Как мыть полы из керамогранита

Керамогранит, как и керамику, делают из глины, но так как на керамогранит идет очищенная глина, он отличается от керамики более высокой плотностью и прочностью. Как на любой плитке, на керамограните скапливается пыль и грязь. Поэтому нужно регулярно подметать пол шваброй для пыли. Не стоит пользоваться веником или пылесосом без специальной насадки, чтобы не поцарапать пол.

Как мыть полы из керамогранита

Защита

Керамогранит нуждается в защите, как и любая плитка, но его легче предохранить от царапин. Все же надевайте на ножки мебели защитные колпачки и стелите коврики в местах, где бывает больше всего людей. Керамогранит не страдает от воды, так что его можно использовать в комнатах с повышенной влажностью – на кухне или в ванной.

Чистка

Мыть полы из керамогранита следует влажной шваброй со специальным чистящим средством. Можно пользоваться губкой вместо швабры. Если после укладки плитки на ней остается замазка или цемент, промойте пол моющим средством содержащим кислоту, но затем тщательно смойте все остатки средства. Аккуратно протрите полированные фарфоровые полы чистой тряпкой, чтобы не осталось разводов.

Разные типы керамогранита

Керамогранит может быть глазированным, неглазированным и с текстурой. Неглазированная плитка для пола темнеет, когда на нее попадает вода. Для нее нужно специальное средство. Если керамогранит глазированный, вытирайте любую воду, попадающую на него, потому что, высыхая, она оставляет разводы. Текстурную плитку нужно мыть мягкой щеткой и специальным порошком, чтобы удалить всю пыль и грязь, застрявшую в неровностях ее поверхности.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *