Какие сладости можно есть при похудении

Среди огромного количества диет никому не составит труда подобрать оптимальную, однако все они подразумевают отказ от тортов, пирожных, газировки. Углеводы в рационе обеспечиваются наличием каш, цельнозернового хлеба, несладких фруктов, овощей. Но не стоит впадать в уныние, баловать себя просто необходимо.

Какие сладости можно есть при похудении

Вот сладости, которые можно употреблять при похудении:

  • Сухофрукты (изюм, инжир, курага, чернослив, финики) богаты калием, железом, натрием, витаминами группы В. Они помогают избежать перепадов настроения, хорошо утоляют голод, спасают от бессонницы. Высокое содержание клетчатки помогает улучшить перистальтику. Не стоит забывать о высокой калорийности этих сладостей. В день можно употребить 4-5 крупных ягод и не более 10 изюминок.
  • Мёд — уникальное лакомство природного происхождения. В отличие от бесполезного сахара, поможет насытить организм магнием, йодом, фосфором, улучшит обменные процессы. Добавьте его утром в кашу или съешьте с чаем. Важно его не нагревать — это приведет к образованию вредных веществ.
  • Зефир — одобрен диетологами за отсутствие жира. Содержит желатин, необходимый для укрепления костей.
  • Пастила — незаменимый источник пектина. Пектин помогает удалить токсины и тяжелые металлы из организма. Данный десерт помогает снизить холестерин и нормализовать работу ЖКТ. Особенно полезна пастила из яблок.
  • Мармелад также ценится благодаря содержанию пектина. Внимательно читайте надписи на упаковках — красители и консерванты вам совсем не нужны. 30-40 г сладости обеспечат вам хорошее настроение на день.
  • Горький шоколад незаменим для сердца и сосудов. Гормон серотонин, вырабатывающийся в организме, спасет депрессии и повысит настроение. Можно позволить себе 10-15 г в день.
  • Батончики мюсли — полезный перекус. Злаки и фрукты, пропитанные сиропом, позволят быстро и надолго заглушить чувство голода, улучшить состояние кожи и волос.

Общее правило для всех худеющих — необходимо употреблять сладости утром, лучше через 1,5 часа после еды. Это придаст сил на работе и не позволит лишним калориям осесть в организме.

Не нашли в этом списке сладостей для похудения десерт по вкусу? Компромисс найден! Вы можете изредка позволить себе то, что так любите. Секрет прост — калорийность любимого лакомства не должна превышать 150 ккал. Ознакомившись с информацией на упаковке, можно рассчитать, какое количество можно съесть без ущерба для фигуры. Это может быть ломтик торта, несколько печений, кусочек халвы, шоколадный мусс. Такой подход к выбору сладостей для похудения позволяет с оптимизмом смотреть на все сложности диеты, внушает уверенность в себе и уберегает от нарушения режима питания.

Какие сладости можно есть при похудении

Автор: Юлия Чиннова

«««

»»»

Комментарии: 4

  • Я себе никогда не отказываю в сладостях, так без них просто не могу. При всём этом, держу хороший вес. А всё от того, что ем правильные сладости)) Всегда дома и в сумочке есть пакетик с орехами и сухофруктами. Ем чёрный шоколад с высоким содержанием какао и мёд. Понятное дело, что всем этим я не объедаюсь))

  • А я слышала, что батончики мюсли при похудении не желательны, может не все конечно. Но даже вот эти спортивные батончики, в них много углеводов, я как человек, питающийся правильным питанием могу сказать, что углеводы враги тем людям, которые хотят похудеть) И мед тоже желательно только в первой половине дня)

  • Когда худела, позволяла себе только зефир, мармелад и желе — домашние. Фигура от этого не страдала. Скорее даже наоборот. Ведь эти продукты снабжают межпозвоночную жидкость, которая с годами иссякает, поэтому позвоночник и туловище укорачиваются, при этом, человек становится шире. Вытягивание позвоночника позволяет создать хорошую талию. Поэтому некоторые сладости даже полезны для фигуры.

  • Добавлю, что можно шоколад вообще заменить кэробом. Можно и готовые шоколадки из кэроба покупать, а можно самим готовить напиток типа какао. Ещё почему-то в статье упомянуты только пастила и мармелад с пектином, хотя агар-агар на порядок полезнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *