Топ 10 красивых современных зданий России

Россия имеет не только богатую историю, но и архитектуру. И даже сейчас в нашей стране возводятся красивые и достойные внимания здания и сооружения. Но не все знают о «новинках» в области архитектуры. В статье «Топ 10 красивых современных зданий России» речь пойдёт именно о них.

1. Деревянный офис

Архитектурное бюро «Хвоя» занялось проектом деревянного офиса в пригороде Санкт-Петербурга, в Ольгино. Компания имела несколько офисов в центре города, но решила перенести их. Это событие состоялось в 2018 году. Общая площадь сооружения составила 1200 м². Так как здания в пригороде невысокие, то и проект имеет всего 3 этажа. Площадь увеличивалась за счёт протяженности здания. Боковые стены фасада выполнены из кирпича, а фронтальный фасад застеклён.

2. Научно-творческая резиденция ЧЕХОВ#APi

Научно-творческая резиденция ЧЕХОВ#APi

Резиденция находится в лесу. Без точных координат её так просто не найти. Объект располагается в месте, где раньше была усадьба Антона Павловича Чехова. Вновь прибывших гостей встречает павильон, под которым можно спрятаться от дождя и ознакомиться с программой. Далее идёт сад роботизированных скульптур.

Площадь резиденции составляет 210 га. Она вмещает в себя образовательный кампус (10 га) и научно-художественный парк. Первый этап спроектировало архитектурное бюро Меган. Второй этап разработали Аскар Рамазанов и Сандер Лап из голландской студии ландшафтного и городского дизайна.

Интересным экспонатом является роботизированное дерево. Он способно узнавать гостей, приветствовать их, распознавать эмоции:

3. Коньячный завод «Альянс-1892». Музей и склад

Коньячный завод

Завод находится в городе Черняховск в Калининградской области. Новый склад предназначен не только для хранения готовой продукции. Это место встреч и общения, приёма гостей. Строительство завершилось в 2016 году.

В основу концепции легли вино и виноградная лоза. Это очень неоднозначные символы, поэтому на складе можно встретить много примеров столкновений противоположностей. Например, для строительства использовались металл и дерево. Проектом занималась молодое архитектурное бюро (оно открылось в 2006 году) TOTEMENT/PAPER. Общая площадь здания составила 1562 м².

4. Отель «Точка на карте»

Отель «Точка на карте»

Загородный отель общей площадью 1330 м² находится в 120 км от Санкт-Петербурга на берегу Ладожского озера, на границе с Республикой Карелия. Проект был построен в 2017 году по чертежам RHIZOME Group. Это целый комплекс. Он состоит из двухэтажных блоков двухместных номеров, отдельных апартаментов и здания ресепшен.

Отель собран из модулей. Их размеры 3,5 на 7 м. Они производятся на заводе, а затем доставляются на строительную площадку и собираются там. Некоторые фасады остеклены. За счет этого стирается граница между экстерьером и интерьером, человек становится ближе к природе. При строительстве отеля использовалось дерево и совсем немного металла.

5. Ресторан «Royal Beach»

Ресторан «Royal Beach»

Ресторан расположен в Приморском парке Победы в центре Санкт-Петербурга. Он построен в 2015 году. Здание имеет сложную форму, но в плане оно прямоугольное. Имеет габариты 50 на 26 метров. В высоту достигает 9 метров. Общая площадь ресторана составляет 1300 м². Проектом занималось архитектурно-строительное бюро ASTRAGAL-DESIGN.

В качестве основания здания выступает монолитная железобетонная плита. Несущие конструкции выполнены из сборного металлического каркаса. Ограждающие — из структурного остекления с использованием алюминиевого профиля. Кровля эксплуатируемая. Она выполнена в виде складчатой конструкции сложной формы. Крыша сделана по принципам «зелёной» архитектуры.

6. FLEXSE

FLEXSE

Сейчас в моду вошли маленькие пространства, сделанные по всем правилам эргономики. Они максимально компактные и удобные. К таким проектом относится и FLEXSE, спроектированный в 2019 году архитектурным бюро SA lab. Это своеобразный модуль, который подходит для разных нужд. Его можно использовать в городе и за городом, в качестве кафе, офиса, сауны или гостиной. Площадь данного объёма всего 30 м² с учётом террасы. Сооружение производится на заводе и быстро собирается на месте.

Первый такой модуль используется для всесезонного грильного дома. Он выполнен в скандинавском стиле.

Frendi

7. Детский сад Варшавское шоссе 141

Детский сад Варшавское шоссе 141

Проект детского садика подготовило архитектурное бюро Buromoscow. Его площадь составила 3780 м². Детское дошкольное учреждение рассчитано на 220 детей. Располагается детский садик на окраине Москвы. Его постройка завершилась в 2017 году.

Здание имеет округлые формы, но двор внутри него прямоугольный. Окна на первом и втором этажах выполнены в виде разных морских существ. Первый этаж предназначен для самых маленьких детей. Он полностью остеклён. Интерьер простой. Цвет в нём задают небольшие акценты. Основной же упор будет на яркую одежду детей и их игрушек. Каждый этаж имеет свой особенный цветовой акцент: синий, желтый или оранжевый.

8. Смотровая площадка с навесом и амфитеатром

Смотровая площадка с навесом и амфитеатром

Проектом занималось и завершило его в 2017 году ООО «АДМ». Объект находится в сибирском городе Дивногорск. Он расположен в 35 км от Красноярска. Название города произошло от словосочетания «дивные горы». И это не случайно. С этого места открывается дивный панорамный вид на берег реки Енисей. Целью стало гармоничное соединение природной и городской среды.

Амфитеатр создан для любования прекрасной природой севера, для малых концертов и показов фильмов на открытом воздухе. Создание смотровой площадки включает в себя установку навеса со скамейками, реконструкцию перил и укладку тротуарной плитки. Навес с разных ракурсов воспринимается по-разному, начиная с образа парящего сокола и заканчивая крыльями бабочки.

9. Ресторан «Мансарда»

Ресторан «Мансарда»

Здесь речь пойдёт больше об интерьере, нежели об архитектуре. Ресторан площадью 1050 м² расположен на верхнем этаже штаб-квартиры «Газпрома». Он обращён к Исаакиевскому собору и имеет большую живописную террасу с видом на исторический центр города. Ресторан разработан архитектурным бюро Piuarch в 2011 году. Столовая имеет столы квадратной формы со столешницами из ореха. Они расставлены по всем правилам эргономики. В центре ресторана располагается бар. За ним можно пообщаться в неформальной обстановке и выпить коктейль.

10. Школа «Летово»

Школа «Летово»

Летовская школа — специальное образовательное учреждение для одаренных детей. В неё принимаются ученики в возрасте от 12 до 17 лет. В сентябре 2018 года состоялось открытие. Школа нуждалась в школьном лагере. В нём должны быть учебные заведения, жильё для учащихся и жильё для школьного персонала. Учебный городок предлагает спортивные сооружения на открытом воздухе. Так же должны быть оранжерея, дворик и место для прогулок и отдыха на природе.

Всё это в своём проекте воплотило архитектурное бюро PRO. Ландшафтный дизайн был разработан Buro Sant en Co.

Центральный узел — это сердце школы. Здесь разворачивается повседневная жизнь. Это гибкое и легко трансформируемое пространство. Центральный узел соединяет три крыла школы: художественное, научное и спортивное. Танцевальная студия на первом этаже может быть преобразована в театр со сценой, уютную гостиную или зрительный зал, способный собрать до 1000 человек.

Статья «Топ 10 красивых современных зданий России» охватывает разные города и разные по функциям здания. Объекты располагаются не только в Москве и Санкт-Петербурге. Приведены примеры зданий из городов Ольгино, Чехов, Черняховск, Дивногорск. Подробно показаны и интерьеры архитектурных объектов. В качестве примеров приведены отель, рестораны, смотровая площадка, амфитеатр, школа, детский садик, офис, склад и музей коньячного завода и даже модульное здание, которое может использоваться для различных целей.

Hoff

Автор:

© 2010-2020 Женский сайт WomenItems.ru
Копирование материалов сайта запрещено.
Вся информация на сайте womenitems.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
18+. Содержащиеся в журнале медиа и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет.