Ананас для похудения

Экзотический заморский фрукт с шипами и зеленым колючим хохолком, известный в народе как ананас, давно является желанным гостем для всех почитателей диетической кухни. У этого фрукта, несмотря на высокое содержание природных сахаров, очень низкая калорийность – каких-то 45 калорий. Благодаря содержащимся в мякоти и соке плода сахарам, ананас отлично утоляет чувство голода и способствует снижению «пищевого» запала, когда от голода человек готов съесть все, что угодно и как можно больше. Среди интересных качеств ананаса можно отметить еще одно – высокое содержание фермента, способствующего расщеплению и усвоению жиров в организме. АнанасЭтот фермент, получивший название бромелина или бромелайна, помогает компенсировать недостаток пищеварительных ферментов в организме, улучшает процесс пищеварения в целом. Реклама «ананасного» фермента утверждает, что одна капсула этого вещества способна сжечь почти 900 грамм жировой ткани и обещает экспресс-похудение семимильными шагами. Правда заключается в том, что бромелайн сам по себе эффекта похудения не дает, он действует опосредованно, и сжигать такие объемы жира он просто не в состоянии. Если съесть дольку ананаса за 20 минут до приема пищи, чувство голода станет заметно меньше и, соответственно, уменьшится размер обычно съедаемой порции. Чтобы усилить такой эффект, рекомендуется не пить во время приема пищи, а сделать это спустя пару часов. Причем пить только чистую воду или травяной чай, желательно без сахара и всяких сопутствующих закусок в виде кусочков торта, пирога или печенья. Однако ананас можно использовать в сочетании с другими продуктами, чтобы добиться уменьшения излишних объемов. Как это сделать? Для начала стоит попробовать устроить себе небольшую разгрузку, питаясь в течение дня плодом ананаса массой не выше 1 кг, разделив его на 3-4 части. Если хочется выпить соку, то лучше всего подойдет свежевыжатый сок из того же ананаса, никаких консервированных нектаров и миксов. Пить нужно только чистую воду, не менее 2 литров за целый день. Многие наверняка замечали, что если съесть большое количество мякоти ананаса, то начинает неприятно жечь область вокруг рта, особенно уголки губ, появляется какое-то ощущение дискомфорта. Причиной такого раздражения является содержание в мякоти плода лимонной и аскорбиновой кислот. Поскольку фрукты в качестве диетического продукта хорошо зарекомендовали себя, ананас в этом плане не является исключением. Однако, как любая другая монодиета, ананасовая может спровоцировать повышение кислотности желудочного сока и в результате неумеренного потребления привести к гастриту или язвенной болезни. Кроме того, такая диета может серьезно повредить зубную эмаль и десны – опять-таки из-за содержащихся кислот.

Чтобы снизить вес при помощи ананаса, его можно сочетать с любыми другими фруктами или диетическими нежирными продуктами вроде творога или мяса птицы, например, куриной грудкой. Порция съедаемых с ананасом диетических продуктов не должна превышать 200 грамм, причем их прием нужно предварить небольшой долькой свежего ананаса. К такому сочетанию можно добавить салат из свежих листьев салата разных сортов, кусочков огурца, щепотки семян белого кунжута и чайной ложечки оливкового масла. В деле похудения важно придерживаться принципа «не навреди», в противном случае более чем вероятен риск заработать себе нежданную болячку вместо здоровья. Некоторые советуют сделать наливку из ананаса и водки, настояв ее в герметичных условиях 7 дней. В случае с наливкой самое главное не увлекаться и не переборщить, поскольку алкоголь и так калорийный. Для ее изготовления нужно срезать верх и низ плода вместе с кожурой и листьями, измельчить все это в блендере и залить 500 мл водки. Через неделю наливка готова. Так что худейте на здоровье, во всем соблюдая меру.

Автор: Azumi Nitta

«««

»»»

Комментарии: 6

  • Никогда бы не подумала, что ананас можно использовать в качестве средства для похудания! Очень люблю этот фрукт, он сочный и питательный!Обязательно попробую его в качестве помощника при похудании)) Если действительно поможет, буду всем советовать))

  • Я так люблю покушать, покушать питательно и вкусно. И от этого страдаю всю свою сознательную жизнь. И очень радует, что есть вкусные и в тоже время полезные продукты, которые помогают терять вес и при этом испытывать наслаждение от его потребления.

  • Стараюсь придерживаться правила не «сидеть» на изнуряющих диетах ради того, чтобы сбросить парочку килограммов, таким тяжким скажу я вам трудом. Проще питаться здоровой и правильно сбалансированной пищей и конечно совмещать это с регулярными походами в спорт зал или домашним занятиями спортом.

  • Перед летом у каждой девушки начинается паника. Приближается сезон купальников, а фигура после зимы заставляет нас желать лучшего. Контролировать свой аппетит под силу не каждому. Хорошо, что есть такой фрукт, как ананас. Он и сжигает жиры и придает чувство сытости. Причем он достаточно приятный на вкус, и его гораздо приятнее есть, чем гречу или обезжиренный творог. Сочетание и приятного и полезного, делает этот экзотический фрукт еще более востребованным на рынке. При всем при этом сок ананаса хорошо утоляет жажду.

  • Я очень много слышала об ананасовых диетах и о том, как они помогают похудеть, но к сожалению моя первая проба консервированного ананаса закончилась для меня плачевно- отравлением. Поэтому после того, я к большому сожалению ананасы не ем(

  • Мне кажется, что все эти препараты для похудения с экстрактом ананаса или сам ананас для потери веса — миф. К тому же, он здорово раздражает слизистую желудка и далеко не всем подходит. Лично мне его вообще не нравится чистить, я потом вся чешусь))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *