Фруктовый пилинг

Большинство косметичеких процедур, которые сейчас делают в салонах за большие деньги, несколько веков совершенствовались красавицами различных стран и национальностей. Вот и фруктовый пилинг довели до совершенства современные косметологи, взяв на вооружение опыт использования масок из различных фруктов. Но вот если в те времена косметологии как таковой не было, и женщины пробовали на себе все возможности, ища оптимальные варианты, то сейчас есть немало научных обоснований выбора то или иного компонента. Так что мы можем сказать спасибо нашим предкам и за фруктовый пилинг.

Фруктовый пилинг

Как происходит процедура фруктового пилинга?

Как понятно из названия, во время фруктового пилинга происходит очищение от омертвевших клеток кожи при помощи фруктовых кислот. Такой пилинг многими специалистами признается, как самый безопасный, ведь он минимально действует на кожу, поэтому после такой процедуры нет явного покраснения.

Сама процедура пилинга состоит из трех основных процедур:

  1. Предварительное очищение, подготовка кожи.
  2. Нанесение фруктовой кислоты с последующей нейтрализацией.
  3. Нанесение успокаивающего, защитного, восстанавливающего средства.

Простота процедуры и доступность фруктовых кислот позволяют выполнять эту процедуру в домашних условиях, но все же не рекомендуется проводить эту пилинг самостоятельно. Профессионалы имеют больший опыт работы с кислотами, которые приносят ощутимый эффект только при соблюдении техники безопасности и концентрации. Незнающий человек запросто может испортить свою кожу.

Фруктовый пилинг

Какие фруктовые кислоты используются чаще всего?

Многообразие фруктов, широкий спектр их действия позволяет исправлять практически все недостатки кожи. Вот основные кислоты, которые применяются при процедуре пилинга и фрукты, в которых находится наибольшая концентрация естественных веществ:

  • Гликолевая — одна из самых популярных кислот, в основном благодаря небольшому размеру молекул. Они способны насыщать полезными веществами даже глубокие слои кожи, при этом уменьшая гиперпигментацию. Гликолевую кислоту вырабатывают виноград и сахарный тростник.
  • Молочная — дает мощный увлажняющий эффект, поэтому ее используют для сухой кожи. Помимо кислого молока и йогурта, эту кислоту получают из черники, томатного сока, кленового сиропа.
  • Яблочная — усиливает обменные процессы клеток, помогает убрать омертвевшие клетки. Эта кислота вырабатывается во многих фруктах, но наибольшее количество получают из томатов и яблок.
  • Винная кислота является отличным пилингом, отшелушивая мёртвые частички и обновляя верхние слои, также помогает отбелить кожу. Вырабатывают её, в основном, апельсины и виноград.
  • Лимонная работает только с верхним слоем эпидермиса, но приносит огромный вклад в отбеливание кожи, вдобавок имеет мощный антибактериальный эффект, помогает справиться со старением благодаря выработке коллагена и улучшения обмена веществ. Ее много в любых цитрусовых — апельсин, лайм, лимон.

Конечно, никто не получает кислоты непосредственно из фруктов. Те вещества, которые используются для пилинга, синтезированы. Это так называемые АНА-кислоты. Опытные косметологи подбирают комплекс АНА-кислот для достижения максимального эффекта. Также к фруктовым кислотам зачастую добавляют витамины А или Е, гиалуроновые кислоты.

Процедуры пилинга проводят обычно 3-5 процедур в течение 90 дней, причем с каждой процедурой усиливают концентрацию и уменьшают время воздействия.

Фруктовый пилинг

Что можно решить при помощи АНА-кислот и кому они противопоказаны?

Таким образом, основные проблемы, которые решают при помощи фруктовых кислот, таковы:

  • Стимулирование обменных процессов, обновления клеток кожи,
  • Улучшение эластичности,
  • Уменьшение морщин за счет сокращения их глубины,
  • Сокрытие дефектов кожи,
  • Выравнивание цвета,
  • Увлажнение,
  • Очищение.

Эти процедуры эффективно воздействуют на любую кожу, но не сразу — эффект можно заметить только после нескольких процедур. Если вы решите очистить кожу фруктовыми кислотами, то вам следует тщательно ознакомиться со всеми предостережениями, особенно важно соблюдать время воздействия. Если же кожа начинает «гореть» или «пощипывать», пилинг следует немедленно смывать.

Воздействие фруктовых кислот, как и любых других, стоит проводить только в холодное время, поскольку летняя жара может привести к покраснению или шелушению.

Автор: Алиса Фиксова

«««

»»»

Комментарии: 0

  • Не нашла в статье время года, когда такой пиллинг делать рекомендуется. Насколько знаю, химические пиллинге нужно делать зимой, когда не такая высокая солнечная активность. Летом же возможна неконтролируемая пигментация, которая только усугубит ситуацию.

  • Здравствуйте! А последний абзац? «Воздействие фруктовых кислот, как и любых других, стоит проводить только в холодное время, поскольку летняя жара может привести к покраснению или шелушению» ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *