Ламинирование волос

Мечта каждой женщины – иметь красивые густые волосы со здоровым блеском, шелковистые и послушные. Не каждая женщина может похвастать тем, что от природы обладает роскошной шевелюрой, однако, даже если у нее серьезные проблемы с волосами, исправить ситуацию поможет такая процедура, как ламинирование волос. Кроме того, ламинирование может оказаться как нельзя более кстати, если намечается поездка к морю – ведь волосы можно повредить воздействием излишнего солнечного света и соленой воды.

Ламинирование волосЛаминирование представляет собой покрытие волос особой пленкой, которая пропускает воздух, закрывает поврежденные участки волоса, придавая ему дополнительную толщину. За счет этого, прическа становится более объемной и пышной. Ко всему прочему, волосы приобретают красивый блеск, упругость и стойкий цвет, если до этого подвергались окрашиванию. Забегая вперед, можно сказать, что различают ламинирование цветное и прозрачное. В первом случае в наносимом на волосы составе имеется красящее вещество, которое придает волосам нужный оттенок. Во втором случае, волосы покрываются бесцветным веществом, которое помогает предотвратить изменение цвета волос. Плюсами ламинирования является более ухоженный вид волос, не накапливается статическое электричество, прическа сохраняется независимо от погоды, можно надолго забыть о проблеме секущихся кончиков. Содержащиеся в составе ингредиенты растительного происхождения (протеины ростков пшеницы и бамбука, экстракт сои, жемчуга и комплекс витаминов) оказывают лечебное и противовоспалительное действие, стимулируют рост волос. Еще один важный нюанс – средства для ламинирования не содержат агрессивные окислители и кислоты, что исключает риск повреждения волос.

Помимо двух указанных типов, бывает ламинирование горячее и биоламинирование. Когда выполняют процедуру горячего ламинирования, волосы нагревают, чтобы активные компоненты лучше проникли вглубь волосяного стержня. При биоламинировании основным действующим компонентом являются биологически активные вещества природного происхождения, чаще всего это растительная натуральная целлюлоза. Такая процедура не только укрепляет волосы и защищает их от агрессивного воздействия окружающей среды, но также оказывает лечебное действие на состояние волос.

Эффект придания волосам дополнительного объема объясняется тем, что при нанесении ламинирующего состава на волосы чешуйки волос раскрываются, и образовавшееся пространство заполняется жидким кератином. Кератин придает волосам силу, мягкость и эластичность. Чешуйки на волосах склеиваются, за счет чего появляется гладкость и шелковистость.

Ламинирование волос можно выполнить самостоятельно, в домашних условиях. Причем на процедуру в среднем отводится один час, а сам эффект от нее, если все было выполнено правильно, держится на протяжении от 3 до 6 недель. Ламинирующий состав постепенно смывается по мере мытья головы, сушки волос и прочих манипуляций. Однако, если есть сомнения по поводу своих способностей сделать все так, как надо, лучше обратиться в специальные салоны. Там можно провести процедуру ламинирования волос в комфортной спокойной обстановке, совместив приятное с полезным. Для начала волосы нужно хорошо вымыть, снять излишки влаги полотенцем и нанести на них специальную восстанавливающую маску. Далее на волосы наносится жидкий кератин, после которого, собственно, и наносится ламинирующий состав. Его нужно выдержать порядка 20 минут, затем излишки смыть и нанести как завершающий этап кондиционер для волос.

Автор: Azumi Nitta

«««

»»»

Комментарии: 0

  • Мне очень захотелось попробовать. Я раньше слышала про ламинирование волос, но никогда не делала. Смотришь, и цвет очень красивый, и стрижка, вроде, идет и укладка, но эффекта ухоженности волос все равно не удается достичь. Мне кажется, ламинирование могло бы решить эту проблему.

  • Ламинирование делала дважды с перерывом в полтора месяца. Волосы у меня не длинные, тонкие, объёма явно не хватает. Подумала, что эта модная процедура поможет в моей беде. После первого раза заметила, что волосы стали жирными. Мастер в парикмахерской сказала, что это временное явление. Пройдёт после мытья. Однако не прошло. Хоть зрительно волос и стал толще немного, но и вид немытой шевелюры остался. Может это только у меня такой эффект с дефектом получился?

  • Ламинирование -хорошая штука, волосы становятся заметно гуще и выглядят здоровыми. Процедура ламинирования волос является накопительной, то есть для стабильного эффекта ее нужно повторять раз в месяц, в течении года. Я два года уже делаю и результат хороший.

  • Начитавшись отзывов в интернете, решила сделать домашнее ламинирование с использованием желатина. Провела все по рецепту. Эффект был нулевой, словно и не делала — ни блеска, ни гладкости, ни объема. Возможно, салонная процедура эффективней.

  • Несколько раз делала ламинирование самостоятельно. Специальных средств не использовала, делала из бальзама и желатина. Эффект был отличный! Волосы были более блестящими, очень-очень гладкими. Только вот эффект от желатинового ламинирования держался не так долго, максимум 4-5 дней.

  • Мне ламинирование не помогло решить проблему сухих волос. Общий вид волос получился как после обычного ухода — маска+бальзам. Возможно, данная процедура подходит не для всех типов волос. Либо сами материалы для ламинирования отличаются в парикмахерских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *