Конные прогулки

Езда на лошадях это прекрасный способ провести свободное время на природе, почувствовать себя в гармонии с ней, зарядиться положительными эмоциями. Так же конные прогулки это и приятные физические нагрузки, позволяющие поддерживать свое здоровье. Конечно же, чтобы чувствовать себя уверенно в седле необходимо пройти подготовку, приобрести определенные навыки, научится ухаживать за лошадьми.

Постоянно увеличивается количество любителей верховой езды, желающих добиться профессионального мастерства. Такую возможность предоставляет им pony-club.com.ua, академия конного спорта. Ее специалисты проводят специальные практические и теоретические занятия для наездников. Обучают их основам выездки и обучения лошадей, преподают культуру верховой езды. Ведь умение уверенно и красиво держаться в седле это настоящее искусство, которое дается не сразу.

Начинающие наездники совершают конные прогулки в сопровождении опытных инструкторов. Они обучают, как правильно держаться в седле, проводят инструктажи. Так же инструктор подскажет, какую одежду лучше подобрать, чтобы было комфортно при езде верхом. Отправляясь на конные прогулки, можно посетить уникальные по своей красоте места, куда очень долго добираться пешком. Маршруты таких прогулок всегда проложены так, чтобы дать возможность любителям верховой езды любоваться окружающей природой.

Для того, чтобы получать истинное удовольствие от конных прогулок, нужно уметь обращаться с лошадкой, понимать ее. Ведь это очень умные и чуткие животные, которые улавливают малейшую перемену в настроении человека, чувствуют его отношение к себе. Те наездники, которые занимаются и тренировкой лошадки получают верного и преданного спутника для своих прогулок. Как раз в академии конного спорта опытные и квалифицированные специалисты научат всем тонкостям тренировки лошадей.

Особенный восторг прогулки верхом вызывают у детей. Увлечение верховой ездой научит их терпению, умению преодолевать трудности. Общение с благородными лошадками, уход за ними помогают развивать доброту и сочувствие к животным. А польза конных прогулок для здоровья просто неоценима.

Комментарии: 2

  • Лошадей люблю, но на расстоянии. Несколько лет назад в нашем городе казаки открыли школу обучения верховой езде и вольтижировке. И вот, меня туда понесла страсть к поиску приключений. На первом занятии все было отлично. Но когда начались занятия уже на конях, то закреплённая за мной лошадь умудрилась 4 раза меня укусить, а в следующее занятие 2. На этом мне пришлось попрощаться с верховой ездой, пусть кусает не меня)))

  • Я непосредственно верхом на лошади не каталась. Есть какой-то страх упасть. А вот в телеге и в карете, запряжённой лошадью, я каталась. И Мне очень понравилось. Особенно в деревне, на телеге понравилось кататься. Как будто в сказку погрузилась. Лошади создают особую атмосферу и настроение.