Как помочь волосам при жесткой воде

Со временем волосы портятся от жесткой воды, поскольку на них постепенно оседают минеральные отложения. Минералы, такие как кальций, железо и магний, накапливаются на волосах, делая их грубыми, тусклыми, безжизненными и негибкими. В тех районах, где вода слишком жесткая, волосы могут поменять цвет, становиться медно-рыжими или даже мерзко-зелеными!

Как помочь волосам при жесткой водеЕсли в вашем районе вода средней жесткости, с этой проблемой легко справиться – и вместо безжизненных, унылых волос у вас будут густые, блестящие пряди. И вместо того, чтобы обвинять неизвестно кого, лучше начать эксперименты с новыми шампунями и средствами по уходу за волосами в надежде на то, что они помогут оздоровить волосы.

А вы знаете, насколько жесткая у вас вода? Если вода достаточно жесткая, то это заметно невооруженным взглядом: на посуде и кранах остается известковый налет, вещи желтеют, а шампуни и другие моющие средства плохо мылятся. Если вы живете в городе и подсоединены к городскому водопроводу, о жесткости воды можете узнать в своей администрации. Кроме того, можете обратиться в санэпидемстанцию с этим вопросом.

Самый эффективный способ избавиться от минеральных отложений на волосах, оставшихся после жесткой воды – деминерализирующее средство. С экстремально обесцвеченными волосами в результате воздействия хлора или других минеральных отложений лучше обратиться в салон, где быстро и легко помогут деминерализировать волосы. В салоне обычно ускоряют процесс, нагревая волосы, а если требуется не одна процедура, они это легко определяют.

Но, чтобы сэкономить, можно провести деминерализацию и дома. Лучшее средство для этого — Malibu Hard Water Demineralizer, которое можно купить в интернет-магазинах. Нужно намочить гранулы в руках и нанести их на чистые волосы, промокнутые полотенцем. Как помочь волосам при жесткой водеОбязательно покройте все волосы. Оберните волосы полиэтиленовой пленкой или наденьте шапочку для душа, а затем заверните в полотенце. Чем дольше средство останется на волосах, тем лучше, а тепло или пар ускоряют процесс. Смойте и увлажните волосы.

Очищающие шампуни – эффективный способ смыть известковый налет с волос. Такие средства имеют специальный состав для глубокого очищения и удаляют излишки моющих средств и других веществ. Это значит, что они могут содержать сульфаты и другие активные моющие вещества, которые разрушают волосы, делая их суше. По этой причине после очищающего шампуня лучше использовать хороший кондиционер или увлажняющее средство. Сейчас большинство брендов предлагают формулы для окрашенных волос, которые очень рекомендуются и для того, чтобы дольше сохранить не только яркий цвет, но и чистоту волос.

Ополаскиватель из яблочного уксуса, смешанного с водой – домашнее средство для волос, поврежденных жесткой водой, которое стоит попробовать. Годами многие женщины используют его для смягчения волос вместо очищающего шампуня. Яблочный уксус – это кислота, которая нейтрализует воздействие мыла и щелочных солей, образующих налет.

Очищающие средства для волос нужно использовать раз в неделю или в месяц, чтобы избавиться от последствий использования жесткой воды. А если вы покрасили пряди… тогда подберите одно из подходящих средств и сделайте его частью процедур по уходу за волосами.

Юлия

«««

»»»

Комментарии: 7

  • Я когда переехала в районы с жёсткой водой, была в панике. У меня волосы пепельного цвета (свои), начали желтеть и хрустеть. Ужас! Спасибо, научили ополаскивать с яблочным уксусом, действительно, очень хороший способ привести волосы в порядок.

  • О том, что можно использовать яблочный уксус, я не знала. Но раньше, когда чувствовала, что волосы приобретают неживой цвет и ломаются, я ополаскивала их водой, подкислённой обычным уксусом. И сразу чувствовался положительный эффект: волосы становились «живыми» и шелковистыми.

  • Мои волосы как раз тусклые и безжизненные. И не подозревала, что это от воды. Использовала кроме шампуня бальзам для волос, считая что делаю по максимуму, и удивляясь, почему это не помогает вернуть волосам здоровье. Попробую яблочный уксус. Надеюсь, народные средства, как всегда окажутся на высоте.

  • У нас в доме тоже вода не самая «мягкая», поэтому использую кондиционеры (ополаскиватели) для волос. С ними волосы действительно становятся намного лучше, мягче. Лучше не экономить на шампуни, а взять хорошую, к тому же, стоит подобрать под свой тип волос и тогда все будет хорошо.

  • В нашем городе очень жесткая вода, нефильтрованная водопроводная вода при кипячении образует осадок толщиной в палец. Поэтому для еды мы стараемся покупать артезианскую воду «Ключ здоровья». А вот волосы можно споласкивать не только уксусом, но и слабым раствором лимонной кислоты. Всегда считала, что мои волосы приобретают рыжеватый оттенок, потому что выгорают. Возможно, вода — главная причина.

  • У нас очень жесткая вода. Поэтому и волосы после нее становятся сухими, сильно путаются и плохо расчесываются. Да и смягчающие шампуни не всегда помогают. Можно полоскать волосы после мытья яблочным уксусом. Но и это средство, к сожалению, не спасает от жесткой воды.

  • Жесткость воды раньше уменьшали добавлением в нее соды. Но и здесь не все так замечательно. От соды волосы становятся ломкими, сильно секутся кончики. Сегодня можно подобрать фильтр для воды, который в том числе смягчает воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *