Сытная подливка к кашам из колбасок и овощей. Рецепт с фото
Я бы хотела предложить хозяйкам на заметку вариант вкусной и сытной подливки, которая подойдет абсолютно к любым кашам, рису и картошке. В состав данной подливки входят овощи и колбаски (сардельки) для гриля.
Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- любые колбаски или сардельки для гриля — 1-2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сладкий перец — 1-2 шт.;
- помидор — 2-3 шт.;
- соль, специи, растительное масло для жарки.
Фото рецепт пошагово, как приготовить сытную подливку к кашам из колбасок и овощей на сковороде
Колбаски для гриля необходимо обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла на быстром огне до румяной корочки.
Морковь, лук, сладкий перец, помидоры помыть, просушить, нарезать небольшими кубиками.
На этой же сковородке, где жарились колбаски на медленном огне нужно слегка притушить все овощи. Сначала лук с морковью, потом сладкий перец и в последнюю очередь добавить помидоры.
Колбаску порезать небольшими порционными кусочками, добавить к овощам на сковороду. Залить небольшим количеством кипяченой воды и тушить под крышкой на медленном огне. По желанию можно добавить свежей или сушеной зелени. Подсолить и подперчить по вкусу, добавить любимые приправы. Тушить до готовности (около 20-25 минут).
Подавать в горячем виде как подливку к кашам, вареному картофелю и рису.
Опубликовала: Ольга
Рецепт хороший и интересный, но я бы вместо колбасок все же добавила кусочки курицы. Такая подлива идеально подойдет для любых каш и вермишели, лучшего варианта и не придумаешь. Можно даже что-то еще добавить, для эксперимента – грибы, пряные травки, кабачки или другие овощи.