Закуски в лаваше и хлебе

На любом праздничном столе обязательно присутствует закуска. Как правило, она должна быть лёгкой, чтобы не перебить аппетит перед основным блюдом, и в то же время сытной, чтобы немного притупить чувство голода и создать соответствующее настроение. В этом случае отлично подойдут закуски из лаваша или хлеба. На столе они смотрятся эффектно и аппетитно, готовить их очень просто, а в качестве начинки можно использовать самые необычные ингредиенты. Ниже представлены вкусные проверенные рецепты приготовления закусок.

Закуска в лаваше

Закуски в лаваше

Холодная закуска из творога и лаваша

На 2 листа лаваша понадобится 400 г творога, 2 сладких болгарских перца, 100 мл сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, соль, чёрный перец.

Чтобы начинка получилась приятной структуры, творог лучше перетереть через сито. В противном случае можно размять его вилкой. К творогу добавить мелко нарубленную зелень укропа, выдавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить и заправить сметаной. Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Лист лаваша развернуть, намазать творожную начинку, а сверху — полоски болгарского перца. Затем края лаваша подогнуть и свернуть его плотным рулетом. После этого завернуть его в фольгу и отправить в холодильник на 12 часов, чтобы рулет пропитался. Перед подачей на стол разрезать его вдоль на части шириной по 3 см.

Закуска из лаваша с тунцом и сливочным сыром

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся такие ингредиенты: 2 листа лаваша, мягкий сливочный сыр (например, Филадельфия) — 150 г, зелёный лук и укроп, баночка тунца — 230 г, несколько маслин, чёрный перец.

Лаваш нужно развернуть. Сделать сливочную начинку из мягкого сыра, зелени и чёрного перца. Солить не нужно, ведь тунец и так достаточно солёный. До половины развёрнутого лаваша намазать сырную массу. Сверху положить измельчённый на кусочки тунец и половинки маслин. Свернуть тугим рулетом и разрезать на порции.

Закуска в лаваше

Горячая закуска из лаваша с курицей и сыром

Для приготовления сытной начинки необходимо 400 г отварного куриного мяса измельчить на мясорубке или в блендере. К нему же добавить 200 г мягкого плавленого сыра, 4 столовые ложки сметаны или майонеза, соль, чёрный перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.

На первый лист лаваша намазывается начинка. Сверху на неё накладывается ещё один лист, а затем третий. Далее эта конструкция сворачивается рулетом и оставляется на полчаса при комнатной температуре для пропитки. Через указанное время рулет разрезается на куски по 3 см. Каждый кусочек выкладывается на разогретую с растительным маслом сковороду стороной среза вверх. Рулет готов! Его вкусно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Следует отметить, что закуски в лаваше на основе сливочного сыра или творога — это самый популярный и беспроигрышный вариант на праздничном столе.

Брускетта

Брускетта — вкусная итальянская закуска на основе хлеба

Этот изысканный бутерброд родом из Италии. Готовится из подсушенного на сухой сковороде хлеба с добавлением разных начинок. Самый популярный вариант — брускетта с помидорами, базиликом, оливковым маслом и моцареллой. Такой себе салат «Капрезе» на хлебе. А самый простой вариант — поджаренный без масла хлеб, ещё горячим натёртый чесноком и политый оливковым маслом. Это очень вкусно!

Для приготовления классической итальянской брускетты необходимо помидор очистить от семян и кожуры и нарезать средними кубиками. Аналогично нарезать моцареллу. Измельчить базилик. Подсушенный хлеб натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, выложить моцареллу, сверху на неё — помидоры с базиликом.

Закуски в лаваше и хлебе — это правильное решение при организации праздничного стола.

Брускетта

Автор: Анна Уварова

Комментарии: 8

  • Часто делаем лаваш с адыгейским сыром и зеленью. Подойдет, кстати, и сулугуни. А если совсем с сыром трудно, можно взять творог. Главное, побольше зелени положить. Такая начинка очень полезная и, что немаловажно для тех, кто на диете, малокалорийная.

  • Недавно вКонтакте накачала себе рецептов бутербродов из лаваша. Как только закончится учеба начну экспериментировать. Покупные вкусные, но санитарные нормы не соблюдаются. Мне недавно в бутерброде попался волос… Бээээ… Ужас.

  • Точно, закуски в лаваше всегда на пике. Их можно (и лучше) приготовить заранее, чтобы они «уплотнились», что высвобождает время непосредственно перед гостями, необходимое для того, чтобы привести себя в порядок. Они, действительно, не слишком дороги и не требуют многшо времени, усилий и кулинарного искусства. Вариант с рыбкой, конечно, классический, но можно положить и колбаску варено-копченую, и маринованные или поджаренные шампиньоны пластинками. В этих случаях лавашики можно подогреть в микроволновке или запечь в духовке. А для тех, кто очень плотно сидит на диете — все то же самое, но в листьях салата.

  • С творогом они лучше всего уходят у меня. А ещё с крабовыми палочками и яйцом (особенно дети любят). И получается много. Можно и чисто овощную начинку сделать, главное её соусом подходящим заправить.

  • Рулетики из лаваша с начинкой всегда актуальны, и на вечеринке, и за обедом и на пикнике. Я часто готовлю рулеты с касной рыбой и перцем. Для этого смазываю лист лаваша сливочным сыром. Затем мелко режу солёную красную рыбку — лучше всего форель. Затем так же режу болгарский сладкий перчик, укладываю на лаваш и заворачиваю в рулет.

  • Блюдо, которое никогда не останется на праздничном столе, все будет съедено. Я люблю грибы, поэтому делаю лаваш с грибной начинкой. Грибы нужно обжарить с луком, слить лишнее количество масла, добавить соль и черный перец и можно заворачивать в лаваш. Быстро и вкусненько! И без майонеза!

  • Мы на каждый праздник стараемся делать такие рулеты. С разной начинкой. И действительно, они расходятся очень быстро. Мои любимые рулеты из лаваша с начинкой из сёмги и сливочного сыра. Это очень вкусно. Ещё делала простой вариант, не на праздник, просто для себя. Рулет с начинкой из крабового мяса, кукурузы и майонеза. Тоже очень вкусно получилось. Главное подержать рулет в холодильнике, чтобы майонез пропитал лаваш.

  • Почитала сейчас рецепты и сразу же захотелось такого рулетика. Я просто обожаю со сливочным сыром и семгой — это сочетание меня просто сводит с ума. Еще отлично получаются с брынзой и зеленью. Вообще лаваш универсальный, из него можно приготовить очень много вкусных блюд.