6 простых домашних средств для очень поврежденных волос

Верните прядям идеальное здоровье, восстановив фолликулы с помощью 6 простых домашних средств для очень поврежденных волос.

6 простых домашних средств для очень поврежденных волосПлохое состояние волос является результатом негативного воздействия высоких температур, экстремальных погодных условий и чрезмерного использования химически активных моделирующих средств. Пользуйтесь этими 6 простыми домашними средствами для очень поврежденных волос, и пряди будут излучать здоровье, станут пышными и густыми. Попробуйте эти натуральные средства без всякой химии, которые легко впишутся в еженедельный или ежемесячный процесс ухода за волосами.

1. Гибискус

Если вы испытываете серьезные проблемы со здоровьем волос, сделайте первый шаг к их восстановлению. Приготовьте изысканное средство, максимально используя этот натуральный ингредиент, богатый витаминами. Вначале разотрите цветки гибискуса в желеобразную пасту. Переложите ее в контейнер и наносите на влажные локоны каждый раз после мытья головы. Оставьте на 10 минут, а затем смойте чуть теплой водой. Выполняйте эту процедуру на протяжении 2 недель, и вы заметите восхитительные результаты.

2. Шафран

Это средство на основе целебных трав вернет локонам естественный блеск. Положите несколько рыльцев шафрана в кипящую воду на 5-6 минут. Затем снимите воду с конфорки и дайте остыть. Влейте свежевыжатый сок 1 лайма и добавьте 1 столовую ложку меда.

Ополосните волосы полученным средством, а затем оберните голову полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем смойте прохладной водой, и вы заметите, какими мягкими и шелковистыми стали пряди.

3. Оливковое и перечное масла

Побалуйте свои волосы средством с эффектом глубокого увлажнения. Возьмите небольшую мисочку и смешайте в ней 1 столовую ложку оливкового масла, 1 яйцо и 4 капли перечного масла. Вотрите смесь в кожу головы и пряди и оберните голову теплым полотенцем.

Оставьте средство на волосах минимум на 15 минут. Затем смойте маску прохладной водой, капнув немного шампуня. Повторяйте эту процедуру как можно чаще, если хотите иметь блестящие и объемные волосы.

4. Имбирь и кунжутное масло

Используйте это средство на основе лекарственных трав для поврежденных волос как минимум раз в неделю, чтобы восстановить блеск и увлажнить пряди. В мисочке смешайте 3 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки только что натертого имбиря и 1 чайную ложку лимонного сока. Вотрите смесь в кожу головы и волосы. Оставьте на 20 минут, а затем смойте прохладной водой и парой капель шампуня.

6 простых домашних средств для очень поврежденных волос

5. Горячая маска из масла розмарина и оливкового масла

Смешайте два восхитительных натуральных масла, чтобы насытить фолликулы витаминами и антиоксидантами. Чтобы приготовить эту горячую маску, вначале подогрейте оливковое масло в маленькой сковородке. Налейте 5-6 столовых ложек оливкового масла в небольшую мисочку и добавьте 7 капель масла розмарина. Смешайте масла, пока не получится средство однообразной консистенции. Перелейте смесь в бутылочку, если планируете использовать ее в течение ближайших нескольких дней. Нанесите эту маску на пряди и оберните голову теплым полотенцем на 20 минут. Затем капните пару капель шампуня и вымойте волосы прохладной водой.

6. Лук и кокосовое молоко

Приготовьте глубоко увлажняющее средство для поврежденных волос, соединив два натуральных ингредиента. Вначале налейте 3 чашки кокосового молока в кастрюльку. Подогрейте его и добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного лука. Дайте смеси немного остыть, а затем нанесите на волосы. Оберните голову полиэтиленовой пленкой или наденьте шапочку для душа и оставьте на 20 минут, чтобы средство глубоко проникло в фолликулы волос. Затем смойте смесь тепловатой водой.

6 простых домашних средств для очень поврежденных волос

Юлия

«««

»»»

Комментарии: 9

  • Не знаю даже, где можно найти многое из перечисленного в обычных магазинах. Однако купила недавно шампунь с бальзамом, в состав которого входят полезные вещества некоторых перечисленных в статье масел, пока что особых изменений не замечаю, но надеюсь на лучшее.

  • Самое лучшее и недорогое средство — репейное масло. Очень хорошо для волос, особенно, если они сухие и ломкие. Мне бабушка в детстве им всё время кожу головы мазала, потому что у меня были очень тонкие и секущиеся волосы. Положительный результат появился достаточно быстро.

  • Лук – средство проверенное, лучше использовать его свежеотжатый сок, потому что накрошенные кусочки плохо вычесываются.
    Рекомендую ржаной хлеб. На одну маску хватает четвертинки буханки. Ее надо размочить кипятком и, остывшей кашицей, нанести на голову на полчасика. Все закутать целлофаном и полотенцем.

  • Спасибо за познавательную статью. В наше время эта проблема всех женщин. А у меня тем более. Волосы длинные и секутся просто кошмарно. Буду пробовать ваши средства. Надеюсь помогут. Дорогие шампуни не по карману. Да и надежды на них мало. Химия сплошная. А вот натуральное как нельзя лучше поможет ведь раньше только таким и пользовались люди.

  • Я благодарна автору за столь информативную и интересную статью. С радостью буду пробовать данные средства для восстановления силы волос. У меня очень большая проблема в том, что волосы секутся как сумасшедшие. Хочу восстановить волосы народными средствами.

  • Уверена в пользе народных средств. Часто использовала маску из лука. Однажды с этой маской произошёл в моей жизни негативный казус. Может мой случай поможет избежать неприятностей другим женщинам. Так вот, дело было так. Натёрла на крупной тёрке большую луковицу, и, не сок, а кашицу стала втирать в свои осветлённые волосы. Чтобы воздействие маски увеличилось, на голову надела полиэтиленовую шапочку. Походила так часа три. Смыла. Волосы окрасились в нежный зелёный цвет. Я пришла в ужас! Не голова капуста какая-то. Пришлось покупать краску и краситься в более тёмный оттенок.

  • очень интересные советы. Не сомневаюсь, что все это поможет. Вот только очень сложно в исполнении! Далеко не всегда есть время, чтобы маски для волос делать, а если их еще и готовить долго, так боюсь быстро желание пропадет!! Еще один способ для укрепления волос: завариваете кору дуба — это в любой аптеке продается! И моете голову 2 раза в неделю! Я так после родов волосы восстанавливала!

  • Из всего перечня полезных компонентов я использовала только кокосовое молоко и оливковое масло. Естественно, каждое из них по отдельности. В случае с оливковым маслом я осталась полностью довольной. После него волосы хорошо блестят и становятся мягкими.

  • Большинство рецептов не для наших супермаркетов. Кокосы в продаже даже не помню, когда в последний раз видела. Гибискус встречала только сушенный в составе чая «Каркаде». Придется возвращаться к проверенным рецептам наших бабушек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *