Как сделать ароматизированную воду
Настоянная или ароматизированная вода стала очень популярной в последние годы. Согласно исследованию рынка, многие люди определили, что настоянная вода является четвертым по популярности напитком после простой воды, чая и кофе.
Ароматизация улучшает вкусовые качества питьевой воды, облегчая ее питье тем, кому трудно выпивать необходимое количество воды в день.
Согласно маркетинговым исследованиям, люди оценивали свой выбор ароматизированной воды на основе следующих качеств:
- Освежающий эффект
- Утоление жажды
- Содержание микроэлементов (витаминов и минералов)
Кроме того, люди предпочитали более сладкий вкус кислому и горькому.
В этой статье представлен список ингредиентов, которые вы можете добавить в воду, чтобы сделать ее более вкусной.
Ингредиенты, которые могут изменить вкус воды
Добавьте эти ингредиенты, чтобы разнообразить напитки.
Огурец
Огурец – это богатая водой пища с очень освежающим вкусом. Он богат водорастворимыми питательными веществами и электролитами, которые увеличивают содержание питательных веществ в воде, делая ее более увлажняющей и полезной.
Огурец обладает некоторыми противодиабетическими и антиоксидантными свойствами, а также может предотвратить накопление жира в организме. Его семена оказывают охлаждающее действие на организм, хотя для этой функции их необходимо проглотить.
По этим причинам огурец является наиболее часто используемым ингредиентом для ароматизированной воды.
Мята
Мята – еще один популярный продукт для добавления в питьевую воду. Она обладает многими полезными для здоровья свойствами. Чай из мяты пьют при расстройствах желудка.
Если мяту оставить в питьевой воде на несколько часов, ее водорастворимые соединения растворятся в воде, что может быть полезно для облегчения боли в желудке, благотворно влияет на нервную систему и борется с микробами.
Мята также действует как энергетик, помогает при простуде и может уменьшить образование камней в почках.
Имбирь
Основное применение имбиря – его способность уменьшать тошноту и рвоту, особенно у беременных женщин. Это также может успокоить проблемы с пищеварением, уменьшить спазмы и обуздать воспаление.
Цитрусовые
Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и лаймы, являются популярным выбором фруктов для настоянной и ароматизированной воды. Они известны своим богатым содержанием витамина С, который является водорастворимым витамином.
Наполнение воды цитрусовыми позволяет ей стать источником витамина С, который помогает повысить энергию и снизить уровень жира в организме.
Некоторые антиоксидантные полифенолы лимона также растворимы в воде. Также известно, что настои имбиря и лимона повышают иммунитет и могут оказывать противораковое действие.
Ягоды
Клубника, черника и малина также являются предпочтительными фруктами для питьевой воды.
Их основное биоактивное соединение – антоцианин – растворяется в воде и обеспечивает антиоксидантные и антимикробные свойства. Оно улучшает зрение и здоровье нервной системы, а также защищает от некоторых заболеваний, включая рак.
Персики
Персики имеют сладкий и насыщенный вкус, который нравится многим людям. Но они также богаты многими водорастворимыми питательными веществами, включая полифенолы, антиоксиданты и флавоноиды.
Вода, настоянная на персиках, может быть полезна для повышения энергии, улучшения состояния при возрастных заболеваниях и предотвращения рака.
Дыня и арбуз
Из некоторых дынь, таких как мускусная, можно приготовить вкусную настоянную воду.
Канталупа содержит полезные полифенолы, которые действуют как антиоксиданты и защищают организм от возрастной дегенерации, сердечных заболеваний и даже рака.
Арбуз богат минералами и может придать воде очень освежающий вкус. Его водорастворимые компоненты могут защитить от сердечных заболеваний, диабета, дегенерации глаз и даже рака.
Вы также можете есть добавленные кусочки фруктов, чтобы получить больше пользы для здоровья, особенно от ликопина, который не растворяется в воде.
Семена фенхеля
Семена фенхеля обычно используются для улучшения пищеварения и уменьшения метеоризма, защиты печени и обеспечения антиоксидантного действия.
Чай из фенхеля правильно готовится путем кипячения семян фенхеля в воде в течение нескольких минут. Если оставить семена на ночь в воде, это может иметь аналогичный эффект.
Розмарин
Розмарин – популярная приправа, используемая во многих кухнях. Традиционная медицина использует его для лечения спазмов и судорог, онемения боли, уменьшения мигрени, лечения бессонницы и повышения настроения. Он имеет много преимуществ для здоровья, но может придать воде сильный вкус.
Также известно, что вдыхание запаха розмарина снижает стресс и беспокойство и улучшает память. Эти преимущества можно использовать, вдыхая аромат воды, настоянной на розмарине.
Корица
Корица – очень полезная пряность, имеющая слегка сладковатый вкус. Широко известно, что она лечит и лечит такие заболевания, как диабет и артрит. Она также предотвращает накопление жира в кровеносных сосудах, поскольку обладает противовоспалительным, антимикробным и даже противораковым действием.
Как сделать настоянную воду
Сначала выберите любой из перечисленных выше ингредиентов или смешайте их по своему вкусу. Некоторыми предпочтительными комбинациями являются огурец-мята, лимон-мята, лимон-имбирь, ягоды-лимон, корица-персик и арбуз-мята.
Затем добавьте 1 стакан измельченных ингредиентов в 1 литр воды и дайте настояться в течение 6–7 часов или оставьте на ночь. Избегайте добавления каких-либо подсластителей и пейте настоянную охлажденную воду.
Меры предосторожности, которые следует учитывать
Вот некоторые меры предосторожности, которые необходимо учитывать перед употреблением ароматизированной воды:
- Избегайте использования ингредиентов, на которые у вас аллергия.
- Выпейте настоянную воду в течение суток, прежде чем она начнет портиться.
- Кислотные ингредиенты, такие как лимон или лайм, могут снизить pH воды. Чрезмерное употребление воды с таким низким pH может вызвать эрозию зубной эмали.
Вопросы и ответы
В какое время суток следует пить настоянную воду?
Ее можно пить в любое время дня, как и обычную воду. Если вы используете ингредиенты, улучшающие пищеварение, такие как фенхель, имбирь и лимон, вы также можете выпить чашку настоянной воды через 30 минут после еды.
Что лучше всего добавлять в настоянную воду?
То, что вы добавляете в настоянную воду, будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений, но продукты, упомянутые в этой статье, специально выбраны из-за их пользы для здоровья и содержания в них водорастворимых компонентов.
_________
Ароматизированная вода очень популярна и может мотивировать людей пить больше воды, особенно детей. Добавление богатых питательными веществами ингредиентов не только улучшит вкус воды, но и повысит ее пищевую ценность.
Выбирайте ингредиенты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но не оставляйте настоянную воду слишком долго перед употреблением.
Автор:
Антонина Васильева
Добавить комментарий