Салаты с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами можно готовить как ежедневно, так и на праздничный стол. Салат подойдет для вкусного завтрака или перекуса. Известно, что в креветках содержится большое количество белка и аминокислот, которые необходимы для организма.

Салат классический с мёдом и королевскими креветками

Салат с мёдом и королевскими креветками

Нужные ингредиенты:

  • Креветки замороженные – 450 грамм.
  • Черри или свежие помидоры – 450 грамм.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Лист салата – 1 пучок.
  • Руккола – 6 штук.
  • Морская соль и молотый перец – по 1 щепотке.
  • Кукурузное масло холодного отжима – 5 чайных ложек.
  • Гречишный мёд – 2 чайных ложки.
  • Чеснок молодой – 2 зубчика.

Готовим:

  1. Необходимо достать и разморозить креветки. Чтобы быстрее разморозились – положить их в холодную воду или заранее достать из холодильника. Креветки лучше покупать большие и сырые, а не вареные и очень маленькие.
  2. Почистить креветки: удалить голову, панцирь и темную вену на спине. Промыть хорошо под проточной водой и просушить.
  3. Переложить креветки в глубокую емкость, посолить, добавить перец и гречишный мёд. Мёд придаёт золотой цвет при жарке.
  4. Слегка обжарить креветки на среднем огне в масле до золотистого цвета.
  5. После того, как креветки подрумянились, значит они готовы.
  6. Креветки переложить из сковороды в тарелку и отставить, чтобы остыли в течение 20 минут.
  7. Помидоры нарезать на две половинки.
  8. Чеснок мелко измельчить с помощью ножа.
  9. Крупно измельчить зелень.
  10. Соединить нарезанные помидоры и зелень. Добавить щепотку соли и перец по вкусу.
  11. Все ингредиенты соединить и перемешать с помощью вилки. Классический салат с креветками готов к употреблению!

Легкий салат в нежном соусе с креветками

салат в нежном соусе с креветками

Необходимые для салата ингредиенты:

  • Крупные сырые креветки – 380 грамм.
  • Помидоры домашние – 3 штуки.
  • Салат «Айсберг» – 8 штук.

Для соуса:

  • Классический йогурт нежирный и несладкий – 5 десертных ложек.
  • Кунжутное масло – 20 грамм.
  • Лайм – 1 штука.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Соль и смесь красного, белого и черного перца по вкусу.
  • Укроп и кинза – 1 пучок.
  • Вода холодная – 2 столовых ложки.

Как приготовить салат:

  1. Замороженные креветки отварить в течение 3-х минут в кипящей и подсоленной воде, дать остыть, затем очистить.
  2. Приготовить соус: йогурт смешать с кунжутным маслом, добавить сок лайма, соль, смесь молотого перца, укроп, кинзу, воду и чеснок. Все перемешать вилкой.
  3. Крупно нарезать помидоры, а лист салата порвать руками.
  4. Креветки смешать с нарезанными помидорами и добавить приготовленный йогуртовый соус.

Быстрый салат из сыра и креветок

салат из сыра и креветок

Ингредиенты:

  • Твердые томаты (сливка) – 6 штук.
  • Российский сыр – 130 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Лук ялтинский – 1 штука.
  • Северные креветки – 500 грамм.
  • Майонезный соус – 100 грамм.
  • Пряные специи – по вкусу.

Как сделать салат:

  1. Достать креветки заранее с холодильника. Поместить в холодную воду и варить на среднем газу на протяжении 4-х минут, затем остудить и очистить.
  2. Помидоры нарезать на одинаковые половинки.
  3. Вареные яйца нарезать квадратиками, а репчатый лук кольцами.
  4. Соединить креветки, помидоры, яйца и репчатый лук. Посолить, добавить специи и все хорошо перемешать.
  5. Натереть твердый сыр на мелкой тёрке. Выкладывать салат и тёртый сыр тонкими слоями.

Особый салат с креветками, горчицей и кедровыми орехами

салат с креветками, горчицей и кедровыми орехам

Состав:

  • Твердые помидоры домашние – 2 штуки.
  • Креветки сырые – 400 грамм.
  • Яйца перепелиные – 4 штуки.
  • Орехи кедровые – 30 грамм.
  • Кунжутное масло холодного отжима – 6 столовых ложек.
  • Лайм – 1 штука.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Перец молотый и соль по вкусу.
  • Лист салата – 5 штук.

Последовательность приготовления:

  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Лист салата промыть под холодной водой и просушить, чтобы стекла вода.
  3. В кунжутное масло добавить сок лайма и горчицу. Все ингредиенты перемешать.
  4. Поместить в салатник листья салата, помидоры и вареные креветки.
  5. Добавить соль, специи, черный молотый перец и соус. Еще раз перемешать.
  6. Посыпать кедровыми орехами.

Салат «Греческий» с северными креветками

Салат Греческий с северными креветками

Что понадобится:

  • Северные замороженные креветки – 350 грамм.
  • Томаты сорта Черри – 150 грамм.
  • Брынза – 120 грамм.
  • Огурцы свежие – 3 штуки.
  • Сладкий перец – 3 штуки.
  • Листья салата – 5 штук.
  • Маслины черные – 50 грамм.
  • Ялтинский лук – половина луковицы.
  • Лайм – 1 штука.
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки.
  • Специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Томаты, огурцы, салатные листья, сладкий перец промыть под холодной водой и просушить.
  2. Поместить креветки в кипящую воду и посолить. Варить пять минут. После того, как остыли почистить.
  3. Салатные листья порвать руками на несколько частей и поместить на плоское блюдо.
  4. Огурцы и сладкий перец нарезать кубиками, помидоры – на две половинки, ялтинский лук – полукольцами.
  5. Нарезанные овощи выложить на большое блюдо, на котором лежат салатные листья.
  6. Затем выложить брынзу, порезанную кубиками, маслины и очищенные креветки.
  7. Сделать соус: в оливковое масло выдавить сок лайма, добавить черный и красный перец.
  8. Полить салат приготовленным соусом.
  9. Греческий салат готов.

Нежный салат с жареными креветками и голландским сыром

салат с жареными креветками и голландским сыром

Необходимые для салата ингредиенты:

  • Черные маслины – 100 грамм.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Северные креветки – 300 грамм.
  • Твердые помидоры – 3 штуки.
  • Желтый сладкий перец – 2 штуки.
  • Голландский сыр – 50 грамм.
  • Арахис жареный – 25 грамм.
  • Кукурузное масло – 4 столовых ложки.
  • Соль, смесь перцев по вкусу.
  • Сок лимона – по вкусу.

Как приготовить салат:

  1. Замороженные креветки проварить в кипящей соленой воде в течение 1 минуты.
  2. На сковороде с растительным маслом слегка обжарить креветки до золотистого цвета в течение 5 минут. Полить сверху лимонным соком.
  3. Сладкий перец промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Помидоры помыть, обтереть и нарезать кусочками. Маслины нарезать кружочками. Рукколу мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешать. Добавить специи и кукурузное масло.
  5. Сверху добавить тертый сыр и жареный арахис.

Салат с креветками «Изумительный»

Салат с креветками Изумительный

Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры – 2 штуки.
  • Свежие огурцы – 2 штуки.
  • Сладкий красный перец – 1 штука.
  • Атлантические креветки – 200 грамм.
  • «Фета» сыр – 120 грамм.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Орегано – 1 веточка.
  • Яблочный уксус – 0,5 чайных ложки.
  • Кунжутное масло – 4 столовых ложки.
  • Смесь перцев и соль по вкусу.

Как сделать салат:

  1. Помыть зелень, овощи и креветки.
  2. Залить креветки водой, посолить и варить в течение 4-х минут.
  3. Нарезать зелень, помидоры, перец болгарский и огурцы. Все сложить в глубокую емкость.
  4. Сыр Фета нарезать маленькими кубиками и соединить с овощами.
  5. Сверху выложить креветки, сбрызнуть яблочным уксусом и кунжутным маслом. Добавить соль и перец, все хорошо перемешать.

Салат с красной чечевицей и королевскими креветками

Салат с красной чечевицей и королевскими креветками

Ингредиенты:

  • Ялтинский лук – 1 головка.
  • Креветки королевские неочищенный – 250 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Чечевица красная – 200 грамм.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Лист салата – 6 штук.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Сок лайма – 2 чайных ложки.
  • Льняное масло – 3 столовых ложки.

Последовательность приготовления:

  1. Чечевицу промыть под холодной водой и поставить варить на средний огонь в течение 20 минут.
  2. Ялтинский лук нарезать полукольцами, а помидоры дольками.
  3. В сковороде обжарить очищенные креветки с чесноком и льняным маслом.
  4. Выложить в сковороду вареную чечевицу, перемешать и обжарить в течение 2-х минут. Убрать с огня, дать остыть.
  5. В другой сковороде на медленном огне обжарить помидоры и ялтинский лук в течение 2-х минут.
  6. На дно блюда разложить листья салата, положить чечевицу с креветками, сверху – жареный лук и помидоры.
  7. Посолить, поперчить, полить соком лимона и посыпать мелко нарезанной кинзой.

Салат цитрусовый с креветками

Салат цитрусовый с креветками

Необходимые для салата ингредиенты:

  • Перец красный болгарский – 1 штука.
  • Помидор – 1 штука.
  • Креветки замороженные сырые – 400 грамм.
  • Грейпфрут «Помело» небольшого размера – 1 штука.
  • Мандарин – 2 штуки.
  • Подсолнечное масло рафинированное – 3 столовых ложки.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Лист салата – 1 пучок.

Как приготовить салат:

  1. Креветки разморозить, почистить, помыть под водой, обжарить на сковороде в течение 3-х минут.
  2. Листья салата порвать на небольшие кусочки и положить на плоское блюдо.
  3. Мандарины, грейпфрут почистить, разделить на дольки и снять пленку. Выложить на блюдо, на котором находятся листья салата.
  4. Помидоры порезать кусочками, болгарский перец – кубиками. Выложить на мандарины и грейпфрут. Сверху поместить обжаренные креветки, добавить по вкусу соль, перец и полить оливковым маслом. Салат готов к употреблению! Можно посыпать жареным кунжутом или тертыми орехами.

Салат диетический с авокадо

Необходимые для салата ингредиенты:

  • Красный сладкий перец– 1 штука.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Атлантические креветки – 400 грамм.
  • Помидор – 1 штука.
  • Ялтинский лук – половина.
  • Салатные листья – 4 штуки.
  • Подсолнечное масло нерафинированное – 15 грамм.
  • Сок лимона – 0,5 чайной ложки.
  • Соль и специи по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Поместить креветки в кипящую и подсоленную воду и проварить в течение 3 минут. Остудить и почистить.
  2. Болгарский перец помыть под водой, почистить и нарезать соломкой, а помидоры – дольками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Лист салата порвать руками на части.
  4. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать на небольшие кубики.
  5. Переложить в салатник креветки, болгарский перец, авокадо, лук, помидоры и листья салата.
  6. Посолить, поперчить, добавить подсолнечное масло и выдавить сок лимона. Все хорошо перемешать. Салат готов. Блюдо рассчитано на две большие порции.
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2010-2024 Женский сайт WomenItems.ru
Копирование материалов сайта запрещено.
18+. Содержащиеся в журнале медиа и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет.
Все материалы в опубликованных статьях предоставлены только для ознакомления и не могут быть истолкованы как медицинский совет или инструкция. Никакие действия или бездействие не должны предприниматься исключительно на основании содержания этой информации; вместо этого читатели должны проконсультироваться с соответствующими специалистами по любому вопросу, касающемуся их здоровья и благополучия.
Информация на сайте размещается пользователями и является их авторскими публикациями. :: Контакт