Топ 5 современных офисных интерьеров в Индии

Сейчас эргономика (наука о создании удобного и безопасного пространства для человека) активно развивается в офисах. Меняется взгляд на работу. Многие считают, что главное — любить её, а доход придёт со временем. Рабочие начинают меняться. Кому-то удобно работать в группе, кому-то по одиночке. Одни имеют ненормированный рабочий день, другие живут по графику. В статье «Топ 5 современных офисных интерьеров в Индии» представлены интерьеры различных компаний.

1. Office Complex for Gopal Printpack Solutions

Площадь офиса составляет 494 м². Проект завершило архитектурное бюро I-Con Architects and Urban Planners в 2019 году. Офис находится в городе Вайди. Завод Gopal Printpack Solutions расположен в Метода, промышленной зоне в Раджкоте. Это одна из ведущих компаний в Гуджарате, которая специализируется на поставках индивидуальных упаковочных решений. Офис в данном проекте должен выступать как главный элемент, а сам завод — оставаться в тени.

Офисное здание имеет в плане форму квадрата, который наклонен под углом к ​​прямоугольной площадке и фабрике. Это позволяет выделить административный блок на площадке.

Цель дизайна — демонстрация производственного процесса завода. Чистый пластиковый лист последовательно окунается в чернила разных цветов. Они объединяются и образуют окончательный пакет для печати. Эта идея слияния преобразуется в ландшафте и на фасадах здания. Фасады образуют совокупность наклонных бетонных стен, которые действуют как оболочка и окутывают здание. Эти стены образуют между собой треугольные проемы, которые создают игру света и тени на фоне необработанной и грубой бетонной текстуры.

Криволинейные ступени в ландшафте действуют как амфитеатр и далее перетекают в пространство для собраний. Оно связано с фабрикой напрямую, но при этом спрятано от главного входа. Этот приём используется для обеспечения конфиденциальности.

Входная группа офиса просматривается вдоль пустых фасадов, дорожка делает вход привлекательным. Когда человек входит в здание, он попадает в зону ожидания, выходящую во двор. Пейзаж внутри офисного здания перетекает сквозь растительность.

Создан мост с кабинкой, которая выходит с одной стороны на производственный процесс, а с другой — на столовую. Это позволяет владельцу познакомить гостей с фабрикой, не останавливая производственный процесс. Вместе с бетоном и металлом используется необработанная древесина. Она разбавляет теплом холодные стены. Окно в крыше создаёт хорошее естественное освещение на весь день.

Office Complex for Gopal Printpack Solutions

Office Complex for Gopal Printpack Solutions

Office Complex for Gopal Printpack Solutions

Office Complex for Gopal Printpack Solutions

Office Complex for Gopal Printpack Solutions

Office Complex for Gopal Printpack Solutions

Office Complex for Gopal Printpack Solutions

2. Buy Me a Coffee Office Space

Площадь офисного помещения составляет 731 м². Проект реализован в городе Кожикоде и разработан Artystry в 2019 году. Офис расположен на третьем этаже бизнес-парка Hilite.

Buy me a coffee — это рабочее пространство в бизнес-парке Hilite для молодых технологов.

От входа и до террасы офис украшен комнатными растениями. Это не только красиво, но и помогает настроиться на продуктивную работу. Пол и потолок выполнены из дерева.

Различные удобства, такие как игровая площадка, кладовая, зона для мозгового штурма, комната отдыха, состоящая из двухуровневых кроватей, туалеты, солнечная терраса, мобильная библиотека, придают интерьеру уют и комфорт.

Дизайнер предпочел концепцию открытой планировки, а не фиксированного пространственного плана. Перегородки выполнены из стекла и алюминия. Весь интерьер ориентирован на спокойную и непринуждённую работу.

Buy Me a Coffee Office Space

Buy Me a Coffee Office Space

Buy Me a Coffee Office Space

Buy Me a Coffee Office Space

Buy Me a Coffee Office Space

Buy Me a Coffee Office Space

3. Office 1243

Studio Ardete спроектировало интерьер офиса в 2018 году. В итоге площадь составила 221 м². Данный офис имеет террасу. Он расположен в существующем здании в промышленном секторе пригорода Чандигарха. Квартал промышленный, поэтому суровый и скучный. В связи с этим возникла необходимость разбавления монотонности.

Снаружи здание кажется совокупностью отдельных объемов, собранных вместе. Внутри же пространства извилистые. Два основных объема расположены под углом, образуя две оси обзора. Пространства представляют собой взаимопроникающие элементы. Они обращены друг к другу и открывают разные виды на комнату. Структура состоит из пространственной решетки. Терраса задумана как место для встреч с семьей и друзьями.

Наклонная крыша сделана из алюминиевых панелей. Она покрыта направленным рисунком, который повторяет объём.

Office 1243

Office 1243

Office 1243

Office 1243

4. Visage Beauty & Health Care Pvt Ltd

Здание площадью 6096 м² было построено в 2019 году. За проект взялось архитектурное бюро groupDCA. Объект размещён в городе Нойда.

Это современное рабочее пространство, которое способствует увеличению интереса, сотрудничеству и эффективности работы сотрудников. После вмешательства дизайнеров, скучные плиты пола стали динамичнее. Это привело к увеличению эффективности работников.

Дизайн обращается вокруг преобразования данного пространства в интересную и запоминающуюся вставку в окружающую среду. Фасады на юго-западе и юго-востоке (здесь максимальное количество света в течении всего дня) спроектированы на основе объемного анализа. Тщательно проработаны ребра и оконные проёмы. Они полностью блокируют летнее солнце и позволяют проникать солнечному свету в зимнее время.

Наложенный второй фасад построен из стальных панелей Corten. Они геометрически абстрактны и имеют определённый замысел. Текстура ржавой стали Corten на ребрах фасада придаёт свету особый характер и отражает облик здания. Рёбра меняют внешний вид в течение дня.

Сердцем офиса является трёхэтажный амфитеатр, соединяющий здание вертикально и визуально. Он позволяет проводить открытые дискуссии и презентации.

Лестница, соединяющая первый и второй этажи, подобна мосту, объединяющему рабочие зоны через промежуточные пространства для совместной работы. Вся мебель изготавливается на заказ и спроектирована в духе бренда.

Идея совместной работы продолжается в мебельных системах и планировке каждого этажа. Персонализированные столы с регулируемой высотой расположены группами.

Visage Beauty & Health Care Pvt Ltd

Visage Beauty & Health Care Pvt Ltd

Visage Beauty & Health Care Pvt Ltd

Visage Beauty & Health Care Pvt Ltd

Visage Beauty & Health Care Pvt Ltd

Visage Beauty & Health Care Pvt Ltd

Visage Beauty & Health Care Pvt Ltd

5. Nureca Inc Offices

На площади 883 м² творило архитектурное бюро NOOR Architects Consultants. Проект был реализован в 2019 году в городе Чандигарх.

В офисе находятся различные помещения:

  • рабочие места для сотрудников;
  • кабинеты директоров;
  • кабинеты менеджеров;
  • приёмная;
  • кабинет для совещаний;
  • кафе с кладовой;
  • полиграфическая зона;
  • конференц-залы;
  • дополнительные зоны.

Планировка призвана выполнить требования четкой последовательности пространств и визуальной связи, повышения эффективности.

Сначала вас встречает минималистичный дизайн, но по мере продвижения начинают играть самые разнообразные богатые материалы и детали.

Традиционный индийский материал — латунь. Он был использован для создания столярных изделий, сочетающиеся с квадратной модульной решёткой. Стены и потолок создаются повторением квадратного модуля. Латунь также используется со стеклом для создания входной двери.

Цветные куски синей, желтой охры, кирпично-красного, бирюзового оттенков в белом нейтральном терраццо поднимают настроение. Металлоконструкции окрашены в три мягких пастельных тона — морской синий, земляно-персиковый и пастельно-зеленый.

Потолочное подвесное освещение угольно-серого цвета восстанавливает геометрический порядок. Переработанные плиты используются для облицовки стен, а также для создания перегородок.

Nureca Inc Offices

Nureca Inc Offices

Nureca Inc Offices

Nureca Inc Offices

Nureca Inc Offices

Nureca Inc Offices

Nureca Inc Offices

В статье «Топ 5 современных офисных интерьеров в Индии» были представлены разнообразные примеры. Какие-то офисы являются частью большого комплекса, а какие-то — отдельными зданиями. Были примеры как огромных, так и маленьких рабочих помещений. Основная задача каждого интерьера — это создание комфортных условий работы для людей и тем самым увеличение их эффективности.

Hoff

Автор:

© 2010-2020 Женский сайт WomenItems.ru
Копирование материалов сайта запрещено.
Вся информация на сайте womenitems.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
18+. Содержащиеся в журнале медиа и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет.