Топ жилых домов, спроектированных архитектурным бюро Olson Kundig

Olson Kundig — это архитектурное бюро из Сиэтла. Основная идея компании заключается в том, что здания могут служить мостом между природой, культурой и людьми, и что вдохновляющее окружение положительно влияет на жизнь людей. Фирму возглавляют пять владельцев.

В статье «Топ жилых домов, спроектированных архитектурным бюро Olson Kundig» представлены проекты компании с 2003 по 2017 годы.

1. Cabin at Longbranch

Страна: США

Город: Лонгбранч

Год: 2003

Площадь: 365 м²

Изначально на данном месте было построено бунгало (1959 год). В результате 4 реконструкций оно превратилось в маленький и уютный домик для выходных. Каждая последующая реконструкция повторно использовала и интегрировала предыдущую структуру, а не стирала её, раскрывая историю архитектуры и процесс её развития.

Cabin at Longbranch

Cabin at Longbranch

Cabin at Longbranch

2. Outpost

Страна: США

Город: Бельвью

Год: 2008

Площадь: 1123 м²

Этот дом — часть отеля. Он расположен в отдаленной суровой высокогорной пустыне Айдахо. Здание представляет собой рабочую студию художника и сад скульптур. Дом компактный и усиливает желание находиться на улице. Это место ветренное, а закрытый «райский сад» отделен от дикого пейзажа толстыми каменными стенами. Пространство чёткое и определённое. Эта структура иллюстрирует убеждение Кундига в том, что работа архитектора — создавать ощущение места.

Outpost

Outpost

3. Northwoods House

Страна: США

Город: Айрон-Ривер

Год: 2010

Площадь: 2002 м²

Этот дом обрамляет и подчеркивает его природный контекст. Природа становится в центре внимания. Дизайн реагирует на окружающую среду, растворяясь внутри и снаружи границ. Создаются сложные виды на лес и воду. Внешние материалы со временем будут выцветать, чтобы соответствовать окружению. Цвета в интерьере вдохновлены самим ландшафтом.

Northwoods House

4. The Pierre

Страна: США

Город: остров Сан-Хуан

Год: 2010

Площадь: 2500 м²

Пьер переводится с французского как камень. По задумке дом — это безопасное и скрытое убежище в скале. В его отделке использовались грубые материалы: камень, зелёная кровля, листва. Поэтому дом практически сливается с окружающей средой.

The Pierre

The Pierre

The Pierre

5. Sol Duc Cabin

Страна: США

Город: Бивер

Год: 2011

Площадь: 121 м²

Дом расположен в тропическом лесу с умеренным климатом. Лес здесь влажный и холодный, поэтому здание приподнято на сваях. Это защищает дом от наводнений. Он поднимается над ландшафтом с прекрасным видом на реку Соль Дюк. А интерьер похож на теплое сухое гнездышко.

Sol Duc Cabin

Sol Duc Cabin

6. Country Garden House

Страна: США

Город: Портленд

Год: 2013

Площадь: 1615 м²

Дом находится в гармонии с окружающим его ландшафтом. Он построен для садовника, поэтому не упускается ни одной возможности полюбоваться видом на сады и холмы. Также создаётся теплое и комфортное пространство, которое подходит для семьи из нескольких поколений. Форма восстановленного амбара напоминает структуру фермы или даже теплицу с решетчатым остеклением, скатной крышей и высокими окнами на каждом конце основного объёма, заливающими дом светом.

Country Garden House

Country Garden House

Country Garden House

7. Whistler Ski House

Страна: Канада

Город: Уистлер

Год: 2014

Площадь: 1828 м²

Дом семейного отеля Whistler Ski House построен так, чтобы выдерживать суровые горные условия. Он приподнят над уровнем земли и стоит на уплотнённом грунте. Если случится землетрясение, здание останется целым. Создаётся ощущение, будто дом парит над сугробами.

Whistler Ski House

Whistler Ski House

Whistler Ski House

8. Sawmill

Страна: США

Город: Калифорния

Год: 2014

Площадь: 1271 м²

В брифинге для клиента содержался призыв к созданию самодостаточного дома, в котором была бы максимально установлена ​​связь между архитектурой и природой, а также между членами семьи внутри. Продолжая традицию палаток вокруг костра, дом состоит из трех крыльев, соединенных центральным очагом в гостиной.

Sawmill

Sawmill

9. Rimrock

Страна: США

Город: Спокан

Год: 2014

Площадь: 1584 м²

Здание имеет Т-образную форму. Она отвечает уникальной типографии обрыва, на котором расположена. На краю пропасти дом находится по обеим сторонам водоёма на стабильном обнажении твёрдого, медленно остывающего вулканического базальта. Название «римрок» относится к этому типу геологических образований с отвесной скальной стеной на верхнем краю плато. Шов под домом — это естественная уже существующая тропа для животных, которые используют ее, чтобы перемещаться между горами и рекой. Несмотря на то, что сейчас здесь находится жилище человека, они все еще могут беспрепятственно передвигаться.

Rimrock

Rimrock

10. Stirrup House

Страна: США

Город: Кетчум

Год: 2015

Площадь: 1972 м²

Дом был спроектирован на основе коллекции современного искусства клиента, наряду с великолепными видами на горы. Во всем здании из окон открывается вид на произведения искусства на фоне лесного пейзажа.

Stirrup House

Stirrup House

11. City Cabin

Страна: США

Город: Сиэтл

Год: 2015

Площадь: 731 м²

Дом расположен в одном из самых престижных жилых районов Сиэтла. Он отвечает желанию клиентки о частном городском уединении, которое соединит её с природой. Ступенчатая форма здания позволяет использовать больше остекления, что увеличивает количество солнечных лучей и вид на сад из каждой комнаты. С целью достижения нулевого энергопотребления в конструкции дома предусмотрены такие ключевые элементы устойчивости, как фотоэлектрические панели и тепловой насос типа воздух-вода. Посадка деревьев и густой зелени на участке помогла превратить обычную городскую среду в частное убежище.

City Cabin

City Cabin

Hoff

12. Northwest Art House

Страна: США

Город: Сиэтл

Год: 2015

Площадь: 3048 м²

«Владельцы были довольно щедры на дизайн своего дома — они построили его для себя, но также и для поддержки более широкого художественного сообщества, частью которого они являются». Это слова Джима Олсона, руководителя отдела дизайна. Страстные покровители искусства, клиенты просили, чтобы их обширная коллекция стекла, скульптуры и двухмерного искусства вдохновляла дизайн их дома. Коллекция занимает центральное место и заполняет весь дом.

Northwest Art House

Northwest Art House

13. Studhorse

Страна: США

Город: Уинтроп

Год: 2015

Площадь: 1242 м²

Этот дом, посвященный приключениям, заставляет членов семьи находиться на улице и активно взаимодействовать с временами года. Чтобы попасть внутрь, нужно выйти наружу. В доме есть неудобства, но они воспринимаются как потрясающие моменты и как приключения. Ведь лазать по горам тоже неудобно и даже страшно.

Studhorse

Studhorse

Studhorse

14. Tofino Beach House

Страна: Канада

Город: Тофино

Год: 2016

Площадь: 762 м²

Этот пляжный домик, расположенный в ветхом лесу, создает связь между драматизмом близлежащего океана и чувством убежища, создаваемого деревьями. Здание состоит в основном из одной большой комнаты, залитой светом с южной стороны, обращенной к океану, и изолированной и защищенной лесом с другой стороны.

Tofino Beach House

Tofino Beach House

Tofino Beach House

15. Trout Lake House

Страна: США

Город: озеро Траут

Год: 2016

Площадь: 2009 м²

Оба владельца дома — художники, которые используют природный ландшафт в своих работах: он художник и фотограф, а она — художник по текстилю и дизайнер. Для них важно иметь студийное пространство отдельно от дома. Но оно должно быть связано по форме и материальности. Все четыре здания напоминают формы традиционных сельскохозяйственных структур и включают в себя прочные и не требующие особого ухода строительные материалы с минимальной отделкой, такие как бетон, фанера и сталь. Деревянная обшивка главного дома была обработана на месте и подверглась выветриванию.

Trout Lake House

Trout Lake House

Trout Lake House

16. Chemin Byron House

Страна: Швейцария

Город: Женева

Год: 2017

Площадь: 1830 м²

Тщательно интегрированный в свой крутой склон, дизайн дома сочетает современный архитектурный язык с теплой и интимной атмосферой. В тесном сотрудничестве работали местные швейцарские строители и инженеры. Главный дизайнер Том Кундиг продемонстрировал высокий уровень мастерства и точности, которыми славится швейцарская архитектура. Это сотрудничество также отражено в материалах экстерьера, которые состоят из стали и стекла, но отделанных традиционными местными материалами, включая терракоту и европейскую сосну.

Chemin Byron House

Chemin Byron House

Chemin Byron House

Chemin Byron House

17. Costa Rica Treehouse

Страна: Коста-Рика

Город: Плайя Эрмоса

Год: 2017

Площадь: 652 м²

Дом полностью построен из тикового дерева. Оно заготавливалось на месте. Это здание взаимодействует с джунглями на каждом из трех уровней: в лесной подстилке, на среднем этаже, укрытом деревьями, верхнем уровне, возвышающимся над кроной деревьев с видом на пляж.

Costa Rica Treehouse

Costa Rica Treehouse

Costa Rica Treehouse

Costa Rica Treehouse

В статье «Топ жилых домов, спроектированных архитектурным бюро Olson Kundig» можно проследить развитие компании. До 2013 года проекты находятся в США. В 2014 году появилось здание в Канаде. С 2017 года компания проектирует в Швейцарии и Коста-Рике.

Hoff

Автор:

© 2010-2020 Женский сайт WomenItems.ru
Копирование материалов сайта запрещено.
Вся информация на сайте womenitems.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
18+. Содержащиеся в журнале медиа и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет.