Как заставить себя сесть на диету

Все знают, когда начинается новая жизнь, в которой не будет места вредной пище, пассивному лежанию на диване. С понедельника! Но проходит неделя за неделей, а мечты так и остаются мечтами. Как же заставить себя сесть на диету?

Как заставить себя сесть на диету

Для начала давайте определимся с формулировками. Похудеть на 15 кг — цель благородная, но практически недостижимая. Единицы могут себе это пообещать и стойко следовать по этому пути, придерживаться принципов правильного питания, не забывать о занятиях спортом. Практически невозможно поменять все любимые привычки ради каких-то труднодостижимых идеалов. Преодолеть этот барьер поможет мотивация, ведь так просто сделать то, что хочется. Никого не надо уговаривать поехать на отдых в шикарный отель или пойти в магазин за новой сумочкой. Так выберите для себя подходящую мотивацию и вперед!

Итак, что действительно может заставить нас сесть на диету:

  • Поверьте, что худеете вы для здоровья! С лишними килограммами уйдет риск возникновения инфарктов, инсультов, сахарного диабета. Исчезнет одышка, появится легкость.
  • У вас есть дети? Мама, соблюдающая все принципы здорового питания, станет для них лучшим примером. А если вы только мечтаете о ребенке, то потеря лишних кг только ускорит вашу встречу.
  • Пообещайте себе самое красивое платье, которое прежде не смогли бы надеть из-за недостатков фигуры.
  • Купите забавную игрушку на холодильник. При попытке открыть дверцу вечером или ночью она будет шутя пресекать попытки взять с полки что-то вкусное.
  • Поставьте на видное место весы. Доказано, что люди, взвешивающиеся хотя бы 1 раз в течение дня, более умеренны в еде.
  • Можно найти в сети массу историй успешного похудения. Если они смогли, то у вас тоже все получится.
  • Прекратите жевать, если у вас стресс! Отлично помогают интересные книги, новые впечатления, вышивка.
  • Запишитесь в бассейн, сходите с друзьями в сауну. С каждым потерянным кг вы будете нравиться себе все больше.
  • Влюбляйтесь! Гормон эндорфин поможет растаять лишнему весу.
  • Боитесь постоянного чувства голода? Подберите рацион с подходящим количеством калорий и подключите спортивные нагрузки.

Обращайтесь за поддержкой к близким людям. Ничто так не мотивирует, как радость в глазах родных! Чтобы не допускать срывов, пару раз в месяц позвольте себе съесть то, что так хочется. Скоро организм привыкнет к правильному питанию и тогда заставлять себя соблюдать диету не будет необходимости, это будет приносить радость.

Со временем вы научитесь получать удовольствие от правильных вещей — прогулка в парке, занятие танцами с лучшей подругой. И помните, приказами и насилием над организмом ничего добиться нельзя, только правильная мотивация — ключ к успеху.

Автор: Юлия Чиннова

«««

»»»

Комментарии: 5

  • Нужно себя заставить не на диету сесть, а спортом заниматься, поменьше конфет и жаренного сесть. Тогда и тело в тонусе будет и настроение не станет портиться от отражения в зеркале. Я ем всё, что захочу, но осознанно. Делаю элементарную зарядку и в отличной форме уже много-много лет. Всем желаю пересмотреть своё отношение к диетам, как панацее от лишнего веса.

  • Лучше всего сесть на диету мотивирует стрелка весов, сильно отклонённая вправо. А так же молния любимых брюк, переставшая застёгиваться. А лично для меня ещё один мотиватор ограничить себя временно в еде — отражение в зеркале, только кажусь себе слегка полноватой — здравствуй неделя без сладкого, хлеба и мяса.

  • Как по мне, лучше не диета, а правильное питание и спорт, и здоровье придет в норму, и вес, да и килограммы спрошенные не вернутся так быстро, как с диетой. Но каждому свое конечно)

  • Чтобы сознательно ограничить себя в любимой еде нужно четко понимать что от этого получишь взамен. Быть красивее всех подруг, привлекательной для своего мужчины, а самое главное, полюбить саму себя. Ради таких целей не плохо бы еще и пробежку ввести в свое расписание и тогда все получится.

  • Диета для меня это что-то нереальное. Много раз пыталась, но хватает буквально дня на три. Сила воли плюс характер отсутствуют. Пыталась не есть после шести. Тоже провал. Я весь день на кофе, ну а часов в десять начинается изучение холодильника. Хотя мне скинуть хочется каких-то семь килограмм. Сладкое я не ем вообще, кроме сахара в кофе. Раньше пила колу в невероятных количествах, благодаря ей и набрала вес плюс была работа сидячая. Исключила ее полностью. Набор прекратился, но и уходить не хочет. А нынешняя работа по 5 часов ходьбы по городу. Принципиально не езжу на машине. Тоже безрезультатно.И в тренажерный зал ходила несколько месяцев. Не помогло, бросила. Думаю надо меня отправить на необитаемый остров. Это самый надежный способ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *