Имбирь маринованный: с чем его едят кроме суши и роллов

Острый, пикантный, ярко выраженный вкус имбиря некоторых пленит, а некоторых отталкивает. Этот неоднозначный продукт чаще всего употребляют с роллами и суши. Но в Восточных странах ему нашлось более разнообразное применение. Имбирь маринованный: с чем его едят кроме суши и роллов? Вы будете удивлены, как по-разному можно съесть эту ароматную закуску.

Маринованный имбирь

Имбирь маринованный

Основные блюда

Маринованный имбирь можно смело использовать в основных мясных блюдах. Особенно хорошо он подходит к такой технике приготовления, как стир-фрай. Это быстро обжаренные в кипящем масле овощи с мясом или морепродуктами. В блюдо добавляются орехи, тофу, зеленый лук, ростки зелени. Имбирь можно добавить в конце готовки – он отлично освежает вкус.

Менее калорийный вариант – дополнить имбирем тушеное мясо. Особенно хорошо он сочетается с говядиной. На 600 грамм говядины хватит 15 небольших кусочков маринованного корня. Сначала потушите 5-6 минут мясо с репчатым луком. Затем добавьте имбирь и соевый соус. Тушите еще 20-30 минут, дайте слегка остыть и подавайте с любым гарниром. Хорошо подойдет рис, картофель и овощи.

Имбирь маринованный

Салаты

Существует огромный выбор разнообразных салатов, с которыми будет хорошо сочетаться маринованный имбирь. Какие вариации самые популярные:

  • теплые салаты с мясом (курица, утка), кунжутом, помидорами и болгарским перцем;
  • свежие салаты с пекинской капустой и огурцом;
  • легкий салат с курицей, авокадо, репчатым луком и помидорами черри.

В качестве заправки хорошо подходит оливковое масло с соевым соусом, а также домашний майонез. Имбирь имеет ярко выраженный вкус, поэтому его следует добавлять в небольшом количестве.

салат с маринованным имбирем

Тосты

Сытные бутерброды, которые можно есть на завтрак или в качестве перекуса, выгодно дополнит маринованный имбирь.

Бутерброд с куриным мясом:

  1. Смазать подсушенный хлеб домашним майонезом и посыпать зеленью.
  2. Выложить отварную куриную грудку, нарезанную тонкими кусочками.
  3. Сверху положить несколько долек маринованного имбиря и подавать к столу.

Тост с яйцами:

  1. Черный или цельнозерновой хлеб подсушить на сковородке без масла.
  2. Выложить нарезанное кольцами отварное яйцо и пару кусочков имбиря.
  3. Сбрызнуть соевым соусом с оливковым маслом и положить несколько веточек зелени.

Такие бутерброды можно даже подавать на стол, когда нагрянули внезапные гости.

канапе с маринованным имбирем и киви

Помимо этого, имбирь используется в качестве самостоятельной закуски, например, под крепкие алкогольные напитки. Его можно кушать вместо чеснока с борщом, а также дополнять им пикантные острые супы, например, том-ям. Имбирь имеет яркий вкус, поэтому его принято подавать с более пресными продуктами. В день можно съесть не более 50-70 грамм корня. Он обладает мощными противовоспалительными свойствами и усиливает аппетит. Маринованный имбирь, кроме суши и роллов, можно есть с чем угодно даже каждый день.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2010-2024 Женский сайт WomenItems.ru
Копирование материалов сайта запрещено.
18+. Содержащиеся в журнале медиа и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет.
Все материалы в опубликованных статьях предоставлены только для ознакомления и не могут быть истолкованы как медицинский совет или инструкция. Никакие действия или бездействие не должны предприниматься исключительно на основании содержания этой информации; вместо этого читатели должны проконсультироваться с соответствующими специалистами по любому вопросу, касающемуся их здоровья и благополучия.
Информация на сайте размещается пользователями и является их авторскими публикациями. :: Контакт