Салаты с креветками и помидорами
Салат с креветками и помидорами можно готовить как ежедневно, так и на праздничный стол. Салат подойдет для вкусного завтрака или перекуса. Известно, что в креветках содержится большое количество белка и аминокислот, которые необходимы для организма.
Салат классический с мёдом и королевскими креветками
Нужные ингредиенты:
- Креветки замороженные – 450 грамм.
- Черри или свежие помидоры – 450 грамм.
- Петрушка – 2 веточки.
- Лист салата – 1 пучок.
- Руккола – 6 штук.
- Морская соль и молотый перец – по 1 щепотке.
- Кукурузное масло холодного отжима – 5 чайных ложек.
- Гречишный мёд – 2 чайных ложки.
- Чеснок молодой – 2 зубчика.
Готовим:
- Необходимо достать и разморозить креветки. Чтобы быстрее разморозились – положить их в холодную воду или заранее достать из холодильника. Креветки лучше покупать большие и сырые, а не вареные и очень маленькие.
- Почистить креветки: удалить голову, панцирь и темную вену на спине. Промыть хорошо под проточной водой и просушить.
- Переложить креветки в глубокую емкость, посолить, добавить перец и гречишный мёд. Мёд придаёт золотой цвет при жарке.
- Слегка обжарить креветки на среднем огне в масле до золотистого цвета.
- После того, как креветки подрумянились, значит они готовы.
- Креветки переложить из сковороды в тарелку и отставить, чтобы остыли в течение 20 минут.
- Помидоры нарезать на две половинки.
- Чеснок мелко измельчить с помощью ножа.
- Крупно измельчить зелень.
- Соединить нарезанные помидоры и зелень. Добавить щепотку соли и перец по вкусу.
- Все ингредиенты соединить и перемешать с помощью вилки. Классический салат с креветками готов к употреблению!
Легкий салат в нежном соусе с креветками
Необходимые для салата ингредиенты:
- Крупные сырые креветки – 380 грамм.
- Помидоры домашние – 3 штуки.
- Салат «Айсберг» – 8 штук.
Для соуса:
- Классический йогурт нежирный и несладкий – 5 десертных ложек.
- Кунжутное масло – 20 грамм.
- Лайм – 1 штука.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Соль и смесь красного, белого и черного перца по вкусу.
- Укроп и кинза – 1 пучок.
- Вода холодная – 2 столовых ложки.
Как приготовить салат:
- Замороженные креветки отварить в течение 3-х минут в кипящей и подсоленной воде, дать остыть, затем очистить.
- Приготовить соус: йогурт смешать с кунжутным маслом, добавить сок лайма, соль, смесь молотого перца, укроп, кинзу, воду и чеснок. Все перемешать вилкой.
- Крупно нарезать помидоры, а лист салата порвать руками.
- Креветки смешать с нарезанными помидорами и добавить приготовленный йогуртовый соус.
Быстрый салат из сыра и креветок
Ингредиенты:
- Твердые томаты (сливка) – 6 штук.
- Российский сыр – 130 грамм.
- Яйца куриные – 3 штуки.
- Лук ялтинский – 1 штука.
- Северные креветки – 500 грамм.
- Майонезный соус – 100 грамм.
- Пряные специи – по вкусу.
Как сделать салат:
- Достать креветки заранее с холодильника. Поместить в холодную воду и варить на среднем газу на протяжении 4-х минут, затем остудить и очистить.
- Помидоры нарезать на одинаковые половинки.
- Вареные яйца нарезать квадратиками, а репчатый лук кольцами.
- Соединить креветки, помидоры, яйца и репчатый лук. Посолить, добавить специи и все хорошо перемешать.
- Натереть твердый сыр на мелкой тёрке. Выкладывать салат и тёртый сыр тонкими слоями.
Особый салат с креветками, горчицей и кедровыми орехами
Состав:
- Твердые помидоры домашние – 2 штуки.
- Креветки сырые – 400 грамм.
- Яйца перепелиные – 4 штуки.
- Орехи кедровые – 30 грамм.
- Кунжутное масло холодного отжима – 6 столовых ложек.
- Лайм – 1 штука.
- Горчица – 1 чайная ложка.
- Перец молотый и соль по вкусу.
- Лист салата – 5 штук.
Последовательность приготовления:
- Помидоры нарезать дольками.
- Лист салата промыть под холодной водой и просушить, чтобы стекла вода.
- В кунжутное масло добавить сок лайма и горчицу. Все ингредиенты перемешать.
- Поместить в салатник листья салата, помидоры и вареные креветки.
- Добавить соль, специи, черный молотый перец и соус. Еще раз перемешать.
- Посыпать кедровыми орехами.
Салат «Греческий» с северными креветками
Что понадобится:
- Северные замороженные креветки – 350 грамм.
- Томаты сорта Черри – 150 грамм.
- Брынза – 120 грамм.
- Огурцы свежие – 3 штуки.
- Сладкий перец – 3 штуки.
- Листья салата – 5 штук.
- Маслины черные – 50 грамм.
- Ялтинский лук – половина луковицы.
- Лайм – 1 штука.
- Масло оливковое – 2 столовых ложки.
- Специи по вкусу.
Как приготовить:
- Томаты, огурцы, салатные листья, сладкий перец промыть под холодной водой и просушить.
- Поместить креветки в кипящую воду и посолить. Варить пять минут. После того, как остыли почистить.
- Салатные листья порвать руками на несколько частей и поместить на плоское блюдо.
- Огурцы и сладкий перец нарезать кубиками, помидоры – на две половинки, ялтинский лук – полукольцами.
- Нарезанные овощи выложить на большое блюдо, на котором лежат салатные листья.
- Затем выложить брынзу, порезанную кубиками, маслины и очищенные креветки.
- Сделать соус: в оливковое масло выдавить сок лайма, добавить черный и красный перец.
- Полить салат приготовленным соусом.
- Греческий салат готов.
Нежный салат с жареными креветками и голландским сыром
Необходимые для салата ингредиенты:
- Черные маслины – 100 грамм.
- Руккола – 1 пучок.
- Северные креветки – 300 грамм.
- Твердые помидоры – 3 штуки.
- Желтый сладкий перец – 2 штуки.
- Голландский сыр – 50 грамм.
- Арахис жареный – 25 грамм.
- Кукурузное масло – 4 столовых ложки.
- Соль, смесь перцев по вкусу.
- Сок лимона – по вкусу.
Как приготовить салат:
- Замороженные креветки проварить в кипящей соленой воде в течение 1 минуты.
- На сковороде с растительным маслом слегка обжарить креветки до золотистого цвета в течение 5 минут. Полить сверху лимонным соком.
- Сладкий перец промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Помидоры помыть, обтереть и нарезать кусочками. Маслины нарезать кружочками. Рукколу мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.
- Все ингредиенты хорошо перемешать. Добавить специи и кукурузное масло.
- Сверху добавить тертый сыр и жареный арахис.
Салат с креветками «Изумительный»
Необходимые ингредиенты:
- Помидоры – 2 штуки.
- Свежие огурцы – 2 штуки.
- Сладкий красный перец – 1 штука.
- Атлантические креветки – 200 грамм.
- «Фета» сыр – 120 грамм.
- Салат листовой – 1 пучок.
- Орегано – 1 веточка.
- Яблочный уксус – 0,5 чайных ложки.
- Кунжутное масло – 4 столовых ложки.
- Смесь перцев и соль по вкусу.
Как сделать салат:
- Помыть зелень, овощи и креветки.
- Залить креветки водой, посолить и варить в течение 4-х минут.
- Нарезать зелень, помидоры, перец болгарский и огурцы. Все сложить в глубокую емкость.
- Сыр Фета нарезать маленькими кубиками и соединить с овощами.
- Сверху выложить креветки, сбрызнуть яблочным уксусом и кунжутным маслом. Добавить соль и перец, все хорошо перемешать.
Салат с красной чечевицей и королевскими креветками
Ингредиенты:
- Ялтинский лук – 1 головка.
- Креветки королевские неочищенный – 250 грамм.
- Помидоры – 3 штуки.
- Чечевица красная – 200 грамм.
- Кинза – 1 пучок.
- Лист салата – 6 штук.
- Соль и специи по вкусу.
- Сок лайма – 2 чайных ложки.
- Льняное масло – 3 столовых ложки.
Последовательность приготовления:
- Чечевицу промыть под холодной водой и поставить варить на средний огонь в течение 20 минут.
- Ялтинский лук нарезать полукольцами, а помидоры дольками.
- В сковороде обжарить очищенные креветки с чесноком и льняным маслом.
- Выложить в сковороду вареную чечевицу, перемешать и обжарить в течение 2-х минут. Убрать с огня, дать остыть.
- В другой сковороде на медленном огне обжарить помидоры и ялтинский лук в течение 2-х минут.
- На дно блюда разложить листья салата, положить чечевицу с креветками, сверху – жареный лук и помидоры.
- Посолить, поперчить, полить соком лимона и посыпать мелко нарезанной кинзой.
Салат цитрусовый с креветками
Необходимые для салата ингредиенты:
- Перец красный болгарский – 1 штука.
- Помидор – 1 штука.
- Креветки замороженные сырые – 400 грамм.
- Грейпфрут «Помело» небольшого размера – 1 штука.
- Мандарин – 2 штуки.
- Подсолнечное масло рафинированное – 3 столовых ложки.
- Соль и специи по вкусу.
- Лист салата – 1 пучок.
Как приготовить салат:
- Креветки разморозить, почистить, помыть под водой, обжарить на сковороде в течение 3-х минут.
- Листья салата порвать на небольшие кусочки и положить на плоское блюдо.
- Мандарины, грейпфрут почистить, разделить на дольки и снять пленку. Выложить на блюдо, на котором находятся листья салата.
- Помидоры порезать кусочками, болгарский перец – кубиками. Выложить на мандарины и грейпфрут. Сверху поместить обжаренные креветки, добавить по вкусу соль, перец и полить оливковым маслом. Салат готов к употреблению! Можно посыпать жареным кунжутом или тертыми орехами.
Салат диетический с авокадо
Необходимые для салата ингредиенты:
- Красный сладкий перец– 1 штука.
- Авокадо – 1 штука.
- Атлантические креветки – 400 грамм.
- Помидор – 1 штука.
- Ялтинский лук – половина.
- Салатные листья – 4 штуки.
- Подсолнечное масло нерафинированное – 15 грамм.
- Сок лимона – 0,5 чайной ложки.
- Соль и специи по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Поместить креветки в кипящую и подсоленную воду и проварить в течение 3 минут. Остудить и почистить.
- Болгарский перец помыть под водой, почистить и нарезать соломкой, а помидоры – дольками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Лист салата порвать руками на части.
- Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать на небольшие кубики.
- Переложить в салатник креветки, болгарский перец, авокадо, лук, помидоры и листья салата.
- Посолить, поперчить, добавить подсолнечное масло и выдавить сок лимона. Все хорошо перемешать. Салат готов. Блюдо рассчитано на две большие порции.
Автор:
Юлия Валерьевна
Добавить комментарий