Интерьер в скандинавском стиле

Если вам нужен простой и современный стиль для оформления дома, рассмотрите лучшие интерьеры в скандинавском стиле, светлые и воздушные, основанные на нордических принципах декорирования дома.

Интерьер в скандинавском стилеИщете свежие идеи? Соедините самые известные скандинавские тренды в интерьере, чтобы получился идеальный дом вашей мечты. Возьмите на заметку наши советы, которые подскажут, как воссоздать в доме простую, но стильную нордическую атмосферу.

Эталонный декор скандинавского дома объединяет в себе элементы из более традиционных интерьеров и упрощенного шведского интерьера. Превратите свой дом в простое и комфортное пространство для жизни с помощью нескольких элементов, взятых из норвежского и финского интерьера.

Цвет и форма

Четкие линии — определяющий элемент нордического интерьера, поэтому и в мебели, и в цветовом оформлении приветствуется простота. Холодные серый или белый цвета понравятся не каждому, поэтому попробуйте оттенки голубого и сливочного, а также нейтральные оттенки коричневого.

Материалы и функциональность

Дерево — центральный элемент скандинавских трендов в интерьере, так что не бойтесь выставлять его напоказ. Если теплые оттенки, например, сосна или дуб, конфликтуют с цветом напольного покрытия, их желтизну можно уменьшить с помощью масляной краски серого цвета. Нанесение металлического покрытия на стены и потолок добавляет текстуры. Световые люки представляют собой яркий символ нордического стиля.

Интерьер в скандинавском стиле

Интерьер в скандинавском стиле

Полы и стены

Паркетные полы — лучший выбор для настоящего скандинавского интерьера дома, они подходят для любого помещения, за исключением ванных комнат. Важно, чтобы напольное покрытие было светлого цвета. Бледные стены легко украсить с помощью простых декорирующих элементов. В углу можно разместить простой камин — он способен преобразить любую комнату, отделанную в нордическом стиле.

Мебель и аксессуары в скандинавском стиле

Выбирайте мебель, учитывая ее функциональность и практичность, а затем уж и ее дизайн. Богато украшенные предметы мебели не сочетаются с интерьером в скандинавском стиле, так что используйте светлые цвета и натуральные оттенки.

Беспорядок — худший враг любого декора, так что уберите все ненужное по коробкам. Места для хранения вещей должны быть легко доступны, но не слишком перегружать комнату, поэтому громоздкие и старые полки и шкафы придется перекрасить или переставить.

Интерьер в скандинавском стиле

Интерьер в скандинавском стиле

Декор дома в скандинавском стиле: связь внутренних и внешних помещений

Помимо заботы о сохранении окружающей среды, самой важной чертой интерьера в скандинавском стиле является связь между внутренними и внешними помещениями.

Застекленные балконы и террасы помогают объединить внешнее и внутреннее пространство и служат визитной карточкой интерьера в нордическом стиле, ведь шведы — большие любители барбекю.

Юлия

«««

»»»

Комментарии: 6

  • Очень интересное решение оформления дома. Понравился минимализм, спокойные тона и комфортно расположенная современная мебель. Такой дизайн очень украшают большие застекленные окна. Наверное, чудесно сидеть в кухне и наблюдать, что делается во дворе. А самое главное — нет больших громоздких шкафов и тумб.

  • Я даже не представляю, как потом мыть все эти «интересные решения» в виде стеклянных стен. Хорошо, если есть прислуга, но мало кто себе может такое удовольствие позволить. Да и жуть для этого нужно, действительно, где-нибудь в Скандинавии, чтоб не делать стекло в десять слоев. Красиво, да, но не функционально. Не жилое все получается, просто как музей дом обставляешь

  • Я обожаю минимализм в интерьере, поэтому считаю данный стиль очень необходимым и стильным. Только мне не понравились большие стеклянные окна, вы только представьте, как часто их придется мыть и натирать до блеска. А так прикольный дизайн. Хотелось бы узнать об оформлении детской в данном стиле.

  • Как ни странно, но я тоже обратила внимание на огромное количества стекла! Каждая хозяйка знает, как тяжело даётся мытьё этой части интерьера. Одни стёкла в серванте чего стоят! Посмотрела с удовольствием, но себе такую обстановку не хочу. По тем же самым причинам.

  • У меня почему-то слова «в скандинавском стиле» вызвали ассоциацию с чем-то грубым и практичным. Представилось шлем с рогами на стене, все из дерева, руны в качестве украшения… А оказалось все просто и практично. Увидев одну из таких фотографий интерьера в журнале, я бы не подумала что это скандинавский стиль 😉

  • Я бы тоже никогда не догадалась, что это скандинавский стиль. Хотя в Норвегии, кjulf мы гостили у одной семьи, их дом чем-то напоминал эти фотографии. Но они утверждали, что это обычный самодельный модерн с этническими элементами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *