Как вести себя с бывшей женой и ребенком мужа

Вы встречаете мужчину своей мечты, все в нем кажется вам идеальным. Но вдруг, спустя какое-то время (мало кто признается в этом сразу), выясняется, что у мужчины есть прошлое. Конечно, прошлое есть у всех, но далеко не у каждого в нем присутствует бывшая жена и ребенок, естественно, не бывший.

Мужчина с сыном и женойВсе хочется начинать совместную жизнь с чистого листа, но что поделать, если кто-то начал заполнять этот лист до вас.

Итак, вы узнали, что у вашего мужчины есть бывшая жена и ребенок. Во-первых, необходимо выяснить отношение самого мужчины к этой данности: как он говорит о них, часто ли видится с ребенком и на какой территории. Если мужчина упоминает об этом вскользь и не считает нужным посвящать вас во все подробности, следует задуматься о вашем будущем. Вероятно, что дело не в доверии, а в нежелании мужчины втягивать вас в это, но все же.

Если мужчина вовсе не общается с ребенком – это дополнительный повод для размышления, ведь это значит только то, что он никудышный отец. Вряд ли можно списывать подобное на запреты со стороны бывшей жены или занятость.

В том случае, если мужчина увлеченно рассказывает о своем ребенке, за них обоих можно только порадоваться. Во-первых, он хороший отец, во-вторых, ваш избранник будет относиться так же и к вашему общему чаду.

Теперь рассмотрим ситуацию с позиции отношений мужчины с его бывшей женой. Многие пары, расставшись, продолжают вести себя по-дружески. Данный вариант вряд ли можно назвать приемлемым, как говорил известный писатель Э.М. Ремарк, нельзя пятнать любовь дружбой, уж если решили поставить точку, имейте смелость не вернуться.

Если же мужчина равнодушен к жене, у нее новый муж, а он просто приезжает увидеться с ребенком, можно считать ситуацию весьма удачной.

Но возможен и самый неприятный вариант. Мужчина приезжает пообщаться с дитем в свой бывший дом, болтая с женой и задерживаясь у нее. Это говорит о том, что ваш избранник не до конца определился с выбором и все еще, как говорится, не сжег мосты. Такая история может кончиться весьма плачевно для вас, ведь мужчина может и вернуться обратно.

В зависимости от ситуации необходимо выстраивать отношения и с ребенком, и, возможно, с бывшей женой. У ребенка может возникнуть двоякое отношение к вам: с одной стороны, вы можете стать друзьями, с другой, — врагом номер один. Все зависит от настроя матери, ведь дети проникаются настроением взрослых. В любом случае не стоит навязывать свое общество, нужно ненавязчиво предлагать варианты общения. Встречаться с ребенком вам все же придется, поэтому лучше сразу приобрести в его лице друга. Даже если он не идет на контакт, шанс есть, было бы терпение. Кроме того, хорошие отношения с ребенком – это знак уважения и терпимости к вашему мужу.

Что касается бывшей жены, здесь ситуация гораздо сложнее. В женской природе заложен дух соперничества, поэтому подругами вы вряд ли станете. Если у той женщины все удачно складывается по части личной жизни, то обид быть не должно. То же самое и с вашей стороны – она всего лишь прошлое, а вы настоящее. Однако сложности возникают в том случае, если эта самая обида все еще теплится в сердце бывшей (возможно, брошенной) жены. В этом случае она увидит в вашем лице соперницу, которую необходимо устранить. Не стоит специально искать с ней встречи и пытаться найти повод для выяснения отношений. Но может возникнуть ситуация, когда придется это делать. Здесь все зависит от позиции мужчины: чью сторону он примет. Самая лучшая модель поведения для вас – это игнор. Чем меньше вы будете общаться с бывшей женой вашего настоящего мужа, тем лучше для всех. Самое главное правило – не пытаться выяснять все подробности их жизни и расставания, вряд ли вам будет лучше от данной информации.

И помните: нужно во всем сохранять свое достоинство и, как, говорится, держать лицо. Тогда и вам, и вашему мужу будет легче жить.

Ольга Ларина