Коврики

Сейчас деревянные полы повсюду — они уютно смотрятся, и их легче чистить, чем ковровое покрытие. Но у них есть один крупный недостаток – они бывают холодными. Конечно, их нельзя сравнивать с каменными полами, но они определенно холоднее полов, покрытых ковролином.

Коврики

Не нужно покрывать коврами ваш чудесный деревянный пол полностью. Но имеет смысл вложить в ковры немного денег и сил.

Проблему холодного пола очень легко решить – ковер, который, помимо всего прочего, внесет больше красок в интерьер. Тем не менее, когда покупаете ковер, помните, что не всякий может подойти вашей комнате. Вам потребуется время, чтобы найти подходящий коврик, но это того стоит.

Если ваша комната оформлена в нейтральных тонах, выбрать ковер проще – просто берите тот, что вам нравится, и потом стройте цветовую схему вокруг него. К сожалению, чаще всего, приходится подбирать ковер к уже существующему дизайну.

Размер ковра тоже важен. Если он слишком велик, края будут загибаться, а если мал, он окажется в середине комнаты. Очевидно, все зависит от того, какую часть пола вы хотите закрыть. Главное правило для столовых – ковер должен быть приблизительно на полметра больше стола, чтобы на нем помещались стулья. Для остальных комнат рекомендуется выбирать ковры так, чтобы расстояние между его краем и стеной было, по крайне мере, 60 см.

Конечно, если комната просторная, в ней можно постелить два ковра. Они необязательно должны быть одинаковыми или сочетаться по цвету. Если у них похожий орнамент, они отлично поладят.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *