Продукты, от которых толстеют

Не вызывает сомнения, что употребление любых продуктов в неограниченных количествах, в конечном счёте приведёт к избыточному весу. Однако часть из них способствует очень быстрому нежелательному увеличению объёмов. Поэтому для поддержания оптимального веса нужно сократить их в рационе или даже исключить полностью.

Продукты, от которых толстеют

К самым вредным для фигуры продуктам относятся:

  • Майонез и соусы. Из-за того, что в их состав входит большое количество разнообразных консервантов, подобные заправки не добавляют пользы организму и стройности фигуре. Их можно заменить на нежирную сметану или оливковое масло.
  • Молочные продукты. Полностью исключать их из рациона, конечно, нельзя. Однако скорректировать их употребление необходимо — следует выбирать творог, сметану, йогурт и кефир с минимальной жирностью.
  • Колбаса, сосиски и сардельки. В их составе много разных добавок, которые способны нанести ощутимый вред организму. Лучше отдать предпочтение нежирной говядине, мясу птицы и, конечно, рыбе. А вот употребление свинины стоит сократить до минимума.
  • Полуфабрикаты. В них не содержится, как правило, ничего полезного. Поэтому злоупотреблять замороженными котлетами, пельменями, пиццей и варениками не следует. Конечно, при современном ритме жизни не всегда можно обойтись без этих быстрых в приготовлении продуктов, но нужно к этому стремиться.
  • Фастфуд. В этих продуктах содержится невероятное количество калорий. Помимо негативного влияния на фигуру злоупотребление гамбургерами, шаурмой и пиццей отрицательно сказывается и на работе пищеварительной системы.
  • Картофель. В связи с его высокой калорийностью есть его лучше не чаще одного раза в 7-10 дней и только в запечённом или варёном виде.
  • Выпечка и сладости. То, что от сладкого и мучного толстеют, знают абсолютно все. Самыми вредными для фигуры являются шоколад, пирожные и мороженое. Лучше всего заменить их фруктами и орехами, а белый хлеб чёрным.
  • Алкоголь. Помимо прочего вреда, который способны нанести здоровью спиртные напитки, они ещё и вызывают аппетит и, как следствие, приводят к перееданию.
  • Газированные напитки. Диетологами доказано, что калории в жидком виде очень быстро приводят к образованию жировых отложений. Лучше всего полностью отказаться от сладкой газировки и заменить её чистой питьевой водой.
  • Продукты, содержащие усилители вкуса (Е621). Связано это с тем, что они активизируют вкусовые рецепторы, в результате чего человеку хочется съесть ещё больше. Кроме этого, они могут вызвать привыкание и даже привести к тому, что пища без подобных добавок начнёт казаться пресной. Для того чтобы не допустить пагубного влияния на здоровье, при покупке продуктов нужно обращать внимание на состав, обозначенный на этикетке.

Продукты, от которых толстеют

Кроме того, следует придерживаться общих рекомендаций — заменить жареную пищу на отварную или приготовленную на пару и исключить употребление копчёностей. Нужно также обращать внимание на время приёма пищи и приучить себя есть калорийные и сладкие блюда только в первой половине дня.

Сокращение в рационе количества вышеперечисленных продуктов, как правило, даётся очень непросто и требует проявления характера и силы воли. Однако в итоге обязательно ждёт награда не только в виде стройной фигуры и оптимального веса, но и значительных положительных изменений общего состояния.

Автор: Оксана Третьякова

«««

»»»

Комментарии: 1

  • В принципе, такой результат вполне ожидаем. Я рада, что почти не употребляю в пищу эти продукты. Ну, кроме картошки и «молочки», пожалуй. Сохранить фигуру поможет только здоровое питание, поэтому от сосисок, полуфабрикатов и фаст-фудов придется отказаться. Совершенно недавно я приобрела мультиварку, и благодаря этой штуке у меня есть возможность готовить на пару.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *