Женщина-руководитель постепенно превращается в мужчину

Лондонские исследователи утверждают, что для того, чтобы добиться успеха на руководящей должности, женщина начинает приобретать мужские черты характера, а не пускает в ход свои, исконно женские черты – мягкость и эмпатию. Агрессия является хорошей помощницей, если нужно добиться хороших результатов и поэтому руководители-женщины ощущают потребность вести себя согласно мужским стереотипам и культивировать несвойственные своей природе черты характера.

Женщина-руководитель постепенно превращается в мужчинуБыли рассмотрены схемы поведения женщин, находящихся в высшем звене руководства в различных сферах деятельности. Большинство их них ощущали, что не должны придерживаться мужской линии поведения и пытались культивировать свой, более женственный стиль управления и поведения.

Но, по мнению ученых, успеха добиваются те женщины, которые распределяют задания и разделяют лидерство со своими подчиненными по отраслям. Мужчины, как правило, властью делиться не любят, но признают, что данный вариант управления может принести успех.