Можно ли носить шорты на работу

Вопросы дресс-кода на работе волнует всех женщин. Если это не специально купленная форма, которую вы обязаны просто поддерживать в чистоте, то каждая женщина мучается ежедневно, что же ей надеть на работу. Бывает, что корпоративная этика позволяет носить лишь темного цвета костюмы, колготки и туфли без каблуков. Ну что же, всякое бывает. А мы рассмотрим случай среднестатистического офисного работника женщины, которая вроде бы и имеет какие-то ограничения в плане одежды, но никто их четко нигде не прописал.

шорты на работу

Так вот, решает наша женщина купить себе шорты, чтобы и модно было и на работу надеть не стыдно. Поможем ей сделать правильный выбор:

Calvin Klein

Данный дизайнер предложил надеть женщинам атласные черные шорты свободного кроя до колен из натурального материала. Дополнить образ он предложил свободным топом из такой же ткани. То есть у вас должен будет получиться черный блестящий костюм, который позволит коже дышать и выглядеть строго и сдержанно.

шорты на работу

Mary Katrantzou

Коллекция шорт этого бренда визуально выглядит вообще как юбка, потому что все шорты с высокой талией и расклешенным кроем. Если внутрь заправить какую-нибудь блузочку и надеть стильные босоножки, то получиться модный образ без излишеств.

шорты на работу

Oscar De La Renta

В прохладные летние деньки можно приобрести себе шорты от Oscar De La Renta. Его шерстяные шорты с принтом в клеточку напоминают моделей 60-х. При этом крой шорт как раз подойдет для офиса — прямые шорты, немного выше колена, со стрелочками и прорезными карманами.

шорты на работу

Bottega Veneta

Летом очень ценятся дышащие натуральные материалы, которые позволяют в жару себя чувствовать комфортно. Если и есть идеальный вариант шорт для офиса, то, наверное, это именно он — юбка-шорты с высокой талией до колен изо льна. Модель украшена накладными карманами, что создаст дополнительное ощущение комфорта. Цветовая гамма таких шорт на показе была представлена в пастельных тонах — персиковый, нежно-розовый и бежевые модели.

шорты на работу

Gucci

Этот дизайнер предложил дамам шорты из котона свободного кроя, с отворотами чисто-белого цвета. Модель не обтягивает бедра, а белый цвет придает элегантности и строгости, именно то, что нужно для офиса в жаркий летний день!

шорты на работу

Chloe

шорты на работу

Valentino

шорты на работу

Pallas

шорты на работу

Stella McCartney

шорты на работу

Автор: Анастасия Виниченко

«««

»»»

Комментарии: 5

  • Шорты, особенно при идеальной форме ног, это очень красиво. Но как вариант на работу я их не принимаю. Могу понять еще фасон чуть выше колен, но коротенький вариант, в моем представлении это пляжный вариант. Многие начальники, кстати, тоже так считают. Они разрешают девчонкам ходить в мини-юбках, но со скептизмом относятся к шортам такой же длины. Наверно у нас просто еще это не слишком вошло в моду.

  • Надевать шорты на работу или нет, зависит от многих факторов. Это и особенность профессии, и стиль самой одежды, и фактура ткани, и покрой шорт. Сейчас в моду входят классические варианты этого вида одежды. По-моему для работы в офисе подобные шорты вполне приемлемы. Особенно они хороши в жаркий период.

  • Не на всякую работу, конечно, наденешь шорты. Но если в офисе довольно свободный дресс-код, то классические шорты или юбка-шорты — вполне приемлемый вариант. Особенно если они светлые, свободные, женственные. И всё-таки, если вы не уверенны в отношении начальника и коллег к такому костюму, лучше его не покупать.

  • Вполне себе можно носить на работу шорты, если они похожи на юбку. Даже офисным работникам. Но не всем. Юрист в шортах, согласитесь — не солидно. Не нужно забывать, что в офисе принято носить тонкие колготки. Даже в жару. А шортами они как-то не очень сочетаются.

  • Не согласна с Анной, что шорты не сочетаются с колготками капроновыми. Офисные вариант или строгие шорты очень даже сочетаются. А если понаблюдать за азиатскими трендами, там шорты даже с чулками и подвязками сочетаются, правда не для работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *