Техника освещения ландшафта

Существует множество техник освещения наружных зон, которые помогают сделать акцент на разных частях сада – клумбах, дорожках, деревьях или ограждениях. От обычных ламповых столбов до встроенных светильников – у вас огромный выбор идей освещения сада.

Техника освещения ландшафта

Подсветка сверху и снизу

Подсветка снизу — отличный способ осветить экстерьер дома. Фонарики устанавливаются на земле возле здания. Эта техника хороша для освещения водных элементов – бассейнов и фонтанов, а также садовых дорожек.

Подсветка сверху устанавливается на дереве, на столбе или на стене для освещения дорожек, дверей, оград или клумб.

Лунный свет

Эффект лунного света достигается установкой крепления светильника высоко на дереве и направляется вниз. Крона дерева разбивает свет, делая его мягким и похожим на лунные лучи.

Силуэтное освещение

Этот тип освещения создает тень объекта на фоне какой-то поверхности. Для этого нужно установить фонарь перед объектом, чтобы его тень падала на смежную стену. Чтобы тень была больше, придвиньте источник света ближе к объекту.

Рассеянный и направленный свет

Рассеянным светом освещают кусты и цветы. При этом крепления устанавливаются ближе к грунту. Направленный свет нужен для выделения определенного предмета или части ландшафта – узкий луч света направляется прямо на объект. Прожекторное освещение похоже на направленное, но здесь более широкие лучи.

Если хотите сделать акцент на текстуру каменных стен, используйте касательное освещение – установите фонарики на расстоянии 20-25 см от стены под углом 90 градусов.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *