Табуретки-гнезда от дизайнерской студии Note

Удивительно, как люди умеют находить вдохновение в чем угодно. Дизайнерская студия Note создала эти табуретки по образу птичьих гнезд. Металлические табуретки обтекаемые и стильные. На каркасе из металла находятся чашеобразные сиденья, наполненные мягкой пробкой. Дизайнеры описывают свои гнездообразные творения так:

Табуретки-гнезда от дизайнерской студии Note

«Это — Boet (что переводится со шведского как «гнездо»), табуретка, похожая на дом птицы на дереве. Защищенное жилище, созданное на высоте сильного дерева, имеет мягкую округлую форму.

В связи с нашей дизайнерской концепцией для нового выставочного зала Johan & Nystrom в Хельсинки, нам нужна была табуретка с сильным характером для кафе в низком и высоком вариантах. Старый портовый склад, где находится кафе, очень прочный. Он построен из тяжелого кирпича и грубых деревянных балок. Мы дополнили этот стиль богатством красок и смешением разнообразных материалов, где Boet выглядит как в родной среде».

Дизайнерская студия Note подчеркнула игру материалов и текстуры – холодный и прочный металл и мягкая, теплая пробка. Табуретка Boet концептуальна, но очень удобна. Дизайн очень современный, он способен украсить интерьер в стиле модерн. Металлический каркас может быть разных цветов — от черного до белого и голубого, но пробковое сиденье не меняется. Металлический корпус Boet слегка накренен, что придает ему особенный штрих и замысловатость линий. Табуретка опирается на три ноги и одну планку, соединяющую две из них. Дизайнеры создали Boet в высоком и низком вариантах. Эта табуретка будет показана на выставке Couplicite во время международного шоу Maison & Objet 2011 в Париже.

Табуретки-гнезда от дизайнерской студии Note

Табуретки-гнезда от дизайнерской студии Note

Табуретки-гнезда от дизайнерской студии Note

«««

»»»

Комментарии: 1

  • Космический изящный дизайн. Правда, мне больше эти табуретки напомнили печенье. Хотя я всегда и всюду вижу еду… Вот бы посидеть на таких! Никогда не сидела на мягкой пробке. Интересно, а они вынимаются?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *