Как выбрать чашу для костра

Чаша для костра – отличная замена для камина. Но она тоже может быть многофункциональной и служить столом, камином и плитой для приготовления пищи, а так же совмещать в себе все это одновременно. Чаша для костра обычно бывает на возвышении, и внутрь кладут дрова. Дизайн и стили костровых чаш весьма разнообразны. Их делают из металла и камня, есть даже столы с костровой чашей в середине. Как же выбрать то, что нужно вам?

Как выбрать чашу для костра

Сначала следует решить, какие функции костровая чаша должна выполнять. Нужна ли она вам в чисто декоративной роли, или вы хотите готовить на ней еду и собираться возле нее с родными и друзьями, наслаждаясь теплом открытого огня? Только не забудьте о соблюдении закона о разведении открытого огня на улице.

Выберите место на заднем дворе, где вы поставите свою чашу. Это должна быть просторная площадка, где смогут разместиться все ваши гости. Можно выбрать встроенную костровую чашу, что значит, что в земле выкапывается углубление, вставляется в него чаша и обкладывается камнями. Если ваш задний двор маленький, купите портативную костровую чашу, которую можно убирать, когда вы ей не пользуетесь.

Выбирая костровую чашу, принимайте во внимание ее функции, частоту использования и вес (если она переносная). Если хотите на ней готовить, позаботьтесь об аксессуарах для гриля. Вам понадобится специальная ширма, чтобы пепел и искры не разлетались в ветреную погоду. Имейте в виду, что чаша из толстого металла прослужит дольше.

Чугунные чаши всегда тяжелее. Нержавеющая сталь не страдает от воды, так что изделия из этого материала можно оставлять на улице. Медные чаши выглядят великолепно, но медь нужно время от времени чистить, чтобы они блестели. Есть и другие материалы, и ваш выбор должен основываться на ваших нуждах и бюджете.

Если вы планируете хранить свою костровую чашу снаружи, не оставляйте ее открытой. Лучше защитить ее от погодных воздействий. Декоративные чаши для костра обычно ставят рядом с шезлонгами, столиками и бассейнами. Они могут быть меньше, чем обычные многофункциональные чаши.

Наконец, если вы готовы использовать вашу чашу, прочитайте инструкцию от производителя и следуйте ей, чтобы избежать несчастных случаев и повреждения чаши. Не забудьте, что под рукой всегда должен быть огнетушитель на всякий случай.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *