Стены и пол из пробки — новая альтернатива дереву и камню

Любой ремонт начинается с выбора декоративных материалов. Владельцы жилища уже представляют будущий интерьер и знают, какими хотят видеть стены, пол, потолок. Рынок переполнен предложениями, но избалованные потребители желают чего-нибудь нестандартного. Сегодня можно удивить себя и окружающих новыми идеями: например, такая знакомая пробка из бутылки может стать образчиком модного материала для стен и пола, если представить его в виде полотна в рулоне, как обои, или в форме напольных пластин, как достаточно распространенный ламинат. Если решили, что лучшей новинкой для нового дома станет пробка купить тут этот уже достаточно востребованный материал будет несложно.

Природа создает свое произведение годами, слой за слоем накапливает кору на мощных дубах, а человек ждет десятилетия, пока придет время для снятия ценного материала. Натуральная пробка воздушна и легка, не пропускает тепло и влагу. Свойства этого материала настолько привлекательны, что многие потребители предпочитают пробку иным декоративным покрытиям.

Действительно, пробковые полы могут стать великолепной альтернативой полам из дубового паркета или натурального камня. Для таких полов не требуется дополнительный обогрев — ноги, ступающие по плиткам из пробки, будут всегда ощущать тепло дубовой коры. Полы, выложенные из пробковых панелей, теплы, уютны, красивы, а при укладке паркета пробковые подложки станут дополнительным изоляционным слоем. Производители тех стран, где произрастает пробковое дерево, также предлагают потребителям уникальные покрытия для стен — пробковые обои: такие стены не только охраняют жилище от шума, холода, но придают помещениям изысканный шарм. Разнообразные по цвету и форме пробковые покрытия для стен и потолка, а также вспомогательные материалы из пробки предлагают на выбор витрины сервиса «ДомПробки».