После развода мужчина хочет оставить ребенка себе

Хорошо, пока все хорошо. Но, когда люди разводятся, они начинают вспоминать все самое плохое, что было за время их совместной жизни. Недаром говорят, что если хочешь узнать своего избранника, разведись с ним. Расставание редко проходит безболезненно, особенно, если в семье есть ребенок. Мало того, что он будет испытывать значительный стресс, видя, что родители уже не любят друг друга. Но есть и другая сторона вопроса: кто же будет воскресным родителем. В большинстве случаев ребенок остается с матерью, и дело даже не доходит до суда. А что, если муж хочет оставить ребенка себе?

Развод

Конечно, данный вопрос лучше решить полюбовно, чтобы не тратить свои нервы и не травмировать психику ребенка. Если ребенок слишком мал, чтобы принять решение самостоятельно, его судьбу будут решать родители.

Следует взвесить все «за» и «против» того, чтобы малыш остался с кем-то из родителей. Обычно с матерью детям лучше, но, скажем, если у вас нет постоянной работы, и вы полностью зависели финансово от мужа, то стоит подумать, на что вы будете содержать ребенка. Кроме того, если вы планируете строить свою личную жизнь, при этом, ваших, близких родственников, родителей нет рядом с вами, чтобы они могли помочь в воспитании ребенка, то вам придется нелегко.

Существует множество ситуаций, когда желание мужа оставить себе ребенка является ничем иным, как блажью. Возможно, он никогда не менял ему подгузники и не гулял с ним, а тут вдруг проснулись отцовские чувства. Возможно, он хочет сделать неприятно вам, а может быть, и правда считает, что имеет больше прав на него, чем вы.

К сожалению, во многих случаях не обойтись без поддержки влиятельного или хотя бы сильного характером родственника. При условии, что ваш муж имеет все материальные блага, а у вас нет даже своей жилплощади, ваши шансы стремятся к нулю. Поэтому следует заранее проработать стратегию и найти людей, которые смогут помочь в разрешении данного вопроса.

При разговорах с мужем не следует прибегать к каким-либо угрозам или ругаться. Сначала нужно стараться решит вопрос словами. Во-первых, это негативно сказывается на ребенке, во-вторых, это вряд ли что-то решит. Ваш муж может побаиваться вашего отца, но, зная, что за вашей спиной нет поддержки, маловероятно, что он будет испытывать страх перед вами.

Если уговоры не помогают, нужно искать способы повлиять на решение суда.

С юридической точки зрения, мужчина может оставить ребенка себе, но данное решение выносится судом. Соответственно, оно целиком и полностью зависит от тех фактов, которые вы и муж сможете предоставить в свою пользу. Например, среди подобных аргументов – наличие жилплощади, отсутствие проблем с законом, наличие работы, а также справок о том, что вы не состоите на учете в каком-либо диспансере. Подобных факторов может быть великое множество, но все зависит от компетентности вашего адвоката.

Соберите все факты, которые будут говорить о том, что вы замечательная мать, которая располагает всеми условиями для воспитания ребенка. Скорее всего, если вы находитесь даже на равных условиях с мужем, ребенок останется с вами.

В любом случае, доводить дело до судебного разбирательства не стоит, лучше постараться решить вопрос мирным способом. Подумайте о своем ребенке, для него расставание родителей — это большой стресс, тем более, если они постоянно ругаются и пытаются его «поделить» через суд. Следует надеяться, что ваш муж окажется адекватным человеком и поймет, что ребенок должен расти все же с матерью. Договоритесь о том, что муж сможет видеться с ребенком, когда захочет, не ставьте жестких рамок. Воспитание ребенка – тяжелая задача, которая будет не по силам одинокому мужчине. Если же он собирается жениться еще раз, то ребенку не следует жить с чужой женщиной при живой матери. Объясните все это мужу, постарайтесь понять друг друга. И самое главное, помните, что вы выходили замуж по любви.

Ольга Ларина

«««

»»»

Комментарии: 0

  • Сейчас все чаще и чаще бывшие мужья начинают заявлять, что хотят после развода оставить ребенка себе. И самое ужасное, что практически большинство делает это, чтобы насолить бывшей половинке. Об огромной любви или заботе о ребенке даже речи не идет. Особенно удивительно это слышать от «папашек», которые в браке не особо интересовались своими малышами. Но после развода они начинают рассказывать о своей огромной любви к детям и о том, как не могут без них жить. Конечно в некоторых случаях, ребенку лучше остаться с папой, но, на мой взгляд, таких отцов просто единицы. В основной массе, «обострившаяся любовь» к ребенку – это только лишний повод сделать гадость своей бывшей жене.

  • Любая женщина просто так не отдаст своего ребенка бывшему мужу.
    Даже, если у вас нет работы и нет постоянного места жительства, нужно собрать всю волю в кулак и идти искать работу. Не бойтесь просить помощи у друзей, знакомых, бабушек и дедушек. Они вам обязательно помогут посидеть с ребенком, советом, с поисками жилья. Вы сможете вырастить ребенка сама, главное — не бояться трудностей.

  • Вы, характеризуете все исходя из общих стереотипов. Например, в моем случае жене никак не удается объяснить что нельзя закрывать детей в комнате и убегать из дома неизвестно куда. Нельзя брать кредиты и тратить их на любовников. Нельзя говорить в пятницу вечером «скоро приду» и приходить в понедельник утром. Сейчас собираюсь подавать на развод и оставлять детей себе, их у меня двое — двойняшки три годика. Будет, конечно, трудно. И тут дело не в каких-то там амбициях, просто за детей страшно. Не знаю правда пока, как юридически все сделать правильно — есть нюансы. Устроил ее на работу, но она все носится со своими любовями.

  • Естественно, в статье общие слова. То, что у Вас там на самом деле — известно только Вам и Вашей жене, в том числе то, почему она убегает по «любовям». Значит, есть причины? Она же не была плохой во время вашей общей любви и рождения детей? Я лично не верю (как в случаях с женщинами, так и в случаях с мужчинами) в просто плохих людей. Всегда есть причины. То, что она — безответственная, ну это и так понятно, потому как что бы у вас там не было, она не должна оставлять детей одних (без бабушек-дедушек).

  • Есть причины, есть следствия — это, конечно, очевидно. Факт, семьи как таковой нет. Это все продолжается уже два года и выхода не вижу. С удовольствием просто жил бы с детьми один, но страшно. Со всеми этими нервотрепками здоровье покатилось под гору, а родственников нет. С воспитанием детей возникают проблемы, если я говорю нет то она говорит да. Лишь бы не кричали, спать за конфетку сделай тото будет новая игрушка. Меня пока слушают, но это становится все труднее оно и понятно — быстро смекают, где им больший профит. Кстати, я, и не имел ввиду «просто плохих людей» и мне мол попался один из таких. Раз уж тут есть эта публичная переписка, хотел сказать старайтесь все-таки больше думать головой (это не персоналия, просто пожелание). Не бросайтесь сломя голову в крайности, попробуйте наладить диалог с мужем (женой). Посмотрите на мой пример в 43 «чесать репу» со словами «ничерта себе завернуло».

  • Не бывает одного виноватого. Вероятно, у нее достаточно много психологических препятствий — и обычно мужчины так и действуют — вот и получается такая ситуация. А то что она ведет себя распутно (или подобное что-то), так это такая защита. Когда женщина не видит защиты, надежности в одном мужчине, она ищет это у другого. Для женщин психологическая атака — не менее тяжела, чем физическая. 43 года — для нормально мужчины — не проблема. Множество бездетных женщин такого возраста с удовольствием бы вошли в семью с детьми и готовым нормальным мужчиной. Только естественно нужно нормально зарабатывать и выглядеть неплохо.

  • Больной вопрос, смотрю многие сходятся во мнение, что после вынужденного развода отцы начинают проявлять непомерную любовь к своему чаду, хотя совсем недавно еще в браке, даже не интересовались как у него дела и все это из-за того, чтобы побольнее уколоть бывшую супругу, конечно, есть и исключения из правил, но как уже сказано это единицы! Лично мне очень жаль в первую очередь детей таких «семей» из-за абсолютно не нужного выяснения отношений страдают не взрослые, а их дети …так и хочется закричать, люди оглянитесь, сколько в мире жестокости, боли, безразличия, унижения и войн, зачем же мы с вами все еще более усугубляем!!!

  • Вопрос действительно болезненый. Но почему матери детей так же не смотрят объективно на ситуцию? Ведь хотя бы в половине случаев развода (чисто физиологически), при желании мужчины оставить себе ребенка, можно было бы оставлять детей мужчинам. Ведь уже доказано, что все маньяки-мужчины происходят из неполных семей и воспитывались одной матерью. Подумайте хотя бы о безопасности личной и общественной. Кроме того, кто сказал, что женщины лучше мужчин справляются с домашним хозяйством? На примере своей семьи могу сказать, что женщины бывают ленивы, плохо интелекктуально развиты (не путать с образованием! У неё может быть 3 диплома, при этом совершенно не умеет думать самостоятельно). Конечно, встречал женщин с хорошо развитым логическим мышлением, но как говориться исключения лишь подтверждают правила. Лучшие учителя — мужчины, повара — мужчины, кроме того большинство мужчин ещё умеют делать мелкий домашний ремонт. Я, например, за 12 лет совместной жизни починил в квартире от сломанного крана, до полной замены электропроводки во время ремонта, не говоря уж о всяких мелких проблемах, типа сгоревшего компьютера. Я пел детям на ночь колыбельную, придумал с ними целую серию сказок, когда надоело перечитывать «стандартные». Готовил Новогодние блюда, Придумывал украшения для Дня Рождения. А когда попросил жену, из-за времени работы, записать дочку в школу искусств, то сначала она шла туда полтора месяца, а когда дошла, то ей сообщили, что прием окончен… но это всё ерунда, у меня имеется костюм-«тройка». Так от жилетки оторвалась пуговица. Я попросил жену её пришить… хорошо, что без жилетки можно обойтись, хотя на переговорах не так солидно выглядишь, да ладно… я уж потом сказал, что сам пришью эту несчастную пуговицу, но она пообещала срочно всё исправить. Мне стало интересно, как долго она будет её пришивать…. 1,5 года… И самое интересное, что приходя домой приходилось ещё и убираться, поскольку жёнушка, заметая пол, постоянно оставляла кучки сора возле мусорного ведра. Т.е. её просто «не хватало» на то, что бы замести мусор на совок и выбросить его в ведро. Принесла в дом кошку, как вы думаете кому пришлось мыть кошкин лоток и покупать корм?
    И самое непонятное для меня — она не считала себя частью семьи, всегда дистанцировалась от меня и детей. Работать не хочет, в квартире грязь. Детям дать ничего не может, поскольку у самой в голове ничего нет кроме тряпок и косметики. Любит смотреть передачи типа «Comedy Club», от которого меня воротит… Любимое развлечение — болтать по телефону часами, причем одну и ту же тему «обсасывая» раз по десять… Даже соседка сказала, что у неё «диск С заедает….»
    Можете что угодно тут писать и говорить, я со многим согласен, и у меня в роду есть пример безответственного отношения отца к своим детям. Но давайте смотреть на жизнь объективно. У каждого человека свой характер и свой жизненый опыт, свои возможности и отношение к детям. И данными делами должен заниматься не суд, а что-то вроде государственного психолога, который должен определить, где дети смогу получить более качественное и духовное воспитание. Иначе руская нация, итак уже деградирующая, совсем вымрет. Ну не сможет моя жена дать детям хорошее развитие, потому что у самой не хватает интеллекта и характера. Вот как это объяснить суду, что я не хочу отомстить жене, чувства уже охладели… я хочу что бы у моих девченок сложилась нормальная судьба. Пуст бывшая приезжает хоть каждый день, я готов её кормить, платить за её квартиру, давать на мелкие расходы, но пусть только не мешает воспитывать дочерей. Вот как это объяснить…

  • Не понятно, зачем Вы на такой женились, Андрей. Ведь уровень девушки, которую интересует косметика и Комеди Клаб видно сразу. И если Вас такой человек не устраивал, зачем пытались строить с ней семью?? Надо думать и мужчинам тоже, быть логичными, не так ли? Про то, что такое бывает, то конечно да! Тем более сейчас, когда у женщины столько возможностей со всех стороны (в т.ч. в морали). Смотрите Вы снова однобоко: Вы видите только свои достоинства и ее недостатки, а за что Вы ее полюбили, за что решили с этой женщиной иметь ДВУХ детей (предположим, что первый ребенок был по залету)? У Вас очень убедительные аргументы, но ее аргументов мы не знаем. Про телефон, косметику и т.п… Ну как не стыдно… Можно подумать, у Вас ничего эдакого нет… Может, Вы любите футбол с пивом. У каждого, в том числе и у Вас (хотя Вы это не хотите видеть), есть такие существенные недостатки, кот. раздражают мать Ваших детей.

  • Это очень необычная ситуация, но действительно иногда такое встречается. Особенно, когда мама ребенку не уделяет должного внимания, он ей не нужен и только мешается. Мой сродный брат развелся со своей женой и забрал ребенка себе, так как ей, кроме денег, не надо больше ничего и никого! Но если мама заботится о малыше, то ему лучше остаться с ней.

  • В этом нет ничего страшного. Иногда для ребёнка безопаснее остаться с отцом, чем с матерью. Например, в случае, когда женщина выбирает карьеру, а не семью. Полно безответственных матерей и заботливых отцов, с которыми дитё точно не пропадёт.

  • Дети должны оставаться там, где им будет лучше. И тут не только материальная сторона важна. Если муж после развода уйдет к больной на голову маман, то надо ли тащить туда детей. А если жена живет в родительской квартире, куда скоро из мест не столь отдаленных вернется ее братец? Желание мужчины воспитывать ребенка похвально, только если на это есть объективные причины, а не желание отомстить или удержать около себя бывшую. В противном случае дамочке в срочном порядке надо найти работу и снять жилье, чтоб было больше шансов отстоять ребенка в суде. О мужских постах в данной теме — я, как ни странно, в данных случаях на стороне авторов. Не только мужчины бывают инфантильными. Но вам никто не мешает после развода участвовать в жизни детей, даже если суд оставит их экс-супругам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *