Можно ли есть сырой овес?

Овес — универсальный продукт с безграничными возможностями для творческого использования. Многие люди предпочитают использовать овсянку для приготовления закусок без выпечки или для приготовления овсяных хлопьев на ночь. Однако, хотя эти рецепты популярны, они, технически, не требуют готовки, и это может вызвать вопрос: можно ли есть сырой овес, безопасно ли это?

овсянка

Что такое сырой овес?

В определении сырого овса может возникнуть небольшая путаница. Термин «сырой» немного сложен, когда речь идет об овсе. Мы часто думаем о сыром виде как о просто сыром. Однако некоторые считают, что овес является сырым в том случае, если его не пропаривали и не нагревали во время обработки.

Все же, сырой овес можно описать как продукт, в котором ядро, оболочка и стебель еще целы. Этот вид овса несъедобен и вы не найдете его в продаже в магазинах. Его можно было увидеть только на полях или сразу после сбора урожая. Но для наших целей мы будем называть сырым овсом съедобную часть овса, которая не подвергалась тепловой обработке.

Безопасно ли есть сырой овес?

После сбора овес проходит несколько обработочных этапов, прежде чем попасть на полки с хлопьями. Сырой овес часто предварительно очищают, шелушат и делают безопасным для немедленного употребления в процессе обработки. Даже минимально обработанный овес, такой как овсяные хлопья, проходит через обработку, и бактерии также уничтожаются на этих этапах.

Употребление сырого овса после этих стадий обработки, как правило, безопасно. Таким образом, вы можете есть овсянку прямо из упаковки или безопасно использовать ее в рецептах, не требующих приготовления, таких как шарики из овсянки без выпечки или домашнее овсяное молоко.

Способы приготовления сырого овса без тепловой обработки

Напиток с овсянкой

Приготовьте вкусную и полезную порцию овсяных хлопьев для сбалансированного быстрого завтрака. Просто добавьте равные части овсяных хлопьев и жидкости, например молока, в стеклянную посуду (банку), перемешайте или встряхните, поставьте в холодильник и наслаждайтесь на следующее утро. Вы можете добавить любые фрукты, которые вам нравятся.

Энергетические шары

Всего в одной миске (или кухонном комбайне) превратите овес, сухофрукты и орехи в энергетические шарики. Энергетические шарики — это удобный и питательный перекус, богатый клетчаткой, белком и полезными жирами. Их можно есть вместо батончиков или булочек, взяв на работу, если захотите чего-нибудь сладкого.

Печенье без выпечки или пирожные

Не хочется включать духовку? Из сырого овса можно приготовить вкусное печенье и пирожные без выпечки. Овес помогает скрепить их, а также добавляет немного клетчатки.

Мюсли

Мюсли — это холодные хлопья, приготовленные из смеси овсяных хлопьев, других зерен, таких как отруби или пшеничные хлопья, а также сухофруктов, орехов и семян. Вы можете насладиться ими, залив его молоком, или попробовать замочить их на ночь в йогурте.

Смузи

Замените свой смузи овсянкой! Она добавляет густую кремовую текстуру и дополнительную клетчатку, которая поможет дольше чувствовать сытость.

Что лучше есть вареную или сырую овсянку?

Некоторым может быть легче переваривать приготовленный овес, поскольку приготовление помогает расщепить содержащийся в нем крахмал. Однако ни один из способов употребления овса не является лучшим или худшим. То, как вы решите ее есть — сырой или приготовленной — зависит от личных предпочтений.

Нужно ли замачивать овес?

Замачивание овса может смягчить его текстуру, сделать его более кремовым, улучшить его усвояемость и ускорить время приготовления. Однако замачивание не является обязательным. Вы можете наслаждаться овсом сырым или замоченным, в зависимости от ваших предпочтений и желаемой текстуры.

Диетологи сходятся во мнении, что сырой овес, как правило, безопасно употреблять после обработки после сбора урожая. От пикантных блюд до восхитительных десертов, овес — это питательное цельное зерно, которое можно включать в свой рацион бесчисленными способами. Исследуйте безграничные возможности овса, как сырого, так и приготовленного.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2010-2024 Женский сайт WomenItems.ru
Копирование материалов сайта запрещено.
18+. Содержащиеся в журнале медиа и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет.
Все материалы в опубликованных статьях предоставлены только для ознакомления и не могут быть истолкованы как медицинский совет или инструкция. Никакие действия или бездействие не должны предприниматься исключительно на основании содержания этой информации; вместо этого читатели должны проконсультироваться с соответствующими специалистами по любому вопросу, касающемуся их здоровья и благополучия.
Информация на сайте размещается пользователями и является их авторскими публикациями. :: Контакт