Как одеться для поездки на мотоцикле

Вы можете продолжать носить легкую одежду, если вы водите скутер, однако на мотоцикле важно быть защищенной от множества опасностей, от обветренности лица и солнечных ожогов до ожогов от выхлопных газов и более опасных травм в результате падения или других несчастных случаев.

Если вы знаете, как одеться для езды на мотоцикле, вы сможете правильно защитить себя, даже для очень короткой поездки. Забудьте о вашей уличной одежде и откройте для себя необходимые принадлежности для мотоцикла.

Как одеться для поездки на мотоцикле

Безопасность в первую очередь

Планируете ли вы путешествие на несколько часов, или просто короткую поездку на мотоцикле, необходимо удостовериться, что вы защищены на случай аварии. Кожаная куртка и джинсы — минимальная защита, однако в действительности лучше отдать предпочтение принадлежностям для мотоцикла, от толстой куртки и штанов до шлема. Вам необходима защита независимо от погоды, а обувь — еще один предмет гардероба, который следует проверить, прежде чем сесть на мотоцикл.

Многослойность в одежде

Многослойность — один из ответов на вопрос, как же одеться для поездки на мотоцикле, особенно, если вы планируете длительную поездку, неважно, будете ли вы за рулем, или же собираетесь быть пассажиром. Первый слой должен быть дышащим и быстро отводящим влагу с кожи, поэтому здесь подойдет синтетика, ни в коем случае не хлопок. Изолирующий слой сохраняет тепло, поскольку ветер может снизить температуру тела на большой скорости, и он также должен быть синтетическим. Внешний слой играет роль основной защиты от ветра, дождя и солнца.

Как одеться для поездки на мотоцикле

Куртка для мотоцикла

Покупка кевларовой куртки — лучший способ предотвращения повреждений в случае падения. Снабженная специальными укреплениями в области позвоночника и локтей, куртка может быть изготовлена из кожи или кордюры — синтетического материала, также водонепроницаемого, однако, не дающего такой защиты, как кожа. Не совершайте ошибку, думая, что любая кожаная куртка подойдет, а также не ездите на мотоцикле ночью в куртке темного цвета. Чем вы ярче, тем легче другие водители могут заметить вас.

Брюки для мотоцикла

Юбки и платья даже не обсуждаются, если речь идет о том, что надеть для поездки на мотоцикле. Защитите себя специальными штанами, изготовленными из кевлара, кожи или нейлона. В крайнем случае, наденьте самые толстые джинсы.

Мотоциклетный шлем

Существует множество стилей шлемов, однако самый лучший — полностью закрывающий лицо. Помимо защиты от ветра такой шлем обеспечивает максимальную безопасность в случае аварии, поскольку защищает не только череп, но также челюсть и лицо. Выберите шлем, соответствующий стандартам безопасности.

Перчатки для мотоцикла

Перчатки обязательны если вы за рулем, однако если вы пассажир, также рекомендуется включить их в гардероб. Если вы упадете, инстинктивно вы будете защищать себя руками, поэтому выберите прочные перчатки, желательно из кевлара. Если вы думаете, что и так слишком много потратили на остальные принадлежности, ограничьтесь обычными прочными перчатками, если вы пассажир.

Как одеться для поездки на мотоцикле

Обувь для мотоцикла

Так же, как куртка и штаны, вам необходимы сапоги для мотоцикла. Они защитят ступни от выхлопов, а также будут неоценимы в случае аварии. Эта важная часть гардероба мотоциклиста не должна быть светлой, поскольку даже одна поездка сделает их чрезвычайно грязными.

Дождевик

Нейлоновый дождевик — еще один важный аксессуар, который вам необходим, поскольку он дает дополнительную защиту в случае проливного дождя. Теплый жилет и носки также могут быть вариантом, однако они больше подойдут для холодной погоды.

Защита волос

Последнее, что нужно знать о подготовке к поездке на мотоцикле — всегда убирайте волосы под шлем или куртку. Если вы оставите их распущенными, вы получите множество узлов и секущихся концов.

Автор: Валентина Быченко

Комментарии: 1

  • Стало интересно, что же за умный трикотаж такой кевлар — почитала. Оказывается это специальные синтетические волокна, которые добавляют в бронежилет. Я сразу подумала, что куртка из кевлара — наверняка тяжелая, громоздкая и очень жаркая. В такой на мотоцикл попробуй заберись, особенно в жаркое лето. Но нет — кевлар — это легкий и тонкий материал. Спец. волокна добавляют даже в толстовки и футболки. А специально для модниц, которые любят скорость и вообще адреналин, известные модельеры даже создали коллекцию ультрамодных курток из кевлара.