Диета для плоского живота

Хотите избавиться от выпяченного живота с помощью простых и эффективных рецептов популярной натуральной диеты? Пейте вкусные соки и разнообразьте программу физических упражнений в соответствии с последними новинками и достижениями в этой области. Прислушайтесь к советам профессионалов и приготовьте фигуру к пляжному сезону.

Диета для плоского животаПлоский живот часто ассоциируется с правильным и сбалансированным питанием, а также выполнением физических упражнений. Все желающие подкорректировать фигуру и достичь силуэта мечты могут попробовать различные способы и методики для избавления от лишних килограммов. Специалисты диетологи разработали целый список диет и рекомендаций, которые помогут любой женщине сделать живот плоским. Все советы, диеты и рекомендации можно адаптировать под возраст и физическое состояние любой женщины, главное задаться целью и найти необходимую мотивацию.

Если вы готовы к переменам и хотите получить фигуру мечты, пора приступить к воплощению программы, а именно, изменить вкусовые привычки и возможно даже стиль жизни. Старайтесь избегать вредных ингредиентов, которые препятствуют выполнению программы похудения и попробуйте приготовить эти вкусные и питательные рецепты, которые позволят оставаться стройной и при этом получить необходимый заряд бодрости и энергии на весь день. Всего лишь несколько основных рекомендаций помогут вам избавиться от обвисшего живота, не изнуряя собственный организм.

Не пропускайте завтрак

Верьте или нет, но одной из самых главных ошибок при начале диеты является отказ от завтраков. Это основной прием пищи в течение дня, благодаря которому вы можете получить все необходимые питательные вещества. Проснувшись и съев плотный завтрак, вы подстегиваете процесс обмена веществ. Постарайтесь, чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным, чтобы вы не отказывались от него. Подберите вкусные питательные рецепты. Включите в завтрак любимые продукты, ведь именно с помощью завтрака вы сможете получить необходимый заряд энергии и справиться в вредными вкусовыми привычками в течение дня.

Полезные соки

Диета для плоского животаПомните, что для снижения веса очень важно также очистить организм от токсинов. Побалуйте себя вкусными и полезными соками, которые также помогут очистить организм и содержат все необходимые ингредиенты для его нормальной работы.

Соки из авокадо, лимона и ягод помогут вымыть токсины из вашего организма. Это очень важно, так как некоторые свободные агенты в вашем организме могут накапливаться в пищеварительной системе. Включите очищающие соки в свой рацион и ваши шансы на успешную потерю лишнего веса увеличатся в разы.

Салаты

Салаты помогут вам поддержать фигуру стройной и подтянутой, а также сохранить живот плоским и привлекательным. Овощные салаты позволят зарядиться энергией на весь день. Для сжигания калорий специалисты рекомендуют салаты из чечевицы, гороха, бобовых. Включите эти полезные ингредиенты в свой ежедневный рацион, чтобы избежать проблем с пищеварением и лишним весом. Избавьтесь от лишних килограммов в этой деликатной зоне и поэкспериментируйте различными овощными салатами и супами.

Сахар

Сладости и конфеты определенно не являются продуктами, которые помогут вам сбалансировать режим питания. Но иногда можно и побаловать себя десертом. Научитесь контролировать размер порций и подбирайте полезные здоровые ингредиенты. Согласно рекомендациям диетологов, если вы не можете устоять перед соблазном и хотите сладкого, лучше ешьте немного черного шоколада. Он является полезным заменителем многих сладких лакомств, которые в долгосрочной перспективе не принесут организму никакой пользы.

Специи

Совет может показаться довольно забавным на первый взгляд, так как некоторым категорически противопоказаны острые или пряные блюда. Но секрет заключается в следующем – чем острее ваша пища, тем активнее будет процесс обмена веществ после ее приема. Помните, что если вы полностью исключили специи из рациона в соответствии с диетическим режимом, это в некоторой степени может замедлить процесс обмена веществ. Немного специй в диетических блюдах только сделают их вкуснее и ускорят метаболизм.

Диета для плоского живота

Комментарии: 8

  • И вовсе не нужна никакая диета для плоского живота, достаточно уметь расставлять границы и не переедать: есть по чуть-чуть, но часто, ведь когда мы объедаемся, наш желудок растягивается, а со временем большие порции входят в привычку и становятся необходимостью.

  • Мне кажется, что для того, чтобы животик был плоским, нужны, в первую очередь, физические нагрузки, даже небольшие. Я уже далеко не девочка и с физкультурой у меня нелюбовь с детства. В прошлом году стала ходить на занятия танцами живота. Увлеклась. И к лету обнаружила у себя без диет подтянутый животик и развёрнутые плечи.

  • Физкультура – обязательна, но и диета тоже нужна. Иначе, отъедаясь после спортзала, можно хорошо в весе прибавить. Главное – себя любить, даже с животиком. Тогда и салатики вкуснейшие получаться будут, и сауна с зарядкой для себя–любимой по душе придется.

  • Плоский живот это результат физических упражнений и правильного питания, только в их совокупности можно добиться желаемого результата. И вот, кстати, про специи я уже, где то читала, что с их помощью тоже можно худеть, только обязательно нужно их в меру употреблять, чтоб не заработать гастрит или язву.

  • Мне кажется, что тут многое зависит не от диет и физических упражнений, а от генетической предрасположенности. Вот я никогда ничего для плоского живота не делала, но он у меня был идеальным (до родов, естественно). А вот подруга моя и из спортзала не вылезала, и не ела ничего толком, но «спасательный круг» у нее до сих пор не сошел.

  • Для эффективного похудения и приобретения плоского живота необходимо отказаться и от большого количества соли. Можно к этому идти постепенно, с каждым приготовлением пищи солить ее все меньше и меньше. Плоский и подтянутый животик не заставит себя долго ждать, если регулярно и с упорством работать над его созданием.

  • На самом деле, всё должно быть в комплексе. И питание, и спортзал. Понятно, что от генетики никуда не денешься. Но никто не заставляет есть мучное или жаренное. А про занятия в спортзале отдельный разговор. Во-первых, нужно найти хорошего инструктора, который будет правильно дозировать нагрузки. А во-вторых не наедаться после занятий. А многие, кстати, так и делают. Или после спортзала многие приходят и наедаются.

  • Если большой живот убирать только при помощи некоторых шагов в питании без какой-либо физической нагрузки на мышцы живота, получится обвислая кожа. Эстетики никакой, расстройств много. Всего должно быть в меру.