WOK

В нашей стране набирает популярность еда в небольших коробках WOK BOX. Как правило, она есть в меню ресторанов быстрого питания, предлагающих блюда навынос и осуществляющих их доставку.

WOK

Изначально же, wok — это глубокая сковорода небольшого диаметра с выпуклым дном. Она является неотъемлемым атрибутом азиатской кухни. Благодаря нестандартной форме нагревается она очень быстро и долго сохраняет тепло. Именно в такой посуде и готовятся продукты, которые впоследствии помещают в коробку.

Каждый может выбрать содержимое коробки, ориентируясь на свои предпочтения.

Набор WOK BOX может состоять из следующих частей:

  • Основа. Лапша (фунчоза, пшеничная, яичная, рисовая или гречневая) или рис.
  • Овощи, такие как морковь, баклажан, капуста, лук, стручковая фасоль.
  • Мясная или рыбная составляющая. Ассортимент также достаточно широк — птица, лосось, говядина, свинина, ассорти из морепродуктов.
  • Соус. Их великое множество. Самые распространённые — терияки, пикантный, имбирный, сливочный, карри и другие.
  • Топпинг. Это могут быть шампиньоны, сыр, яйцо, томаты и даже консервированный ананас.

Калорийность WOK зависит от того, какие продукты будут собраны в коробке. Несомненно, вегетарианский вариант будет значительно уступать по этому показателю наборам с мясом. Так, например, вок со свининой и овощам, содержит около 160 ккал в 100 г, а лапша с курицей — 126 ккал на 100 г.

Приготовить такую еду можно и самостоятельно. Вот пара простых рецептов:

Лапша wok с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина — 0,5 кг;
  • стеклянная лапша — 250 г;
  • овощи: цуккини, морковь, лук, сельдерей, сладкий болгарский перец;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Порезанную на достаточно мелкие полоски говядину мариновать с солью и перцем в соевом соусе не меньше часа. Порезать лук кольцами, а остальные овощи соломкой. Обжарить мясо в масле на разогретой сковороде wok. Одновременно с этим начать варить лапшу. Когда мясо почти приготовится, добавить туда все овощи, кроме сельдерея. Готовить около 5-7 минут. Положить сельдерей и обжаривать ещё 3-4 минуты. Поместить туда же сваренную лапшу, всё перемешать. Блюдо готово.

WOK по-флотски

Принцип приготовления тот же. В состав входят следующие продукты: свинина, говядина, овощи, лапша вок яичная и острый соус.

Можно заменить мясо рыбой или креветками, а также приготовить вегетарианский WOK.

Автор: Оксана Третьякова

Комментарии

  • У меня прям в доме есть кафе, где предлагается wok лапша с различными наполнителями. Мне лень ходить туда-сюда заказывать, поэтому делала заказ wok через официальный сайт кафешки. Что сказать о вкусе? Если кто пробовал ролтон или что-то похожее, мне напомнила лапша именно такой вкус. В целом очень даже вкусно, а вот насчёт пользы я сомневаюсь.

  • Пару лет назад в нашем городе была одна фирма по доставке еды в коробочках. Недавно с удивлением отметила, что забегаловки, предлагаемые самому наполнить коробочку, практически на каждом шагу в нашем городе. А вот попробовать руки как-то не доходят.

© 2010-2021 Женский сайт WomenItems.ru
Копирование материалов сайта запрещено.
Вся информация на сайте womenitems.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
18+. Содержащиеся в журнале медиа и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет.
Информация на сайте размещается пользователями и является их авторскими публикациями. :: Контакт