Имбирь маринованный: с чем его едят кроме суши и роллов
Острый, пикантный, ярко выраженный вкус имбиря некоторых пленит, а некоторых отталкивает. Этот неоднозначный продукт чаще всего употребляют с роллами и суши. Но в Восточных странах ему нашлось более разнообразное применение. Имбирь маринованный: с чем его едят кроме суши и роллов? Вы будете удивлены, как по-разному можно съесть эту ароматную закуску.
Основные блюда
Маринованный имбирь можно смело использовать в основных мясных блюдах. Особенно хорошо он подходит к такой технике приготовления, как стир-фрай. Это быстро обжаренные в кипящем масле овощи с мясом или морепродуктами. В блюдо добавляются орехи, тофу, зеленый лук, ростки зелени. Имбирь можно добавить в конце готовки – он отлично освежает вкус.
Менее калорийный вариант – дополнить имбирем тушеное мясо. Особенно хорошо он сочетается с говядиной. На 600 грамм говядины хватит 15 небольших кусочков маринованного корня. Сначала потушите 5-6 минут мясо с репчатым луком. Затем добавьте имбирь и соевый соус. Тушите еще 20-30 минут, дайте слегка остыть и подавайте с любым гарниром. Хорошо подойдет рис, картофель и овощи.
Салаты
Существует огромный выбор разнообразных салатов, с которыми будет хорошо сочетаться маринованный имбирь. Какие вариации самые популярные:
- теплые салаты с мясом (курица, утка), кунжутом, помидорами и болгарским перцем;
- свежие салаты с пекинской капустой и огурцом;
- легкий салат с курицей, авокадо, репчатым луком и помидорами черри.
В качестве заправки хорошо подходит оливковое масло с соевым соусом, а также домашний майонез. Имбирь имеет ярко выраженный вкус, поэтому его следует добавлять в небольшом количестве.
Тосты
Сытные бутерброды, которые можно есть на завтрак или в качестве перекуса, выгодно дополнит маринованный имбирь.
Бутерброд с куриным мясом:
- Смазать подсушенный хлеб домашним майонезом и посыпать зеленью.
- Выложить отварную куриную грудку, нарезанную тонкими кусочками.
- Сверху положить несколько долек маринованного имбиря и подавать к столу.
Тост с яйцами:
- Черный или цельнозерновой хлеб подсушить на сковородке без масла.
- Выложить нарезанное кольцами отварное яйцо и пару кусочков имбиря.
- Сбрызнуть соевым соусом с оливковым маслом и положить несколько веточек зелени.
Такие бутерброды можно даже подавать на стол, когда нагрянули внезапные гости.
Помимо этого, имбирь используется в качестве самостоятельной закуски, например, под крепкие алкогольные напитки. Его можно кушать вместо чеснока с борщом, а также дополнять им пикантные острые супы, например, том-ям. Имбирь имеет яркий вкус, поэтому его принято подавать с более пресными продуктами. В день можно съесть не более 50-70 грамм корня. Он обладает мощными противовоспалительными свойствами и усиливает аппетит. Маринованный имбирь, кроме суши и роллов, можно есть с чем угодно даже каждый день.
Автор:
Настя
Добавить комментарий