Что одеть на бизнес-семинар

Всем известно, что внешний вид оказывает большое влияние на жизнь, отношения с другими людьми, а также на успех в карьере. Бизнес-семинары и прочие деловые встречи — довольно важные моменты в жизни деловой женщины, именно поэтому так важно подбирать правильный наряд, отправляясь на подобные мероприятия. Чтобы произвести на своих деловых партнеров положительное впечатление, необходимо помнить о следующих правилах делового стиля.

  • Помните, что одежда должна быть спокойного ровного кроя, избегайте коротких юбок или платьев и глубоких декольте, вы должны выглядеть в глазах бизнес-партнёров серьезной и уверенной в себе женщиной.
  • Исключите вещи ярких и насыщенных цветов. Лучше всего для похода на бизнес-семинар подойдут вещи нейтральных или пастельных тонов, так вы будете выглядеть женственно, но не вызывающе.
  • Ткань старайтесь выбирать плотную, ни в коем случае не одевайте на бизнес-семинар прозрачные и полупрозрачные блузки.

Что одеть на бизнес-семинар Что одеть на бизнес-семинар Что одеть на бизнес-семинар Что одеть на бизнес-семинар Что одеть на бизнес-семинар Что одеть на бизнес-семинар

Если говорить конкретно об элементах образа, то стоит вспомнить о правилах делового стиля и отдать предпочтение классическим вещам.

  • Юбка должна быть примерно до середины колена, но ни в коем случае не короче. Она не должна иметь глубоких разрезов и различных декоративных элементов. Юбка должна сидеть на талии, юбки с посадкой на бёдрах оставьте для других случаев. Прекрасный вариант для бизнес-семинара — юбка-карандаш. На сегодняшний день это довольно популярный элемент женского гардероба, к тому же с её помощью можно создать женственный, но строгий образ.
  • Классические строгие брюки станут беспроигрышным вариантом для похода на бизнес-семинар. Также вы можете надевать брюки-клёш, брюки на бёдрах или приталенные. Главное, чтобы на брюках не было слишком много декоративных элементов, и их цвет был нейтральным, например, коричневым, чёрным или тёмно-синим.
  • Блузку вы можете выбрать абсолютно любую за исключением просвещающихся и с глубоким декольте. Это может быть и классическая белая, и блузка в полоску или горошек. Вариантов масса, главное, подобрать её так, чтобы она добавляла образу солидности и женственности.
  • В качестве аксессуаров предпочтительно выбирать не массивные и не броские украшения, они должны лишь дополнять образ, но не затмевать собой одежду. При этом все украшения должны быть натуральными. Пусть это будут только серьги, но они должны обязательно из настоящего золота или серебра. Помните, что бижутерия в деловом стиле недопустима. Колготки должны быть на вас всегда, даже в самую жаркую пору, при этом цвет должен быть исключительно телесный, не допускаются узоры и тем более сеточки. Сумка обязательно должна быть из натуральной кожи или лакированная, но ни в коем случае не искусственная.
  • Обувь лучше выбирать на невысоком каблучке и обязательно с закрытым носком. Фасон должен быть классическим, а вид безупречным. Также запрещены различные декоративные элементы на обуви – для деловых встреч это абсолютно неприемлемо.

Что одеть на бизнес-семинар Что одеть на бизнес-семинар Что одеть на бизнес-семинар Что одеть на бизнес-семинар Что одеть на бизнес-семинар Что одеть на бизнес-семинар

Автор: Юлия Швец

«««

»»»

Комментарии: 3

  • Понятное дело, что топ и шорты — вовсе не по делу. Дресс-код должен быть соответствующим семинару. В данном случае семинар на бизнес тему и надеть всё-таки лучше строгий костюм или юбку до колена с блузкой. На таких семинарах можно познакомиться с нужными людьми и лучше быть во всеоружии))

  • Можно к примеру одеть брючный костюм строгий, но дополнить его изящной блузкой. Так что бы вечером можно было снять пиджак, дополнить ансамблю бижутерией и быть готовой к неофициальной части вечера. А вот платье, по мне, смотрится на подобном мероприятии неуместно.

  • Я думаю, уместнее всего будет смотреться с головы до ног классический образ, но с добавлением какой-нибудь из ряда вон выходящей детали. Это может быть как элемент одежды, так и аксессуар. А ещё, я бы не надевала чёрные колготки, — мне кажется, они больше подходят для неформальных вечеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *