Кто хочет вернуться на прежнюю работу

Протрудившись какое-то время в одной фирме, многие работающие воспламеняются желанием сменить место работы. Взвесив все «за» и «против» они решаются сделать подобный шаг. Но потом 39% из них начинают жалеть и хотят вернуться на старое место работы. 41% этих желающих составляют мужчины в возрасте 25–34 лет, и 37% женщин, а также, те россияне, оклад которых превышает 45 тыс. рублей.

Кто хочет вернуться на прежнюю работу29% опрошенных не горят желанием вернуться на прежнюю работу и объясняют это тем, что не желают наступать второй раз на те же грабли. Более веские причины у 16% респондентов. Некоторые мотивируют свое нежелание тем, что на прежнем месте была маленькая зарплата, отсутствие перспектив в карьерном росте, конфликт с руководством.

4% респондентов опирается на принципиальную жизненную позицию «никогда не возвращаться». 2% не могут вернуться из-за конфликта с коллективом, отсутствия доверия к компании или интереса к работе.

Также присутствуют такие причины, как ненормированный график работы и задержки зарплаты.
32% опрошенных вообще затруднились вопрос, хотели бы они вернуться на старое место работы. Многом кажется, что «новое болото краше старого».

Комментарии: 1

  • Мне, как-то не приходилось жалеть о смене работы. Наверное потому, что всегда была веская на тот момент причина для увольнения — ненормированный рабочий день, прессинг начальства, низкая заработная плата. Немного жаль было расставаться с прежним коллективом, в котором уже завязались дружеские или приятельские отношения. Но с некоторыми бывшими коллегами поддерживаются приятельские отношения уже много лет.