6 домашних рецептов для осветления волос

Изучите эти 6 домашних рецептов для осветления волос, и вы решите все свои проблемы с волосами. И не имеет значения, красили ли вы уже волосы в салоне или хотели бы использовать эти средства для осветления натурального оттенка – у вас появился шанс сэкономить на окрашивании волос.

6 домашних рецептов для осветления волосЧестолюбивые модницы обожают экспериментировать с восхитительными техниками по окрашиванию и уходу за волосами. Предлагаем вам подробнее узнать о 6 домашних рецептах для осветления волос – так вы сможете сделать пряди на 2-3 тона светлее, и по приемлемой цене. Помните, эти альтернативные методы были придуманы и проверены обычными людьми, а не экспертами! Поэтому действительно стоит попробовать некоторые из этих натуральных средств, которыми можно осветлить волосы и слегка, и значительно. Вот список главных способов осветлить волосы, не прибегая к химическому отбеливанию.

1. Ромашковый чай и лимонный сок

Это натуральное средство осветляет волосы на 1-2 оттенка. Смешайте сок лимона среднего размера с 3 чашками ромашкового чая и используйте эту смесь как ополаскиватель для уже вымытых волос. Дайте волосам высохнуть естественным способом и выйдите на солнце, чтобы завершить эту восхитительную процедуру по осветлению прядей.

2. Ревень

Готовы к простой процедуре отбеливания волос, которая им совершенно не повредит? На этот раз бросьте 1/4 чашки нарезанного ревеня в 2 чашки кипящей воды.

Снимите кастрюльку с конфорки и дайте жидкости остыть, а затем регулярно используйте ее как ополаскиватель. Это растение – натуральный осветлитель волос, его можно смело использовать для изменения тона.

3. Витамин С и лимонный сок

Эта восхитительная техника осветления волос используется сотнями людей во всем мире. Кроме того, это один из тех немногих способов, который можно применять и для окрашенных волос.

В мисочке среднего размера смешайте 2 столовые ложки порошка витамина С с 2 чайными ложками свежевыжатого лимонного сока и крошечной каплей шампуня, чтобы получилась однообразная паста. Нанесите смесь на пряди и вотрите ее. Оберните волосы полиэтиленовой пленкой и оставьте как минимум на 50 минут. Затем вымойте голову шампунем, и наслаждайтесь своими светлыми волосами.

6 домашних рецептов для осветления волос

4. Оливковое масло и мед

Эти недорогие ингредиенты, которые можно найти в каждом доме, хорошо осветляют волосы. В мисочке смешайте 3 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки меда. Дайте смеси постоять 15 минут. Затем нанесите маску на волосы, оставьте на 40 минут и смойте шампунем и прохладной водой. Повторите процедуру несколько раз – столько, чтобы добиться желаемого светлого оттенка.

5. Корица

Чтобы осветлить волосы естественным путем, очень важно повторить эту процедуру как минимум 4-5 раз для получения нужного результата. В мисочке смешайте 4 столовые ложки молотой корицы с 2 столовыми ложками кондиционера, которым вы обычно пользуетесь. Нанесите средство на влажные пряди и наденьте полиэтиленовую шапочку для душа. Оставьте маску на волосах на ночь или как минимум на 4 часа, чтобы результат был заметен. Затем смойте ее чуть теплой водой и капелькой шампуня.

6 домашних рецептов для осветления волос

6. Хна и ромашка

Купите немного порошка хны и смешайте его с ромашкой, чтобы приготовить натуральное отбеливающее средство. В мисочке смешайте 3 столовые ложки порошка хны с таким же количеством сушеной ромашки и небольшим количеством воды. Равномерно распределите смесь на влажных волосах и оставьте как минимум на 2 часа. Наденьте шапочку для душа или оберните волосы полиэтиленовой пленкой. Затем смойте маску шампунем и прохладной водой. Повторяйте эту процедуру несколько раз в неделю или месяц, чтобы получить заметные результаты.

Юлия

«««

»»»

Комментарии: 5

  • Не знаю, может девушкам со светлыми волосами, и подойдут такие рецепты, но натуральным брюнеткам или шатенкам они вряд ли помогут существенно осветлить волосы. Мои, например, даже не каждая осветляющая краска берет, что тут говорить про народные рецепты. Хотя можно и попробовать несколько описанных способов. Не думаю, что цвет волос значительно измениться, но может и появится необычный сияющий оттенок. Кто знает. На мой взгляд, никаких опасных или вредных ингредиентов тут не описано. Так, что даже если окраска не удастся, то оздоровить таким способом свою шевелюру вполне реально.

  • Конечно, такие средства только для облодательниц светлых волос. Я как раз отношусь к их числу. И вечная проблема, когда начинают отростать корни волос, а они всегда темнее. Это очень красиво. Приходится травить волосы, чтобы выглядеть естественно. После таких процедур голова очень страдает, а волосы тем более. Надо сразу же покупать кучу средст по востановлению. После прочтения вашей статьи, решила попробывать несколько предложенных средст. Надеюсь они дадут хоть какой — то результат.

  • Цвет волос у меня был крашеный тёмно-русый. Я пробовала осветлиться маской с медом и корицей, держала 6 часов. Цвет стал более ровным, а вот осветления я не заметила, если только на полтона. Волосы после такой маски мягкие, ухоженные, одно удовольствие к таким прикасаться.

  • Такие рецепты действительно способны немного осветлить волосы. Однако не стоит путать такие понятия как осветление и окрашивание. Для черных волос они естественно не подойдут. А вот использовать их в качестве ухаживающих масок вполне можно. Кстати, насчет корицы тоже сомневаюсь. На своем опыте, могу сказать, что обратного эффекта добиваются введением в состав маски какао порошка или отвара дубовой коры. Волосы приобретают каштановый отлив сразу после процедуры.

  • Раньше все время экспериментировала с осветлением. Для этого пользовалась и тонирующим шампунем, и народными средствами – ромашкой, хной. Эффект от этих процедур был примерно одинаковым. Ведь ни одно средство не заменит осветляющую краску. Но зато сохранит здоровый вид волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *