Как сделать чебуреки дома

Если вы хотите вкусно и сытно накормить своего мужчину, угостить коллег по работе или самой похрустеть тоненьким прожаренным тестом с сочной мясной начинкой, то домашние чебуреки — это то, что нужно. Всё гениальное просто, если вы хоть раз сделаете это блюдо своими руками, то уже не сможете отказать себе в удовольствии готовить его снова.

Как сделать чебуреки дома

Правильное тесто — основа вкусных чебуреков

Если вы ещё не знаете, как сделать чебуреки дома, и собрались бежать в ближайший магазин за готовым тестом — не спешите. Никакое магазинное тесто не сравнится с домашним, тем более, что готовить его совсем не сложно. Чтобы получилось нежное и эластичное тесто, которое не станет рваться при жарке и сохранит свои вкусовые качества даже в холодном виде, нам понадобятся:

  • Два стакана муки высшего сорта (с высоким процентом клейковины).
  • Чуть больше стакана тёплой кипячёной воды.
  • Одно куриное яйцо.
  • Две больших ложки водки.
  • Чайная ложка соли без верха.
  • Две столовых ложки подсолнечного масла.

Этапы приготовления теста для домашних чебуреков:

  • В кастрюльку выливаем воду, соль и растительное масло. Кипятим.
  • Высыпаем половину стакана муки и тщательно всё размешиваем, чтобы не было комочков. Пусть тесто остынет.
  • Вбиваем в тесто одно яйцо и выливаем водку.
  • Не спеша, насыпаем муку и вымешиваем. Тесто не должно быть тугим. Если оно стало нежным и эластичным, а мука ещё осталась, то не нужно больше её добавлять.
  • Из теста формируем шарик, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на полчаса до полного разбухания клейковины.

Сочная начинка для домашних чебуреков

Вся прелесть чебуреков в неповторимом сочетании хрустящего теста и сочной начинки. Если вы не знаете, как сделать чебуреки дома, чтобы они получились именно такими, то следующий вариант начинки вам подойдёт как нельзя лучше.

Для нежной и сочной мясной начинки нам понадобятся:

  • Двести грамм говяжьего мяса.
  • Двести грамм свинины (можно баранины).
  • Пятьдесят грамм жира или свежего несолёного сала.
  • Пятьдесят миллилитров мясного бульона.
  • Две средние головки лука или одна крупная.
  • Соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец — по вкусу.
  • Сто грамм сметаны (можно кефира или сливок).
  • Любимая зелень (петрушка, укроп), приблизительно две столовых ложки.

Этапы приготовления фарша:

  • Мясо и жир (сало) перекручиваем на мясорубке.
  • Лук измельчить в блендере, чтобы образовалась кашица. Если мясорубка хорошая, то можно лук пропустить вместе с мясом.
  • Зелень моем, просушиваем, мелко рубим и добавляем в фарш.
  • Солим, перчим и всё хорошо вымешиваем.
  • Добавляем в фарш мясной бульон и сметану, снова хорошо вымешиваем. Должна получиться слегка жидковатая кашица.

Формируем и жарим домашние чебуреки

Готовое тесто раскатываем в колбаску и острым ножом нарезаем небольшие кубики.

Из каждого кубика скатываем шарик и раскатываем его в тонкую лепёшку (2-3 миллиметра).

Равномерно выкладываем фарш на одну из половинок лепёшки, второй аккуратно накрываем и выдавливаем лишний воздух.

Края крепко залепляем. Для более надёжной фиксации края можно немного смочить водой.

Формируем узор по краешку.

Внимание! Чтобы тесто не раскисло, чебуреки лучше лепить по одному и сразу опускать в раскалённое растительное масло.

Жарить чебуреки нужно в просторной глубокой сковородке на среднем огне. Растительного масла нужно налить приблизительно 3 сантиметра, чтобы создать эффект фритюра.

Опускать чебурек нужно в хорошо прогретое масло. Прожаривать по три минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Переворачивать чебурек нужно очень осторожно, чтобы не порвать тесто.

Готовые чебуреки нужно выкладывать на металлическую решётку, чтобы стекло всё лишнее масло.

Домашние чебуреки по такому рецепту порадуют всю семью, а если вы приготовите их с запасом, то они будут вкусными и в холодном виде.

Как сделать чебуреки дома

Автор: Екатерина Романова

Комментарии

  • Сделать чебуреки дома совсем не сложно, завести или купить тесто и обязательно хороший, а лучше всего домашний, фарш. Я часто готовлю чебуреки, покупаю фарш говядина-свинина, они получаются очень вкусными и сочными. Муж просто обожает.

© 2010-2021 Женский сайт WomenItems.ru
Копирование материалов сайта запрещено.
Вся информация на сайте womenitems.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
18+. Содержащиеся в журнале медиа и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет.
Информация на сайте размещается пользователями и является их авторскими публикациями. :: Контакт