6 натуральных рецептов для сухих спутанных волос

Попрощайтесь с неудачными прическами и возьмите на заметку 6 натуральных рецептов для сухих спутанных волос. Попробуйте еженедельно увлажнять волосы с помощью ингредиентов, богатых витаминами, и вы сразу ощутите положительные результаты.

6 натуральных рецептов для сухих спутанных волосНаши локоны невероятно чувствительны к негативному воздействию экстремальных погодных условий, высоких температур и агрессивных химических веществ. Тем, кто хочет восстановить блеск волос, рекомендуется немного потратиться на глубоко увлажняющие средства. Предлагаем вам 6 натуральных рецептов для сухих спутанных волос, которые быстро справятся с грубой фактурой прядей. Купите некоторые из натуральных ингредиентов и соедините их в оздоровительных масках, полезных для волос.

1. Кукурузная мука и томатный сок

Побалуйте свои постоянно путающиеся волосы этим эффективным увлажняющим средством. В мисочке смешайте 1 столовую ложку кукурузной муки и 1 стакан натурального томатного сока. Нанесите эту маску на влажные волосы и оберните голову полотенцем. Через полчаса смойте средство чуть теплой водой и капелькой шампуня. Повторяйте эту процедуру дважды в неделю, если хотите получить быстрые результаты.

2. Масло ореха и лимона

Восстановите мягкость и блеск поврежденных и сухих локонов с помощью этого простого средства. В мисочке смешайте 2 яичных желтка с 2 столовой ложкой орехового масла и 1 каплей эфирного масла лимона.

Вотрите смесь в волосы и кожу головы, а затем оберните голову теплым полотенцем. Оставьте маску на 40 минут, а затем смойте прохладной водой и парой капель шампуня.

3. Касторовое и оливковое масло

Приготовьте глубоко увлажняющую маску для безжизненных локонов. В мисочке смешайте 2 столовые ложки касторового масла, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 яичный желток. Разотрите ингредиенты в нежную однообразную массу и нанесите ее на волосы.

Оберните волосы полиэтиленовой пленкой и оставьте их так на ночь или, по крайней мере, на час, если нужен быстрый и удивительный результат. Смойте смесь небольшим количеством шампуня и чуть теплой водой.

6 натуральных рецептов для сухих спутанных волос

4. Груша и яблочный уксус

Этот рецепт гарантирует, что волосы станут мягкими и шелковистыми. В блендере смешайте 1 грушу среднего размера, порезанную на мелкие кусочки, 2 столовые ложки яблочного уксуса и капельку воды, чтобы получилась нежная паста, легко ложащаяся на волосы. Равномерно распределите средство по волосам и оставьте на 20 минут. После вымойте волосы прохладной водой.

5. Соя и вода

Смешайте 7 чайных ложек сои с 1 стаканом теплой воды и нанесите смесь на влажные волосы. Оставьте на 10 минут, а затем смойте чуть теплой водой. Соя богата протеином – веществом, которое восстанавливает объемную и здоровую фактуру прядей.

6 натуральных рецептов для сухих спутанных волос

6. Авокадо и масло зародышей пшеницы

Вотрите это глубоко увлажняющее средство в волосы, чтобы они стали сильными и здоровыми. В блендере взбейте 1 яйцо с 1/2 очищенного авокадо и 2 чайными ложками масла зародышей пшеницы. Равномерно нанесите смесь на все волосы и оставьте на 30 минут. Смойте остатки этой увлажняющей маски чуть теплой водой и капелькой шампуня.

Юлия

«««

»»»

Комментарии: 0

  • У меня большая проблема со спутанными волосами. Когда расчесываю вырываются прямо локонами. И с этой проблемой я хочу бороться. Мне очень понравились рецепты предложенные в этой статье. Надеюсь, что они помогут.

  • Ранее слышала только про маску из касторового и оливкового масла, из здесь перечисленных. Насчет остальных, слышу впервые, возможно действительно хорошие рецепты для сухих волос. Нужно будет попробовать, вдруг это поможет сделать мои волосы лучше.

  • Автор как будто знал про мою проблему. Всю жизнь мучаюсь со спутанными волосами. Получается решать только в помощью дорогостоящих бальзамов-кондиционеров, которые применяю после мытья головы. Теперь буду пробовать все описанные способы. Надеюсь, что найду для себя тот рецепт, который полностью подойдет мне и существенно уменьшит мои расходы на уход за волосами.

  • Рецепты все хорошие, могу сделать замечание только по поводу маски из касторового масла и оливкового. Просто все, кто делал маски с маслами, знают, что вымыть их очень сложно, а касторовое так вообще только со 2-3 раза смывается.

  • Я все же остаюсь при мнении, что лучше хороших кондиционеров не придумано еще ничего. А подобные изыски только для тех случаев, когда случайно дома кондиционер закончился, а бежать по морозу в магазин ночью неохота. И то, я бы максимум воспользовалась идеей с уксусом. Только главное с ним не переборщить, а то волосы будут выглядеть грязными.

  • Советы хорошие, но для тех, у кого много свободного времени или кто редко моет голову. Но у тех, кто каждый день моет голову и ходит на работу, вряд ли есть столько времени, чтобы делать подобные маски. Поэтому конечно же проще использовать бальзам и раз-два в неделю баловать шевелюру народными рецептами.

  • Соглашусь, что от касторового масла эффект потрясающий. Иногда балую им свои волосы. Главное потом смыть хорошенько, тогда волосы не будут выглядеть грязными. Без бальзамов и кондиционеров тоже не обойтись, но и радовать волосы натуральными средствами нужно

  • У моей дочери длинные волосы. Постоянная сушка феном после тренировок в бассейне также сделала их непослушными, тусклыми и спутанными. Спасаемся яичными масками с добавлением эфирных масел. Хочу сказать, что очень важен в этом деле систематический подход, регулярность. Не стоит также экономить на хорошем шампуне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *