Как мыть каменную плитку для пола

Каменные полы очень красивы и всегда – выгодное вложение. Как и любой другой пол, камень требует регулярного ухода. Подметать его стоит шваброй для пыли веником, чтобы удалять грязь, пыль, песок и любые другие абразивные материалы. Если пользуетесь пылесосом, снимите насадку для выбивания, потому что она может поцарапать плитку.

Как мыть каменную плитку для пола

Чтобы сохранить каменную плитку неповрежденной, стоит воспользоваться коврами и паласами там, где бывает больше всего людей, чтобы на него не попадали грязь и песок, который наносит физические повреждения камню. На ножки мебели стоит надевать защитные колпачки. Еще полезно покрывать каменный пол защитным слоем, чтобы предотвратить появления на нем пятен.

Советы для мытья

Не пользуйтесь моющими средствами, содержащими кислоту, или уксусом. Средства для мытья ванны и кафеля обычно содержат кислоту, так что для камня нужно особое средство. Избегайте абразивных чистящих порошков. Возьмите чистую швабру, добавьте немного мыла в ведро с водой. Не перестарайтесь с мылом, иначе на камне останутся разводы. Швабра должна быть влажной, но не слишком мокрой. Так как камень – материал пористый, вода, масло и другие жидкости впитываются в него и от этого возникают пятна, так что старайтесь сразу вытирать пол, если на него что-то проливается. Вытирайте пол насухо после каждого мытья.

Каменную плитку для наружных областей можно мыть мягким отбеливателем, разведенным водой. Он хорошо удаляет плесень и мох с камня. Не забудьте о мерах предосторожности – не смешивайте отбеливатель с аммиаком. Добавляйте отбеливатель в воду, а не наоборот. Приготовьте много чистой воды, чтобы сполоснуть дорожку и клумбы, если на них попадет средство.

Помните, что кислота сделает ваш каменный пол тусклым. Не забудьте вытереть пол насухо, после того, как вымоете его или прольете что-нибудь. Щетки пылесоса могут поцарапать камень, как песок и мелкие камешки. Не пользуйтесь чистящими средствами для ванных комнат и кафеля и бетона, чтобы мыть каменную плитку.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *