11 различных видов горчицы

Что касается приправ, то горчица всегда остается популярной. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Foods, люди использовали горчичное растение в течение тысяч лет, примерно с 3000 г. до н.э. Будь то намазка на бутерброд с сыром, на хот-дог или добавление в заправку для салата, яркий вкус горчицы впечатляет. Отчасти это связано с тем, что приправа хорошо сочетается со многими различными продуктами.

Горчица

Горчичный спред – пожалуй, самая популярная форма готовой горчицы – изготавливается из семян горчичного растения. Горчица относится к семейству Brassicaceae, в которое также входят брокколи, капуста и цветная капуста. Существует около 40 видов горчичного растения. Но только три из них чаще всего выращивают для получения семян. Это Brassica nigra (черная горчица), Brassica juncea (коричневая горчица или сарептская) и Sinapis alba (горчица белая или желтая).

Горчица еще и полезна. Приправа содержит питательные вещества, такие как железо, кальций, фосфор и селен. Она также содержит флавоноидные антиоксиданты. Эти соединения могут защищать от рака, сердечных заболеваний и диабета 2 типа, а также помогают бороться с бактериальными и грибковыми инфекциями. Помня об этих потенциальных преимуществах для здоровья, мы все должны искать новые способы включения горчицы в свой рацион. К счастью, существует огромный выбор. Вот 11 различных сортов горчицы, с которыми следует познакомиться.

Желтая горчица

Желтая горчица

Эта классика готовится путем пюрирования семян белой горчицы с уксусом и куркумой – специей, которая придает приправе характерный желтый цвет. Желтая горчица имеет идеально однородную консистенцию. Семена белой горчицы содержат уникальные научные соединения, придающие приправе яркий вкус. Тем не менее, желтая горчица все еще довольно мягкая по сравнению с другими сортами.

Желтая горчица является основным продуктом и продается в каждом магазине. Она идеально подходит для намазывания на любой бутерброд. Конечно, ни одно барбекю не обходится без желтой горчицы для хот-догов и гамбургеров. Но желтая горчица предназначена не только для мяса. Его мягкий, но острый вкус идеально подходит для приготовления коктейлей, таких как «Кровавая Мэри». Сделанный из томатного сока, оливок и маринованных овощей, это практически салат в стакане.

Зернистая горчица

Цельнозерновая горчица

Истинным любителям горчицы понравится цельнозерновая горчица с ее деревенским вкусом и зернистой текстурой. Как следует из названия, она производится в основном из семян горчицы. Поскольку их форма практически не повреждена, эта приправа менее мягкая, чем желтая горчица. Существует большое разнообразие цельнозерновой горчицы. Но большинство из них сделаны с использованием комбинации семян черной и коричневой горчицы, которые частично измельчаются, чтобы раскрыть их насыщенный вкус.

Поскольку зернистая горчица имеет сильный вкус и текстуру, она хорошо сочетается с жирными продуктами. Используйте эту приправу с сытным бутербродом или мясом. В этом случае цельнозерновая горчица хорошо работает, потому что она выдерживает другие интенсивные ароматы. Ее также можно использовать для приготовления вкусного ужина с сосисками и капустой. Дополнительный аромат придают квашеная капуста, чеснок и хрен.

Острая коричневая горчица

Острая коричневая горчица

Пряная коричневая горчица имеет менее интенсивный вкус, чем цельнозерновая горчица, с точки зрения текстуры и аромата. Этот тип горчицы обычно готовят из семян коричневой горчицы, уксуса, соли и воды. Эти ингредиенты соединяют, используя блендер. Смешивание придает этой горчице в основном мягкую консистенцию, сохраняя при этом сильный вкус, который идеально подходит для бутербродов.

Но не останавливайтесь на бутербродах. Пряная коричневая горчица хороша в острых блюдах. Используйте его, чтобы приправить мягкий картофельный салат. Начните с заправки, приготовленной из равных частей острой коричневой горчицы и майонеза, затем добавьте эту заправку к приготовленным кусочкам картофеля. Если хотите, вы также можете добавить в салат нарезанное яблоко, сельдерей и красный лук. Это добавляет приятный хруст. Вы также можете использовать острую коричневую горчицу, чтобы приготовить бутерброд с креветками. Эта приправа помогает добавить яркости всему блюду.

Дижонская горчица

Дижонская горчица

Дижонская горчица имеет насыщенный вкус, что делает ее идеальным дополнением ко многим пикантным блюдам. Горчица названа в честь города Дижон во Франции, где она была создана. Она сделана из семян коричневой горчицы. Как и другие сорта горчицы, она содержит уксус, но свой особый вкус она получает от белого вина. Эта комбинация создает вкусовой профиль, который хорошо сочетается с большинством видов мяса.

По этой причине дижонскую горчицу часто используют для приготовления маринадов и глазурей. При смешивании дижонская горчица уравновешивает сладость глазури. Вы также можете использовать дижонскую горчицу для маринования свинины, курицы или даже бараньей ноги перед приготовлением на гриле. Вы даже можете оживить свой поздний завтрак, добавив дижонскую горчицу в голландский соус. Эта культовая приправа используется в таких блюдах, как яйца Бенедикт.

Медовая горчица

Медовая горчица

Медовая горчица – один из самых популярных видов промышленной горчицы. Существует множество вариантов этой приправы. Сладость будет варьироваться от бренда к бренду, но все медово-горчичные версии будут содержать хотя бы немного сладости. Мед уравновешивает острую остроту семян горчицы, что делает ее популярной у детей.

Как и большинство горчиц, медовая подходит практически для любого бутерброда. Но также хорошо работает в заправке для салатов. Приготовить медово-горчичный винегрет своими руками быстро, легко и вкусно. Просто смешайте медовую горчицу, оливковое масло и уксус. Эта заправка хорошо сочетается с ингредиентами салата, такими как зелень, свекла и красный лук. Дополнительные ингредиенты, такие как яблоки, груши, грецкие орехи или пекан, добавляют текстуру этому салату. Медово-горчичный вкус также отлично подходит в качестве соуса для макания. Взрослым и детям понравится обмакивать курицу, тофу и даже жареные овощи в этом слегка сладком соусе.

Немецкая горчица

Немецкая горчица

Есть много разновидностей немецкой горчицы, которые различаются по сладости и остроте. Существует сладкая баварская горчица, приготовленная из комбинации желтых и коричневых семян горчицы, а также таких ингредиентов, как яблочный уксус, коричневый сахар и специи. Есть немецкая цельнозерновая горчица, менее сладкая и более пикантная, чем ранее упомянутая. Ее можно приготовить из таких ингредиентов, как семена горчицы, уксус, сахар, белое вино и соль. Существует также приправа под названием «Баварская пивная горчица». Эта горчица, полностью лишенная сладости, готовится путем замачивания семян горчицы в темном пиве. После этого замоченные семена смешивают с такими ингредиентами, как уксус, коричневый сахар и соль.

Эти приправы прекрасно сочетаются с классическими немецкими блюдами, такими как баварские крендельки или колбаски.

Укропная горчица

Укропная горчица

Укроп – это ингредиент, который часто используется для придания вкуса пище. Он хорошо сочетается с картофелем, рыбой и курицей. Кроме того, укроп полезен. Питательные вещества, содержащиеся в укропе, могут помочь уменьшить воспаление, предотвратить такие заболевания, как рак, и снизить уровень сахара в крови.

Вы можете купить готовую горчицу с укропом, но имейте в виду, что некоторые версии содержат пшеницу. Люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену должны проверить этикетку, прежде чем покупать банку укропной горчицы. С другой стороны, вы можете сделать свою собственную версию. Просто смешайте ингредиенты, такие как дижонская горчица, укроп, мед, оливковое масло и яблочный уксус.

Укропная горчица идеально подходит для добавления в картофельный салат, намазывания на сэндвич с курицей или использования в качестве основы для соусов. Вы даже можете использовать укропную горчицу для приготовления сливочного соуса, смешав ее со сметаной. Благодаря добавлению укропа, этот соус имеет свежий вкус.

Горчица каменного помола

Горчица каменного помола

Горчица каменного помола существует уже сотни лет. Исторически эта приправа изготавливалась путем измельчения семян горчицы камнем с использованием устройств, называемых керном или жерновом. Более простой процесс полностью измельчает некоторые семена горчицы, оставляя другие нетронутыми. Сегодня его не всегда можно приготовить с использованием древних процессов, но горчица каменного помола по-прежнему имеет несколько зернистую текстуру.

Эта приправа хорошо сочетается с мясом, сыром, хлебом и овощами. Она подходит для сэндвичей с сыром, намазанных на ветчину, в заправках для салатов или в составе соусов для макания. Вы также можете использовать эту приправу в пикантных основных блюдах, например, в курице с медово-горчичным соусом.

Горчица с хреном

Горчица с хреном

Любителям острой пищи стоит познакомиться с горчицей с хреном, так как эта приправа определенно приносит удовольствие. Хрен – это корнеплод, который связан с такими продуктами, как горчица, белокочанная капуста, васаби, капуста и брокколи. Он обладает противораковыми и антибактериальными свойствами. Его употребление также может помочь улучшить здоровье органов дыхания.

Один только хрен крепкий и острый. Из-за этого тертый корень хрена часто комбинируют с другой пищей для баланса. Соус из хрена является одним из популярных примеров этого. Эта приправа обычно состоит из майонеза или сметаны, чтобы смягчить остроту. К сожалению, эта сливочная приправа не самая полезная. Но, к счастью, есть горчица с хреном, более здоровая альтернатива, которая содержит меньше жира и калорий.

Этот тип горчицы великолепен во многих различных рецептах. Идеально подходит для бутербродов и мяса.

Сладко-острая горчица

Сладко-острая горчица

Эта приправа сочетает в себе лучшее из обоих миров. Если вам нравится горчица с хреном и медовая горчица, вам понравится этот спред. Удивительно, но сладко-острая горчица не содержит дополнительных острых ингредиентов, таких как хрен, так как жара горчицы обычно достаточно.

Сладко-острую горчицу можно приготовить из горчичного порошка, сахарного песка, рисового винного уксуса, белого винного уксуса и яиц. Использование сахара вместо меда придает ему сладость, отличную от медово-горчичной. Кроме того, использование горчичного порошка вместо семян горчицы обеспечивает мягкую текстуру. Из-за включения рисового винного уксуса – ингредиента, обычно используемого в азиатской кухне – эта горчица хорошо сочетается с блюдами китайской кухни, такими как яичные рулетики или блинчики с начинкой. Эта приправа также вкусна с жареными овощами или картофелем.

В отличие от других сортов горчицы, сладко-острая горчица содержит яйца. Таким образом, она может не подходить для веганов или людей с аллергией на яйца. Проверяйте ингредиенты, указанные на продукте, прежде чем употреблять готовую сладко-острую горчицу.

Горчица с призрачным перцем

Горчица с призрачным перцем

Призрачный перец (Bhut Jolokia) – один из самых острых на планете. Он содержит около 1 миллиона тепловых единиц Сковилла. Этот показатель, также известный как SHU, используется для измерения уровня остроты различных перцев. Сравните это с перцем халапеньо, который содержит около 8000 SHU, или с перцем хабанеро, который содержит около 350 000 SHU. Призрачный перец даже был признан самым острым перцем в мире. Так было до 2007 года, когда его заменил перец под названием «Каролина Рипер». Призрачный перец по-прежнему очень острый, даже если он не самый-самый.

Эта приправа только для истинных любителей специй, так как она очень острая. Если вы можете выдержать остроту, есть несколько способов ее использования. Нанесите горчицу с призрачным перцем на сэндвич с рваной свининой или добавьте небольшое количество в яичный салат. Однако, если вы подаете это блюдо гостям, заранее предупредите их о том, насколько жгучей является горчица с перцем-призраком.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2010-2024 Женский сайт WomenItems.ru
Копирование материалов сайта запрещено.
18+. Содержащиеся в журнале медиа и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет.
Все материалы в опубликованных статьях предоставлены только для ознакомления и не могут быть истолкованы как медицинский совет или инструкция. Никакие действия или бездействие не должны предприниматься исключительно на основании содержания этой информации; вместо этого читатели должны проконсультироваться с соответствующими специалистами по любому вопросу, касающемуся их здоровья и благополучия.
Информация на сайте размещается пользователями и является их авторскими публикациями. :: Контакт