирог «Воздушный» с вареньем
Тающий во рту воздушный пирог с целыми ягодами малины. Быстрый вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- 200 гр. малинового варенья с целыми ягодами;
- 10 гр. пищевой соды;
- 200 мл 1% кефира;
- 100 гр. сахара-песка;
- 20 гр. сливочного масла;
- 2 куриных яйца среднего размера;
- 400 гр. пшеничной муки.
Как готовить:
- Варенье переложить в пиалу и добавить 1 чайную ложку соды. Оставить на 5 минут, чтоб сода вступила в реакцию.
- Сливочное масло растопить в микроволновой печи.
- В отдельной миске взбить миксером яйца и сахар. К яичной смеси добавить кефир, варенье, сливочное масло и муку. Перемешать венчиком, чтоб тесто стало однородным по консистенции.
- Заранее нагреть духовой шкаф до 180 градусов. Перелить тесто в круглую форму, смазанную маслом и поставить в печь на 40 минут.
- Выпекать до сухой палочки и появления золотистой корочки сверху. Подавать с ароматным чаем или кофе с молоком.
Пирог на молоке с вареньем
Сочный пирог с малиновым вареньем, с которым справится даже начинающая хозяйка. Всего 7 ингредиентов и пышный десерт к чаю или кофе готов.
Ингредиенты:
- 100 мл цельного молока;
- 100 гр. сливочного масла;
- 300 гр. муки;
- 125 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 10 гр. разрыхлителя теста;
- 200 гр. малинового варенья с ягодами.
Как готовить:
- Сливочное мало переложить в пиалу и растопить на водяной бане, чтоб оно стало жидким. Дать остыть до комнатной температуры.
- К маслу добавить сахар и взбить миксером, чтоб масса стала воздушной.
- По одному вбить куриные яйца, все время взбивая миксером на средней скорости.
- Все также взбивая венчиком всыпать муку, разрыхлитель и влить молоко. Сделать массу однородной.
- Круглую форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить в нее подготовленное тесто. Разровнять верх ножом.
- Выпекать при 200 градусах 10 минут, после убрать режим на 180 и выпекать до готовности еще 20 минут. Дать пирогу остыть, на верхушку, не жалея, нанести малиновое варенье и убрать в холодильник для пропитки.
Готовить пироги с малиновым вареньем легко, особенно если знать последовательность шагов, что за чем следует. Порадуйте близких и друзей ароматной выпечкой, которую не купишь в магазине.
Автор:
Настя
Добавить комментарий