6 домашних кондиционеров, не требующих смывания

Надоели вьющиеся, путающиеся волосы? Пользуйтесь натуральными средствами для волос. Попробуйте 6 домашних кондиционеров, не требующих смывания, чтобы ощутить на себе их увлажняющий эффект.

6 домашних кондиционеров, не требующих смыванияФактуру безжизненных локонов можно изменить с помощью нескольких простых средств. Пользуйтесь 6 домашними кондиционерами, не требующими смывания, чтобы восстановить эластичность и натуральный блеск прядей. В их состав входят недорогие ингредиенты, которые можно купить практически в любом магазине. Избавьтесь от грубых и непослушных прядей с помощью дешевых и простых домашних рецептов.

1. Кондиционер из масла жожоба и алоэ вера

Волосы могут выглядеть плоскими и тусклыми, если вы забываете о глубоком увлажнении. Попробуйте этот простой рецепт, чтобы приготовить глубоко увлажняющее средство для волос. В мисочке смешайте 100 мл масла жожоба и 240 мл натурального геля алоэ вера. Вотрите смесь во влажные пряди и оставьте на волосах, не смывая водой или шампунем. Регулярно пользуйтесь этим средством, и вы получите прекрасные результаты.

2. Кондиционер из оливкового масла и масла жожоба

Масло жожоба – один из ингредиентов, которые всегда должны быть под рукой, ведь оно увлажняет и оживляет волосы. В этом рецепте смешайте 1/4 чашки масла жожоба с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте несколько капель масла лаванды для приятного запаха и перелейте смесь в бутылочку с распылителем.

Чтобы усилить эффективность этого кондиционера, очень важно взять бутылочку темного стекла и хранить средство в холодильнике. Наносите его на влажные волосы перед укладкой.

3. Кондиционер из оливкового и сафлорового масла

Сэкономьте деньги на уходе за волосами. Приготовьте увлажняющий кондиционер, смешав 1 чашку воды, 2 столовые ложки сафлорового масла, 2 столовые ложки оливкового масла и 60 мл обычного кондиционера для волос.

Натуральные ингредиенты нейтрализуют эффект химических веществ, содержащихся в обычном кондиционере, и восстанавливают мягкую и шелковистую фактуру волос уже после первого применения. Для хранения этого домашнего кондиционера используйте бутылочку с распылителем. Наносите немного средства на влажные волосы каждый раз после мытья головы.

6 домашних кондиционеров, не требующих смывания

4. Кондиционер из кокосового масла

Нет необходимости смешивать это оздоровительное натуральное масло с каким-то другим ингредиентом, чтобы получить витаминизированный кондиционер. Налейте немножко кокосового масла на руки и потрите ладони, чтобы средство распределилось равномерно. Вотрите кокосовое масло во влажные пряди, начиная с кончиков и продвигаясь к корням. Затем высушите пряди и наслаждайтесь их мягкостью.

5. Кондиционер из золотого масла жожоба и мяты

Приготовьте дешевый и невероятно увлажняющий кондиционер для сухих волос. Смешайте 60 мл золотого масла жожоба с 120 мл чистой воды и 6 каплями эфирного масла мяты. Перелейте лосьон в бутылочку с распылителем и нанесите кондиционер на влажные пряди. Дайте волосам высохнуть естественным путем или высушите их качественным феном. Для более быстрых результатов повторяйте эту процедуру как минимум дважды в неделю.

6 домашних кондиционеров, не требующих смывания

6. Кондиционер из яблочного уксуса и воды

Приготовьте этот суперпростой и увлажняющий кондиционер, чтобы покончить с непослушными прядями и секущимися кончиками. Налейте 1 чашку дистиллированной воды в бутылочку с распылителем и добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса. Регулярно пользуйтесь этим средством, чтобы поддерживать здоровое состояние волос. Слегка побрызгайте кондиционером на волосы и дайте волосам высохнуть.

Юлия

«««

»»»

Комментарии: 0

  • Тема увлажнения волос особенно актуальна при наступлении весны, ведь за зиму они стали более сухими и ломкими, а сняв шапку, хочется, что бы волосы имели здоровый, блестящий вид. Без увлажняющих кондиционеров в весеннее время просто не обойтись, поэтому обязательно надо взять рецепты домашних кондиционеров на вооружение.

  • Состав кондиционеров для волос, описанный автором, обладает живительным эффектом. Волосы становятся блестящими и живыми. Они наполнены коллагеновыми соединениями отвечающими за силу волос. После применения кондиционеров волосы перестают покидать голову и ложатся в густую красивую прическу.

  • Мне нравятся кондиционеры тем, что после их использования волосы расчесываются с легкостью. Поэтому кондиционеры рекомендую применять девочкам, которые любят отращивать волосы, но с трудом их расчесывают.
    В основном пользуюсь покупными, но теперь попробую сделать домашний.

  • Зная о пользе кондиционеров, все равно не люблю ими пользоваться (не нравится ощущение жирных волос). Для легкого расчесывания предпочитаю спрей. Даже не верится, что кондиционер можно не смывать. Надо попробовать домашние ополаскиватели для волос, может, они мне придут по вкусу.

  • Рецепты однозначно в копилку знаний. Сейчас интересуюсь темой создания косметики на дому, поэтому собираю информацию по крупицам. Магазинные косметические препараты в последнее время не оправдывают ожиданий.

  • Последний вариант самый простой и, наверное. популярный. Но не соглашусь с тем, что после процедуры не нужно мыть волосы. Увы, после яблочного уксуса всегда остается запах. Не знаю. может это только у меня так) но я потом всегда еще мою голову шампунем, просто чтобы пахли)

  • К сожалению не знаю где можно приобрести натуральный гель алоэ или сафроловое масло. Никогда их не встречала в продаже. Оливковое масло, мне кажется, будет жирнить волосы. К тому использование тяжелых масел в течение дня, особенно в летний период, максимизирует действие ультрафиолета. А вот кокосовое масло рекомендую, с недавних пор использую его и для тела и для лица и для волос. Результат меня очень радует.

  • Кокосовое масло хвалят многие. Не пробовала его в качестве увлажнителя, только делала маски на ночь, очень хорошо улучшает структуру и смягчает жесткий волос. То что эффект от кондиционеров с маслами станет быстро заметен это однозначно. Интересно только не будет ли загрязняться быстро голова после предложенных рецептов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *