Что будет, если каждый день есть курицу
Действительно, с курицей можно многое сделать. Это белок, который работает с любым типом блюд, которые вы хотите приготовить, от салатов и супов и запеканок. Тем не менее, хотя этот белок является универсальным и относительно дешевым для многих, влияет ли его ежедневное употребление на тело? Давайте узнаем о плюсах и минусах ежедневного употребления курицы и о том, что нужно иметь в виду, если этот универсальный белок появляется на тарелке каждый день.
Куриное питание
Курица является универсальным источником белка и богата питательными веществами, такими как селен, фосфор и ниацин (витамин B3). Тем не менее, каждая часть имеет различный профиль питания. Давайте посмотрим на разницу в питании между грудками и бедрами.
Куриная грудка
Одна порция приготовленной без кожи куриной грудки весом 85 г содержит:
Калории: 128
Белок: 26 г
Всего жиров: 3 г
Насыщенные жиры: 1 г
Углеводы: 0 г
Селен: 24 мкг
Калий: 332 мг
Цинк: <1 мг
Витамин B3: 10 мг
Натрий: 44 мг
Железо: <1 мг
Куриные бедрышки
Порция вареного куриного бедра без кожи весом 85 г содержит:
Калории: 164
Белок: 20 г
Общий жир: 9 г
Насыщенные жиры: 2,4 г
Углеводы: 0 г
Селен: 20 мкг
Калий: 223 мг
Цинк: 2 мг
Витамин B3: 5 мг
Натрий: 285 мг
Железо: <1 мг
Польза курицы для здоровья
Получение всех незаменимые аминокислоты
Курица – это высококачественный источник белка, который содержит все необходимые аминокислоты (строительные блоки), необходимые для производства важных белков». Белки выполняют широкий спектр важных функций в организме, включая выработку гормонов и иммунных клеток, а также стимулирование роста мышц.
Белок содержит 20 аминокислот; тело естественным образом производит 11 из них – остальные девять необходимо потреблять (поэтому они и называются «основными»). Источники животного белка, такие как курица, известны как полноценные источники белка, а это означает, что курица имеет идеальный баланс всех девяти незаменимых аминокислот.
Достижение желаемого уровня белка
Белок является важным макроэлементом в рационе, который помогает организму восстанавливаться и строить новые клетки, такие как мышцы. Взрослым рекомендуют потреблять от 46 до 56 граммов белка в день, или от 10% до 35% от общего количества калорий. А согласно статье 2018 года, опубликованной в Nutrients, рекомендуемая международная диетическая норма белка обычно составляет 0,8 грамма на килограмм веса тела. Например, тому, кто весит 70 кг, потребуется около 56 граммов белка в день. Однако это варьируется от человека к человеку, особенно на разных стадиях роста и развития, например, у детей, подростков и во время беременности.
Хотя потребности каждого человека индивидуальны, рекомендуют потреблять от 15 до 30 граммов белка за один прием пищи, чтобы удовлетворить потребности. Получение достаточного количества белка также может помочь в чувстве сытости.
Употребление курятины каждый день – это простой способ достичь желаемого уровня белка. Простая порция курицы весом 120 гр обеспечивает 35 граммов нежирного белка. Куриное мясо каждый день в рационе может быть отличным способом достичь целей в отношении белка.
Потенциальные недостатки ежедневного употребления курицы
Может не хватать некоторых необходимых жиров
Хотя курица может быть универсальным и удобным белком для приготовления пищи, если в рационе нет разнообразного белкового профиля, вы теряете некоторые ключевые питательные вещества, включая незаменимые жиры, такие как омега-3.
Употребление курицы каждый день в качестве единственного источника белка может привести к дефициту питательных веществ. Например, поскольку куриная грудка без кожи содержит очень мало жира, ее ежедневное употребление может привести к нехватке основных жиров в рационе.
Диетолог рекомендует включить здоровый источник жира вместе с курицей, например, приготовить ее в оливковом масле или сочетать с салатом из авокадо, чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество полезных жиров в своем рационе.
Можно пропустить ключевые питательные вещества
Другие источники белка – как животного, так и растительного происхождения – обеспечивают множество других питательных веществ в рационе, поэтому важно стремиться к разнообразию.
Диетолог рекомендует в течение недели потреблять разнообразные белки как животного, так и растительного происхождения. Например, источники животного происхождения – лосось, креветки, говядина травяного откорма, йогурт и яйца; растительного – тофу, эдамаме, орехи, семена и бобовые. Бобовые включают фасоль, чечевицу и горох и богаты важными питательными веществами, такими как белок, клетчатка, калий и железо. Этот сорт даст большее разнообразие питательных веществ в рационе. Кроме того, он также делает прием пищи веселым и увлекательным!
_________
Курица является важным источником нежирного белка, который содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму, и помогает достичь необходимого количества белка, необходимого в течение дня. Однако, если вы любите есть курицу каждый день, имейте в виду, что вам нужно будет включить в свой рацион другие источники белков и полезных жиров, чтобы получать все необходимые питательные вещества, такие как моно- и полиненасыщенные жиры, омега-3 жирные кислоты, клетчатку, калий, железо, кальций и даже больше.
Автор:
Антонина Васильева
Добавить комментарий