Что нужно для наращивания ногтей

Наращивание ногтей в салоне или дома давно уже стало довольно привычной и обязательной процедурой для многих девушек. Научиться делать это самостоятельно и в домашней обстановке сейчас вполне возможно в короткие сроки и за небольшие деньги. При этом важно знать, что именно пригодится для наращивания ногтей.

Что нужно для наращивания ногтей

В начале надо сказать, что наращивание искусственных ногтей возможно с помощью геля или акрила. У любого из перечисленных способов есть свои достоинства и недостатки, и список всего необходимого для каждого также отличается.

Что необходимо для наращивания ногтей

Ультрафиолетовая лампа. Предназначена для сушки гелевого или акрилового покрытия ногтевой пластины. При наращивании с использованием акрила — уф-лампа в 9 ватт, с использованием геля — в 37 ватт.

Пилки. Пригодятся в процессе подготовки ноготков к наращиванию. Подпиливается и выравнивается верхний слой своего ногтя. Для гелевых ногтей — средней жесткости, для акриловых — более жесткие, примерно в 80 грит.

Баф. Очень похож на обычную пилку. Разница в том, что у бафа четыре рабочие стороны с разным покрытием. Баф подпиливает и полирует натуральный ноготь.

Палочка для отодвигания кутикулы. Применяется в процессе подготовки к самой процедуре наращивания. Используется так же, как и в обычном маникюре.

Типсы, формы, клей. С помощью типс и форм формируется сама форма ногтя, который должен получиться в итоге. Клей используется только вместе с типсами.

Кисти. Для нанесения акрила — натуральная в форме капли, а для геля — плоская и ненатуральная. Если говорить о том, что же пригодится для наращивания ногтей, то набор кистей для создания дизайна понадобится как новичку, так и профессионалу.

Палочки для создания рисунков на гелевом или акриловом покрытии ногтя.

Пинцет. Используется, когда нужно закрепить и потом убрать форму, если они используется в процессе наращивания ногтей.

Маникюрные ножницы. Обычные тонкие можно использовать для придания нужной формы натурального ногтя, а вот для типс лучше взять ножницы побольше или же жесткие кусачки.

Дезинфицирующие средства. Лучше брать отдельно для инструментов и для рук.

Дегидратор. Используется для обезжиривания и подсушки ногтя перед наращиванием.

Праймер. Средство, помогающее искусственному покрытию лучше закрепиться на ногтевой пластине.

Бондер. Предназначен для хорошего закрепления искусственного ногтя и натурального. Наносится после праймера.

Гель-основа. Обязательно нужен для наращивания гелевых ноготков.

Акриловая пудра. Только для создания акриловых ногтей.

Мономер. Необходим для создания искусственных акриловых ногтей. Смешивается с акриловой пудрой.

Финишное покрытие. Используется для наращивания гелевых и акриловых ногтей.

Трафареты с размерной сеткой. Используются для наращивания гелевых ногтей с помощью форм.

Апельсиновые палочки. Пригодятся и для подготовки кутикулы к наращиванию, и для удаления геля, акрила, которые могли случайно попасть на кожу.

Средство для снятия верхнего липкого слоя. Если искусственно созданное покрытие ногтя липкое, то для завершения процедуры это средство всегда пригодится.

Что нужно для наращивания ногтей

Автор: Наталья Гришина

«««

»»»

Комментарии: 2

  • Несомненно, соответствующий инструмент просто необходим для того, чтобы нарастить ногти, но самое главное, что нужно — талант. Умение мастера выполнить пожелание клиента на должном уровне лично для меня играет не маловажную роль. Всё чаще сталкиваюсь с дилетантами, которые считают, что хорошее оборудование — залог успеха и такое наращивают, страшно сказать))

  • Мало просто приобрести оборудование и все необходимые вещи. Даже таланта к этому всему мало (Но он важен, согласна с предыдущим комментарием). Не следует забывать, что вы хоть и мастер на дому, но несете ответственность за свои услуги, а маникюр – это очень опасное мероприятие, если не соблюдать гигиену. Иногда посмотришь на то, в каком состоянии инструменты и как они хранятся, и хочется анализы сдать после такого мастера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *