Топ 6 интерьеров офисов со всего света

На работе человек проводит большую часть своей жизни. Поэтому очень важно, чтобы он любил её. Так же огромное значение имеет комфорт помещения, в котором он находится. Ведь стены должны помогать и успокаивать, а не раздражать и без того уставшего сотрудника. В статье «Топ 6 интерьеров офисов со всего света» представлены рабочие места людей из разных стран и разных национальностей.

1. The Loft Studio Space. Индия

Офис площадью 1127 м² находится в городе Мумбаи (Индия). Проектом занималось архитектурное бюро Studio PKA. Он реализовался в 2017 году.

Южный Бомбей или СоБо — район, в котором сочетаются неоклассицизм, готика, викторианская эпоха и арт-деко. Офис расположен на четвёртом этаже 100-летнего здания викторианской эпохи.

Изначально было получено пространство с заколоченными окнами, деревянными фермами, связанными с металлическими и кирпичными стенами.

Концепцией стала идея раскопок и открытий. Это не только сохранение культуры и уважение к истории, но и свобода творчества. Место само диктует то, каким оно должно быть.

Естественное освещение, вентиляция и максимально эффективное использование различных точек обзора имели первостепенное значение. Атриум позволяет постоянному потоку света проникать через световой люк. В нем находится стойка регистрации, конференц-зал и вертикальный фон, обрамляющий машинное отделение, расположенное наверху деревянного лифта.

Деревянные балки, стропила и фермы, облицованные металлом, были разобраны и восстановлены.

The Loft Studio Space. Индия

The Loft Studio Space. Индия

The Loft Studio Space. Индия

The Loft Studio Space. Индия

The Loft Studio Space. Индия

The Loft Studio Space. Индия

2. Co-working utopic_US Conde de Casal. Испания

Дизайн интерьера офиса в Мадриде (Испания) был реализован в 2016 году. Им занималось архитектурное бюро Izaskun Chinchilla. Площадь составила 900 м².

Феномен коворкинга связан с городским образом жизни. Поощряется появление мест, где можно делиться творчеством.

Utopic_US — молодая и креативная компания. Идея заключалась в том, чтобы смешать вдохновение и воспоминания о двух городах (Нью-Йорк и Токио). Нью-Йорк остаётся эмблемой открытого города, куда люди приходят, чтобы изобретать и добиваться успеха, в то время как Токио является символом симбиоза между новейшими технологиями и культурой предков.

Разработано универсальное оборудование, которое можно переместить в другое место. Идёт работа над модификацией и трансформацией промышленной и современной мебели (кровати в столы, двухъярусные блоки в комнаты для Skype и другое). Используется множество цветов с использованием различных тканей, керамики, крашеной бумаги и так далее.

Co-working utopic_US Conde de Casal. Испания

Co-working utopic_US Conde de Casal. Испания

Co-working utopic_US Conde de Casal. Испания

Co-working utopic_US Conde de Casal. Испания

Co-working utopic_US Conde de Casal. Испания

3. FF Studio. Китай

Офис FF в Пекине — это новое офисное пространство курортного типа, созданное дизайнерами для офисных работников. Он призван разрушить стереотипы об офисном пространстве.

У входа установлены световые колонны, чтобы его было легче найти. Пустотелые стены из красного кирпича создают ощущение игры света и тени. Они делают пространство иерархичным. Дизайн стены из красного кирпича в стиле «воздушной сушки и укрытия» вдохновлен отелем Sala Ayutthaya в Аюттхая. Вместе с интересным водным пейзажем и ступеньками на водной глади, интерьер создает атмосферу отдыха и спокойствия.

Лёгкая коробка размещена на поверхности воды. Свет Akari, разработанный японским художником Исаму Ногучи, освещает весь элемент, и он становится похож на витрину. Шкафы из черного дерева и столы, изготовленные на заказ, просты и практичны. Они идеально подходят для хранения вещей.

Куклы KAWS используются в качестве украшения помещений, а предметы интерьера из разных материалов и цветов создают непринужденную и веселую атмосферу, нарушая скучную рабочую среду. Длинный белый стол для переговоров помещается в черный ящик, а красная раздвижная дверь может превратить конференц-зал на две комнаты.

FF Studio. Китай

FF Studio. Китай

FF Studio. Китай

FF Studio. Китай

FF Studio. Китай

FF Studio. Китай

4. Inayoshi Office & House. Япония

Офис спроектировало архитектурное бюро TSC Architects в 2018 году. Его площадь составила 280 м². Это офисно-жилое здание находится в городе Ниссин (Япония). Заказчиком стала строительная компания, специализирующаяся на «деревянных домах». Цель здания — после того, как хозяин отойдёт от дел переквалифицироваться из офиса в жилой дом.

Стены обшиты кедровой доской. Квадратная крыша, выступающая за карниз, защищает внешнюю стену и подчеркивает горизонтальную линию всего здания.

Гостиная на террасе является буферной зоной для смягчения прямых солнечных лучей, защиты частной жизни.

У каждой комнаты есть структура, сосредоточенная на центральной колонне, и она установлена ​​как место, окруженное квадратной крышей павильона.

Inayoshi Office & House. Япония

Inayoshi Office & House. Япония

Inayoshi Office & House. Япония

Inayoshi Office & House. Япония

Inayoshi Office & House. Япония

Inayoshi Office & House. Япония

5. Upfield Office The Attic. Нидерланды

В городе Роттердам (Нидерланды) в 2019 году архитектурное бюро JDWA разработало дизайн интерьера для офиса. Его площадь составила 2500 м².

Целью проекта стала оптимизация пространства, которое использовалось для офисов, исследовательских центров, логистики и производства. Также встала необходимость сохранения исторического и культурного вида города.

Первые этажи площадки используются как фабрики по производству различных продуктов, логистические зоны и склады. Верхние этажи были пусты. Поэтому там решили разместить офис.

Помещения реконструировались и превратились в комфортабельные кабинеты. Все вмешательства отражают стремление компании работать по-новому. Количество отдельных офисов сведено к минимуму. Разные уровни связаны между собой.

В связи с особым видом работы в программу включены кухни и дегустационные стойки. Были спроектированы конференц-залы как предметы мебели. Они размещаются на открытом пространстве, создавая зоны разного размера, что приводит к появлению пространств для специальных функций и превращает открытое пространство в разнообразную рабочую среду.

Большая деревянная лестница соединяет разные уровни. Стена между мансардой и виллой была очищена. Там разместили большие окна. Чтобы обеспечить дневной свет наверху, часть крыши заменили на стеклянную. Вторую крышу оснастили двумя большими слуховыми окнами на задней стороне. Центральная зона освещается мансардными окнами.

Древесина и многочисленные растения олицетворяют философию Upfield, основанную на растениях.

Upfield Office The Attic. Нидерланды

Upfield Office The Attic. Нидерланды

Upfield Office The Attic. Нидерланды

Upfield Office The Attic. Нидерланды

Upfield Office The Attic. Нидерланды

Upfield Office The Attic. Нидерланды

Upfield Office The Attic. Нидерланды

Upfield Office The Attic. Нидерланды

6. ARP Office. Иран

Офис имеет площадь всего 80 м². Дизайн интерьера был разработан в 2018 году. Исполнитель — архитектурное бюро Ali Ravanpak и Babak Abnar.

Офис ARP — это небольшое междисциплинарное рабочее пространство. Здесь осуществляется серия проектов, которыми руководят временные служащие. Таким образом, этот офис не спроектирован в соответствии со стандартами, предъявляемыми к специализации. Он скорее предназначен для привлечения различных специалистов. Этот офис расположен на 6 этаже, и из него открывается прекрасный вид на Тегеран (Иран) и его северные горы.

Сотрудники сами решают, где им работать. Поэтому главная особенность этого офиса — «общий рабочий стол». Он существует для того, чтобы пользоваться им по своему усмотрению.

В интерьере использовались тёплые тона, дерево, кожа. Стеклянная перегородка позволяет сохранять конфиденциальность при разговоре по телефону.

ARP Office. Иран

ARP Office. Иран

ARP Office. Иран

ARP Office. Иран

ARP Office. Иран

В статье «Топ 6 интерьеров офисов со всего света» показаны офисы Индии, Испании, Китая, Японии, Нидерландов и Ирана. Так же охватываются различные виды их специализации. Они могут быть как творческими, так и связанными с кулинарией. Офисы сильно отличаются друг от друга по размеру. Даже преследуют разные цели. Для кого-то это постоянное место работы, а для кого-то временное. Но есть и общее — создание комфортных условий для работы. Часто это обеспечивается не только эргономикой и дизайном, но присутствием растений. Близость с природой помогает уменьшить стресс, которого больше всего именно на работе.

Hoff

Автор:

© 2010-2020 Женский сайт WomenItems.ru
Копирование материалов сайта запрещено.
Вся информация на сайте womenitems.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
18+. Содержащиеся в журнале медиа и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет.