Мой любимый фен

В детстве, перечитывая много раз всем известную книгу «Унесенные ветром», где главной героиней является сильная, целеустремленная девушка Скарлетт, никогда бы не подумала, что это имя станет названием торговой марки, выпускающей различную бытовую технику. В последствие у меня появился в доме чайник, миксер и многие другие вещи от этого производителя. Что можно сказать об этой бытовой технике? Суперкачественной ее, конечно, не назовешь, потому что некоторые из технических устройств выходили из строя в течение месяца, но единичные экземпляры работали очень и очень долго, существенно облегчая мои повседневные хлопоты.

Когда мне понадобился фен для волос, я быстро нашла его в магазине, прочитала на упаковке название и сразу оформила покупку: по крайней мере, товар марки «Скарлетт» был мне уже знаком, а времени выбирать что-то лучшее у меня в тот момент не было. У меня длинные волосы, и я люблю укладывать их во всевозможные прически, но при этом часто не хватает терпения на долгий процесс приведения их в порядок. А постоянное использование фена оказалось идеальным вариантом. Помыла волосы, высушила их горячим воздухом, одновременно превращая пряди в завитые локоны – и великолепная, пышная прическа готова буквально за несколько минут.

Фен Скарлетт

Мне до того полюбилась эта вещь, что я уже просто не могла без нее обходиться. Волосы без укладки феном казались бесформенной, непослушной копной, не желающей принять мало-мальский аккуратный вид. Я старалась пользоваться им очень бережно, чтобы не сжечь спираль. У моих подруг тоже была подобная техника, но у них она всегда ломалась очень быстро. А моя маленькая «Скарлетт», как будто читая мысли хозяйки, продолжала исправно служить в течение нескольких лет.

Когда фен сломался, я прощалась с ним (не поверите), как с хорошим другом, до того мне привычно стало по утрам слушать его гудение и чувствовать приятный теплый поток воздуха на коже головы. Последующие покупки оказывались неудачными, и фены сгорали, как заговоренные. Пришлось использовать традиционный способ завивки волос на бигуди. Больше такой модели фена я не встречала и, скорее всего, ее заменили на другую, более усовершенствованную. Но свой «Скарлетт» я вспоминаю до сих пор. С ним было просто, удобно и легко делать красивые укладки, а сейчас я частенько психую, когда не удается сделать хорошую прическу. Уважаемые производители, верните мой маленький, серый, любимый фен «Скарлетт» в продажу!